Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства энергетики РФ от 19 апреля 2010 г. N 182 "Об утверждении требований к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, и правил направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для определенных организаций, а также государственных и муниципальных органов, наделенных правами юрлиц, энергетическое обследование обязательно. По его результатам оформляется энергетический паспорт. На здания, строения, сооружения, вводимые в эксплуатацию после строительства, реконструкции, капремонта, он может составляться на основании проектной документации.

Закреплены требования к содержанию паспортов, оформляемых по результатам обязательного обследования, а также на основании указанной документации.

Саморегулируемая организация в области энергетического обследования должна представлять в Минэнерго России копии паспортов, составленных ее членами по итогам таких обследований. Периодичность - раз в 3 месяца.

Соответствующие материалы передаются в форме электронных документов.

Министерство возвращает копию, если она была направлена с нарушением установленных правил. Кроме того, если паспорт не соответствует требованиям законодательства.


Приказ Министерства энергетики РФ от 19 апреля 2010 г. N 182 "Об утверждении требований к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, и правил направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2010 г.

Регистрационный N 17498


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 июля 2010 г. N 27 (без Приложений 1-24 к Требованиям)


Приказом Минэнерго России от 30 июня 2014 г. N 400 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства энергетики РФ от 8 декабря 2011 г. N 577

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа