Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Губернатора Курской области от 7 октября 2010 г. N 384-пг "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Губернатора Курской области
от 7 октября 2010 г. N 384-пг
"О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений"

С изменениями и дополнениями от:

20 декабря 2010 г., 1 февраля, 11 мая 2012 г., 24 декабря 2013 г., 10 сентября 2014 г., 11 ноября 2015 г., 21 марта 2017 г.

 

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений.

2. Руководителям отраслевых и контрольных органов исполнительной власти Курской области разработать и утвердить соответствующие порядки уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор Курской области

А.Н.Михайлов

 

Порядок
уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений
(утв. постановлением Губернатора Курской области
от 7 октября 2010 г. N 384-пг)

С изменениями и дополнениями от:

20 декабря 2010 г., 1 февраля, 11 мая 2012 г., 24 декабря 2013 г., 10 сентября 2014 г., 11 ноября 2015 г., 21 марта 2017 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", и определяет процедуру уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей (далее - гражданские служащие) к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" гражданский служащий обязан уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Курской области от 10 сентября 2014 г. N 353-пг в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомления) направляются в письменной форме согласно перечню сведений, содержащихся в уведомлении (приложение N 1 к Порядку), на имя представителя нанимателя или иного должностного лица, наделенного в соответствии с постановлением Губернатора Курской области от 02.03.2012 N 103-пг "О распределении полномочий" полномочиями представителя нанимателя (далее - представитель нанимателя.

4. Гражданские служащие уведомляют представителя нанимателя обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений в тот же день, когда им стало известно о фактах такого обращения (при невозможности уведомить в тот же день - на следующий рабочий день).

5. Невыполнение гражданским служащим должностной (служебной) обязанности по уведомлению представителя нанимателя является основанием привлечения его к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

II. Организация приема и регистрации уведомлений

 

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Курской области от 21 марта 2017 г. N 93-пг в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Организация приема и регистрации поступивших уведомлений, а также обеспечение конфиденциальности и сохранности данных, полученных от гражданского служащего, осуществляются комитетом Администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Курской области от 21 марта 2017 г. N 93-пг в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Должностными лицами, правомочными осуществлять прием и регистрацию уведомлений, являются государственные гражданские служащие комитета Администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностными регламентами которых закреплены соответствующие полномочия.

8. Уведомление регистрируется в день его поступления в Журнале регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал), составленном по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Курской области от 21 марта 2017 г. N 93-пг в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Листы Журнала должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены гербовой печатью Администрации Курской области.

Журнал хранится в комитете Администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений в течение трех лет со дня регистрации в нем последнего уведомления, после чего передается в архив.

10. Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления в день регистрации выдается гражданскому служащему на руки под роспись в графе 10 Журнала либо направляется ему по почте с уведомлением о получении.

На копии уведомления, подлежащей передаче гражданскому служащему, ставится регистрационный номер с указанием даты регистрации уведомления, фамилии, имени, отчества и должности лица, зарегистрировавшего данное уведомление.

11. Уведомление передается представителю нанимателя в день регистрации с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

III. Организация проверки содержащихся в уведомлении сведений

 

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Курской области от 21 марта 2017 г. N 93-пг в пункт 12 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении, обеспечивается по решению представителя нанимателя, принятому им в течение одного рабочего дня, комитетом Администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

13. Проверка проводится в течение пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления.

14. По окончании проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется представителю нанимателя для принятия решения о направлении уведомления с прилагаемыми к нему материалами в правоохранительные органы.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Курской области от 21 марта 2017 г. N 93-пг в пункт 15 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

15. Уведомление с прилагаемыми к нему материалами направляется представителем нанимателя в правоохранительные органы не позднее семи рабочих дней с даты регистрации, о чем комитет Администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений в течение одного рабочего дня уведомляет гражданского служащего, подавшего уведомление.

Приложение N 1
к Порядку
уведомления представителя нанимателя
о фактах обращения в целях склонения
государственных гражданских служащих
органов, обеспечивающих деятельность
Администрации Курской области,
руководителей органов исполнительной власти
Курской области и их заместителей к совершению
коррупционных правонарушений

 

Перечень
сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2013 г.

 

1. Фамилия, имя и отчество гражданского служащего.

2. Должность, замещаемая гражданским служащим, контактный телефон.

3. Орган, обеспечивающий деятельность Администрации Курской области, или орган исполнительной власти Курской области, в котором гражданский служащий проходит государственную гражданскую службу.

4. Информация о факте обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.

5. Дата и подпись гражданского служащего.

Приложение N 2
к Порядку
уведомления представителя нанимателя
о фактах обращения в целях склонения
государственных гражданских служащих
органов, обеспечивающих деятельность
Администрации Курской области,
руководителей органов исполнительной власти
Курской области и их заместителей к совершению
коррупционных правонарушений

 

Форма Журнала
регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2013 г.

 

N

п/п

Регистрационный номер

Ф.И.О., замещаемая должность подавшего уведомление

Краткое содержание уведомления

Дата, время регистрации уведомления

Ф.И.О., должность зарегистрировавшего уведомление

Подпись зарегистрировавшего уведомление

Должностное лицо, принявшее уведомление на проверку

(дата, подпись)

Сведения о принятом решении

(дата)

Подпись подавшего уведомление

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлена процедура уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений. Так, гражданские служащие обязаны уведомлять представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений в тот же день, когда им стало известно о фактах такого обращения (при невозможности уведомить в тот же день - на следующий рабочий день). Также определен перечень сведений, содержащихся в уведомлении.



Постановление Губернатора Курской области от 7 октября 2010 г. N 384-пг "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих органов, обеспечивающих деятельность Администрации Курской области, руководителей органов исполнительной власти Курской области и их заместителей к совершению коррупционных правонарушений"


Текст постановления опубликован в газете "Курская правда" от 14 октября 2010 г. N 119


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Губернатора Курской области от 10 августа 2021 г. N 355-пг

Изменения вступают в силу с 11 августа 2021 г.


Постановление Губернатора Курской области от 11 мая 2021 г. N 198-пг

Изменения вступают в силу с 17 мая 2021 г.


Постановление Губернатора Курской области от 30 декабря 2020 г. N 432-пг

Изменения вступают в силу с 8 января 2021 г.


Постановление Губернатора Курской области от 21 марта 2017 г. N 93-пг


Постановление Губернатора Курской области от 11 ноября 2015 г. N 516-пг


Постановление Губернатора Курской области от 10 сентября 2014 г. N 353-пг


Постановление Губернатора Курской области от 24 декабря 2013 г. N 578-пг


Постановление Губернатора Курской области от 11 мая 2012 г. N 240-пг


Постановление Губернатора Курской области от 1 февраля 2012 г. N 43-пг


Постановление Губернатора Курской области от 20 декабря 2010 г. N 476-пг