Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 июня 2007 г. N 255 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2006 N 773 "О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 июня 2007 г. N 255
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2006 N 773
"О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2007 г.

ГАРАНТ:

О проведении реорганизации федеральных государственных учреждений см. также приказ Госкомрыболовства РФ и Федерального агентства морского и речного транспорта от 7 июня 2008 г. N 503/65

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2006 г. N 773 "О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами", а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2006 г. N 414 "О мерах по обеспечению деятельности Федерального агентства по рыболовству" и приказом Минсельхоза России от 1 марта 2007 г. N 150 "О типовом положении о территориальном органе Федерального агентства по рыболовству" приказываю:

1. Руководителям федеральных государственных учреждений - государственных администраций морских рыбных портов принять к сведению и руководству, что во исполнение п. 4 и п. 5 постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2006 г. N 773 "О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами" Росрыболовством, Росморречфлотом и Росимуществом утверждены перечни недвижимого имущества, необходимого для осуществления комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, передаваемого организациям, подведомственным Росрыболовству согласно приложению 1, и имущества, передаваемого федеральным государственным учреждениям - администрациям морских портов, подведомственным Росморречфлоту, в процессе их реорганизации путем присоединения к ним государственных администраций морских рыбных портов согласно приложению 2.

Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Руководителям ФГУ "ГА Владимирского МРП" и ФГУ "ГА Мурманского МРП", ФГУ "Приморрыбвод" и ФГУ "Мурманрыбвод" подготовить и направить до 15 февраля 2008 г. в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству (далее - Комитет) на согласование акты приема-передачи основных средств, товарно-материальных ценностей, дебиторской и кредиторской задолженностей, финансовых средств аварийно-спасательных отрядов (по состоянию на 31.12.2007).

Управлению финансирования и отчетности осуществлять с 1 января 2008 г. финансирование аварийно-спасательных отрядов в составе ФГУ "Приморрыбвод" и ФГУ "Мурманрыбвод".

3. Руководителям ФГУ "ГА Магаданского МРП" С.Н. Проскурину и ФГУП "ПТУМС" В.И. Кладенку подготовить и направить в Росрыболовство на согласование до 10 января 2008 г. акты приема-передачи имущества объектов ГМССБ (по состоянию на 1 января 2008 г):

- основных средств и незавершенного производства (не включенных в приложение 1), согласованные с территориальным управлением Росимущества;

- товарно-материальных ценностей, дебиторской и кредиторской задолженностей.

4. Руководителю ФГУП "ПТУМС" В.И. Кладенку до 1 декабря 2007 г.:

4.1. Подготовить и представить в Росрыболовство предложения о создании филиала в г. Магадане и соответствующие дополнения в Устав предприятия.

4.2. Принять меры по трудоустройству в филиале предприятия работников ФГУ "ГА Магаданского МРП", выполняющих функции по обслуживанию объектов ГМССБ.

4.3. Организовать работу по переоформлению и закреплению земельных участков, находящихся под принимаемыми объектами ГМССБ, за ФГУП "ПТУМС".

Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471 в пункт 5 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Руководителям федеральных государственных учреждений - государственных администраций Владивостокского, Невельского, Петропавловского, Мурманского, Калининградского, Санкт-Петербургского, Астраханского морских рыбных портов подготовить по состоянию на 31 декабря 2007 г. акты приема-передачи основных, материально-технических и денежных средств мобилизационных отделов соответствующим территориальным управлениям Росрыболовства.

Начальнику Второго отдела М.А. Чернышевой подготовить в установленном порядке необходимые рекомендации по данному направлению.

Руководителям, врио руководителей Баренцево-Беломорского, Волго-Каспийского, Западно-Балтийского, Приморского, Сахалино-Курильского, Северо-Восточного, Северо-Западного территориальных управлений Росрыболовства предусмотреть в штатных расписаниях управлений соответствующие подразделения и обеспечить размещение сотрудников в соответствии с действующими требованиями.

