Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 28 февраля 2009 г. N 251-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 18 декабря 2006 г. N 1760-р (утратило силу)

Распоряжение Правительства РФ от 28 февраля 2009 г. N 251-р

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 2403-р настоящее распоряжение признано утратившим силу

Внести в распоряжение Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 г. N 1760-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5622; 2008, N 11, ст. 1059) следующие изменения:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что Минспорттуризм России разрабатывает с участием молодежных общественных объединений комплекс мероприятий по реализации Стратегии и обеспечивает контроль их исполнения.";

б) в разделе V Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации, утвержденной указанным распоряжением:

в абзаце третьем слова "Государственным комитетом Российской Федерации по делам молодежи" заменить словами "Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации";

в абзаце шестом слова "Государственный комитет Российской Федерации по делам молодежи" заменить словами "Федеральное агентство по делам молодежи".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 февраля 2009 г.

N 251-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в распоряжение Правительства РФ, которым была утверждена Стратегия государственной молодежной политики в РФ, разработанная до 2016 года.

Изменения обусловлены реформированием системы и структуры федеральных органов исполнительной власти: образовано Министерство спорта, туризма и молодежной политики (Минспорттуризм России), которому переданы функции в сфере молодежной политики; Государственный комитет РФ по делам молодежи (Роскоммолодежи) преобразован в Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), и это агентство передано в ведение нового министерства.

Так, вместо Минобрнауки России разрабатывать комплекс мероприятий по реализации Стратегии будет Минспорттуризм России. Также это министерство заменит Роскоммолодежи в сфере разработки технического обоснования для каждого проекта Стратегии. Вместо Роскоммолодежи за реализацию приоритетных направлений Стратегии на федеральном уровне будет отвечать Росмолодежь.


Распоряжение Правительства РФ от 28 февраля 2009 г. N 251-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 марта 2009 г. N 10 ст. 1257


Распоряжением Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 2403-р настоящее распоряжение признано утратившим силу