Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Тюменской городской Думы от 27 сентября 2007 г. N 644 "О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 25.11.2005 N 259 "О Положении о местных налогах города Тюмени"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что налоговая база в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, дополнительно уменьшается в размере 590 000 рублей (ранее 290 000) для следующей категории налогоплательщиков:

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

- инвалиды с детства;

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

- физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

- физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

ж) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Налоговая база в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, дополнительно уменьшается в размере 600 000 рублей (ранее 300 000) для следующей категории налогоплательщиков:

а) пенсионеры;

б) садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - в отношении земельных участков, предоставленных пенсионерам - членам указанных объединений (в том числе и за часть земель общего пользования, определяемую как соотношение земель общего пользования к числу членов объединения).

С 1 января 2008 г. к данной категории налогоплательщиков отнесены почетные граждане г. Тюмени, которые также освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц.



Решение Тюменской городской Думы от 27 сентября 2007 г. N 644 "О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 25.11.2005 N 259 "О Положении о местных налогах города Тюмени"


Настоящее решение, за исключением пунктов 1.3, 1.4, вступает в силу через один месяц со дня его официального опубликования

Пункты 1.3, 1.4 настоящего решения вступают в силу с 1 января 2008 г.

Действие настоящего решения, за исключением пунктов 1.3, 1.4, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст решения опубликован в газете "Тюменский курьер" от 6 октября 2007 г., N 155-156(2232-2233)