6. Руководителю ФГУ "Мурманрыбвод" Р.Ю.Ружейникову в срок до 1 июля т.г. решить вопрос размещения отдельных структурных подразделений учреждения по адресу г. Мурманск, Траловая, 12а, с целью высвобождения части помещений по адресу г. Мурманск, ул. Коминтерна, 7 для размещения сотрудников Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства в количестве 52 ед. согласно установленных норм кабинетной площади.

7. Генеральному директору ФГУП "Нацрыбресурс" :

7.1. В связи с передачей в хозяйственное ведение ФГУП "Нацрыбресурс" гидротехнических сооружений государственных администраций морских рыбных портов подготовить и представить в Росрыболовство до 22 июня т.г. предложения о планируемом перечне услуг, оказываемых судам рыбопромыслового флота в морских рыбных портах и внесении дополнительных функций в Устав предприятия.

7.2. Организовать работу по открытию филиалов предприятия на базе имущества, принимаемого от государственных администраций морских рыбных портов, утвердить положения о филиалах, осуществить иные организационные действия.

Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471 в подпункт 7.3 пункта 7 настоящего приказа внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

7.3. Рассмотреть возможность трудоустройства в филиалах предприятия отдельных работников реорганизуемых государственных администраций морских рыбных портов. Доложить об исполнении до 1 декабря 2007 г.

7.4. Совместно с руководителем ФГУ "Приморрыбвод" С.В. Гурьевым согласовать с территориальным управлением Росимущества по Приморскому краю вопрос о сохранении за аварийно-спасательным отрядом ФГУ "Приморрыбвод" помещений, занимаемых по адресу: г. Владивосток, ул. Березовая, 25-а.

7.5. Совместно с Врио руководителя Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства согласовать с территориальным управлением Росимущества по Калининградской области вопрос размещения сотрудников территориального управления Росрыболовства по адресу: г. Калининград, ул. 5-я Причальная, 1 согласно установленных норм кабинетной площади.

7.6. Подготовить и представить до 1 июля т.г. в Росрыболовство предложения по использованию производственных мощностей ФГУ "ГА Махачкалинского МРП".

Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471 пункт 8 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

Руководителям государственных администраций морских рыбных портов:

- совместно с руководителями соответствующих филиалов ФГУП "Нацрыбресурс" подготовить перечень основных, материально-технических и финансовых средств, необходимых для организации деятельности филиалов ФГУП "Нацрыбресурс", и представить до 1 декабря 2007 г. на согласование в Комитет;

- представить предложения по передаче имущества госадминистраций, не вошедшего в перечни передаваемого имущества согласно пунктам 2, 5, 8 (абзац 1) приказа, но необходимого для выполнения функций подведомственных организаций Комитета.

9. Управлению рыбопромыслового флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутову), Управлению экономического развития, имущественных отношений и права (В.В. Холодову) совместно с ФГУП "Нацрыбресурс" в недельный срок подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации по вопросу закрепления за ФГУП "Нацрыбресурс" права взимания причального и лоцманского сборов с судов рыбопромыслового флота в морских рыбных портах, а также обращение в Федеральную службу по тарифам о внесении изменений в приказ ФСТ России от 23.05.2006 г. N 106-т/1 "Об утверждении ставок портовых сборов в морских рыбных портах Российской Федерации".

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова

 

Руководитель Агентства

А.А. Крайний

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях совершенствования системы государственного управления морскими рыбными портами Правительством РФ было принято решение реорганизовать ряд администраций морских рыбных портов путем их присоединения к администрациям морских портов.

В связи с этим руководителям реорганизуемых государственных администраций морских рыбных портов и администраций морских портов поручено провести необходимые мероприятия, связанные с реорганизацией.

Приведены перечни недвижимого имущества, необходимого для осуществления комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, передаваемого организациям, подведомственным Росрыболовству, и имущества, передаваемого администрациям морских портов, подведомственным Росморречфлоту, в процессе их реорганизации путем присоединения к ним государственных администраций морских рыбных портов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 июня 2007 г. N 255 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2006 N 773 "О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471