Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 31 октября 2007 г. N 1538 "О порядке представления и организации рассмотрения материалов по обоснованию отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным и нормативов содержаний полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 31 октября 2007 г. N 1538
"О порядке представления и организации рассмотрения материалов по обоснованию отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным и нормативов содержаний полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2009 г., 7 июня 2010 г.

 

Федеральное агентство по недропользованию (далее - Роснедра) на основании постановлениям# Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2001 года N 899 и пункта 5.3.1. Положения о Федеральном агентстве по недропользованию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 293, а также в соответствии с Регламентом, утвержденным приказом Федерального агентства по недропользованию от 19.01.2006 N 26 в 2005-2007 годах осуществляло рассмотрение представляемых недропользователями обосновывающих материалов и принятие решений по отнесению запасов полезных ископаемых к некондиционным и утверждение нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства. В результате выполнения указанных функций дополнительно вовлечено в отработку и добыто из недр более 19 тонн золота, около 15 тонн серебра, 105 кг. платины, 75 тыс. тонн меди, 1 тыс. тонн олова, 419 тыс. карат алмазов, 3 132 тыс. тонн бурого угля, 1,9 тыс. тонн полевошпатового сырья, 120 тыс. тонн керамзитовых глин, 113 тыс. тонн слюды-мусковита. При этом накоплен положительный опыт, свидетельствующий о возможности существенного увеличения объемов вовлечения в отработку запасов полезных ископаемых пониженного качества.

В целях совершенствования системы вовлечения в хозяйственный оборот запасов твердых полезных ископаемых пониженного качества и увеличения объемов их добычи, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый "Порядок представления и подготовки к рассмотрению материалов по обоснованию отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным и нормативов содержаний полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства".

Информация об изменениях:

Приказом Роснедр от 26 ноября 2009 г. N 1188 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Организацию проверки комплектности материалов, представленных недропользователями, их предварительного рассмотрения с подготовкой проекта решения, а также представление выше указанных материалов для рассмотрения в Роснедрах в порядке, установленном приказом Роснедра от 31.03.2005 N 345 возложить на Федеральное государственное учреждение "Центр по подготовке и реализации соглашений о разделе продукции и нормативно-правовому обеспечению недропользования" (ФГУ Центр "СРП-Недра").

3. Считать утратившим силу приказ Роснедра от 19.01.2006 г. N 26.

4. Руководителям территориальных органов Роснедра довести настоящий приказ до сведения недропользователей.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Роснедра В.Н. Бавлова.

 

Руководитель

А.А. Ледовских

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2005-2007 годах Роснедрами рассматривались представляемые недропользователями обосновывающие материалы по отнесению запасов полезных ископаемых к некондиционным и по обоснованию нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства. По результатам рассмотрения обосновывающих материалов дополнительно вовлечено в отработку и добыто из недр большое количество драгоценных металлов и горных пород.

В связи с этим принято решение продолжить работу по рассмотрению вышеназванных материалов.

Обосновывающие материалы направляются недропользователями в ФГУ "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых". Материалы должны содержать: копии лицензии на право пользования недрами, свидетельства о государственной регистрации недропользователя, протокола экспертизы технико-экономического обоснования; графические материалы, план развития горных работ и др.

Предварительно материалы рассматриваются экспертной организацией, уполномоченной Центральной комиссией по разработке месторождений полезных ископаемых Роснедра. О проведении проверки материалов с недропользователем заключается договор.

После рассмотрения материалов экспертная организация направляет заключение в секцию твердых полезных ископаемых ЦКР Роснедра для рассмотрения и подготовки решения.

Приказ Роснедра от 19 января 2006 года N 26 признан утратившим силу.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 31 октября 2007 г. N 1538 "О порядке представления и организации рассмотрения материалов по обоснованию отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным и нормативов содержаний полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роснедр от 7 июня 2010 г. N 588


Приказ Роснедр от 26 ноября 2009 г. N 1188