Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 8 декабря 1990 г. N 1238 "О мерах по улучшению работы специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков, имеющих недостатки в физическом или умственном развитии" (не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Министерству финансов СССР даны указания предусмотреть в проекте союзного бюджета на 1991 г. средства для реализации общесоюзных мероприятии, направленных на улучшение воспитания, обучения и материального обеспечения детей и подростков, имеющих недостатки в физическом или умственном развитии, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях. Правительствам союзных республик рекомендовано также предусмотреть в проектах бюджетов союзных республик выделение средств на данные цели.

Координация работ по вопросам организационно-методического и учебно-воспитательного характера в специальных учебно-воспитательных учреждениях, независимо от их ведомственной принадлежности, возложена на Государственный комитет СССР по народному образованию, а по вопросам профилактики заболеваний, оздоровления и реабилитации находящихся в них детей и подростков - на Министерство здравоохранения СССР.


Постановление Совета Министров СССР от 8 декабря 1990 г. N 1238 "О мерах по улучшению работы специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков, имеющих недостатки в физическом или умственном развитии"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 245 настоящее постановление признано не действующим на территории РФ