Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда на предприятии

Приложение N 2
к приказу МЧС РФ
от 26 августа 1996 г. N 563

 

Межотраслевые нормативы
численности работников службы охраны труда на предприятии

 

Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда на предприятии предназначены для определения и обоснования необходимой численности работников этой службы, установления должностных обязанностей, распределения работы между исполнителями и рекомендуются для применения на промышленных предприятиях всех форм собственности, независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной принадлежности.

Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда на предприятии разработаны Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда Российской Федерации при участии Управления охраны труда Всероссийской государственной экспертизы условий труда Минтруда России, предприятий машиностроения и металлообработки, автомобилестроения, приборостроения, мясной, молочной и легкой промышленности.

Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда на предприятии утверждены постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 марта 1995 г. N 13.

 

ГАРАНТ:

Нумерация разделов приводится в соответствии с источником

1. Организация труда.

 

Работники службы охраны труда в своей деятельности руководствуются законодательными и иными нормативными правовыми актами по охране труда Российской Федерации, коллективным договором и соглашением по охране труда предприятия, нормативной документацией предприятия и осуществляют свою деятельность во взаимодействии с другими службами предприятия - совместным комитетом (комиссией) по охране труда, уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда профессиональных союзов или трудового коллектива, а также с органами государственного управления охраной труда, надзора и контроля за охраной труда.

Организация труда работников службы охраны труда предусматривает строгую регламентацию их должностных обязанностей и закрепление за каждым из них определенных структурных подразделений.

Рабочее место работника службы охраны труда рекомендуется оборудовать столом, стулом, книжным шкафом для хранения документов; обеспечить телефоном и необходимыми канцелярскими принадлежностями, а также нормативно-справочной литературой, приборами оперативного контроля опасных и вредных производственных факторов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.