Приказ Министра обороны РФ от 28 апреля 2006 г. N 176 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 20 марта 2015 г. N 152 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 6 декабря 2007 г. N 509 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Министра обороны РФ от 28 апреля 2006 г. N 176
"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78"

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 2007 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78 "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 7, ст. 789) приказываю:

1. Утвердить:

Порядок выдачи и учета направлений на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет (приложение N 1 к настоящему приказу);

Порядок предоставления военнослужащим, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения, дополнительных отпусков и других социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации (приложение N 2 к настоящему приказу).

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальникам служб Министерства обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам обеспечить:

выдачу и учет направлений на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет;

предоставление военнослужащим, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения, дополнительных отпусков и других социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2006 г.

Регистрационный N 7941

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок выдачи и учета направлений на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет. Для получения направления на обучение военнослужащий подает рапорт и прилагает к нему копию документа об образовании. Направление регистрируется в книге учета (приводится в Приложении). Установлено, что направления на обучение не выдаются военнослужащим, уже имеющим образование этого уровня, проходящим обучение в военных и гражданских образовательных учреждениях (по любой форме обучения), поступившим по ранее выданным направлениям на обучение и отчисленным по неуважительным причинам.

Предусматривается предоставление учебных отпусков военнослужащим, обучающимся по вечерней и заочной формам обучения. Учебный отпуск предоставляется на основании рапорта военнослужащего с приложением справки-вызова гражданского образовательного учреждения. Учебные отпуска являются дополнительными и в счет основного отпуска не входят.

При нахождении образовательного учреждения вне места прохождения военной службы предусматривается возмещение расходов по проезду к месту учебы и обратно.


Приказ Министра обороны РФ от 28 апреля 2006 г. N 176 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2006 г.

Регистрационный N 7941


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 июня 2006 г. N 26


Приказом Министра обороны РФ от 20 марта 2015 г. N 152 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 6 декабря 2007 г. N 509

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа