Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 997-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 18 декабря 2006 г. N 1760-р (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Стратегию государственной молодежной политики в России.

Так, появилось новое приоритетное направление. Оно включает в себя совершенствование государственной политики в сфере духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи, защиты их нравственности.

Для достижения указанной цели предусмотрен проект "Гражданин России".

Реализация проекта направлена на формирование у молодых россиян таких качеств, как гражданственность и патриотизм, толерантность и уважение к представителям другой культуры, гармоничное и духовное развитие, высоконравственное поведение.

В рамках нового приоритетного направления также планируется реализовать ряд других проектов и программ. Основная их задача - это приобщение молодежи к отечественной культуре, историческому наследию народов России. Необходимо сформировать прочные духовные и нравственные начала личности, а также межличностных отношений. Предусматриваются пропаганда государственных символов России, защита прав и свобод молодых граждан, формирование культуры мира.


Распоряжение Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 997-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2009 г. N 29 ст. 3730


Распоряжением Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 2403-р настоящее распоряжение признано утратившим силу