Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минтранса РФ от 19 августа 2009 г. N 137 "Об утверждении Порядка закрытия железнодорожных путей общего пользования, в том числе малоинтенсивных линий и участков" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках своих полномочий Минтранс России определяет порядок закрытия ж/д путей общего пользования, в том числе малоинтенсивных линий и участков.

Для принятия решения о закрытии ж/д путей совершаются следующие действия.

Владелец инфраструктуры направляет в Росжелдор предложение о закрытии ж/д путей. К нему нужно приложить, в частности, технико-экономическое обоснование, данные об объемах грузовой и пассажирской работы на закрываемых путях, схемы, сведения о предполагаемых изменениях в технологии обслуживания пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей.

Кроме того, необходимы предложения по закрытию ж/д путей от регионов, на территории которых они расположены.

Предложение рассматривается в течение 5 рабочих дней. Готовится заключение.

Далее Росжелдор в течение 5 рабочих дней готовит и направляет в соответствующий территориальный орган поручение об обследовании ж/д путей.

Обследование проводится в течение 15 рабочих дней. Готовится заключение о возможности (невозможности) закрытия ж/д путей, которое направляется в Агентство.

Росжелдор в течение 3 рабочих дней готовит обоснованное заключение о возможности (невозможности) закрытия ж/д путей и направляет его в Минтранс России. Министерство передает заключение в Минобороны России, ФАС России, ФСТ России и иные заинтересованные органы власти для согласования.

С учетом согласований Минтранс России принимает решение о закрытии (об отказе в закрытии) ж/д путей. Далее Росжелдор публикует изменения в соответствующее тарифное руководство, а также уведомляет о принятом решении владельца инфраструктуры.

Если ж/д пути, имеющие государственное, социальное или оборонное значение, закрыть невозможно, Минтранс России обращается в Правительство РФ для определения источника финансирования их содержания и эксплуатации.


Приказ Минтранса РФ от 19 августа 2009 г. N 137 "Об утверждении Порядка закрытия железнодорожных путей общего пользования, в том числе малоинтенсивных линий и участков"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15272


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 декабря 2009 г. N 50


Приказом Минтранса РФ от 22 декабря 2011 г. N 327 настоящий приказ признан утратившим силу