Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 18 декабря 2006 г. N 1760-р Об утверждении Стратегии государственной молодежной политики в РФ (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Стратегия государственной молодежной политики в Российской Федерации на период до 2016 г., определяющая ключевые направления деятельности по созданию условий для успешной социализации и самореализации молодежи, для развития ее потенциала в интересах России.

Стратегия ориентирована преимущественно на граждан РФ в возрасте от 14 до 30 лет, в том числе на молодых людей,оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также на молодые семьи.

С учетом масштаба задач и объективной ограниченности средств их достижения реализация государственной молодежной политики базируется на принципе выделения приоритетных направлений, среди которых: вовлечение молодежи в социальную практику и ее информирование о потенциальных возможностях развития; развитие созидательной активности молодежи; интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в жизнь общества

В рамках приоритетных направлений предусматривается осуществление российских молодежных проектов (по первому направлению - проекты "Новый взгляд", "Доброволец России", "Карьера", "Молодая семья России"; по второму направлению - проекты "Команда" и "Успех в твоих руках"; по третьему направлению - проект "Шаг навстречу").

Для каждого проекта Минобрнауки России с участием уполномоченных органов по работе с молодежью субъектов РФ разрабатывается технико-экономическое обоснование, которое будет содержать цели соответствующего приоритетного направления, основные федеральные и региональные приоритеты и значения индикаторов государственной молодежной политики. К этой работе будут привлечены научные и молодежные общественные организации.


Распоряжение Правительства РФ от 18 декабря 2006 г. N 1760-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 52 (часть III) ст. 5622


Распоряжением Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 2403-р настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 997-р


Распоряжение Правительства РФ от 28 февраля 2009 г. N 251-р


Распоряжение Правительства РФ от 12 марта 2008 г. N 301-р