Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 г. N 03-01-17/12-0-0 в настоящее приложение внесены изменения
Приложение 2
к распоряжению Управления
социального питания
от 27 июля 2009 г. N 03-01-08/09-0-0
Методика
формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов,
предназначенных для предоставления социального питания отдельным
категориям граждан в Санкт-Петербурге на бесплатной основе в случаях,
установленных законами Санкт-Петербурга
22 марта 2012 г.
Настоящая Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга (далее - Методика), составлена в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге". Методика определяет основные организационные принципы формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при предоставлении социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге.
I. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых
продуктов, предназначенных для предоставления социального питания
школьникам и учащимся профессиональных училищ в образовательных
учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества
и безопасности пищевых продуктов
1. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания школьникам и учащимся профессиональных училищ в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - Методика для образовательных учреждений), разработана в соответствии с:
Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге";
Законом Санкт-Петербурга от 04.02.2009 N 32-13 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга";
Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга";
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2009 N 655 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга";
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге".
2. Методика для образовательных учреждений применяется образовательными учреждениями Санкт-Петербурга, самостоятельно осуществляющими производство и реализацию продукции общественного питания школьникам и учащимся профессиональных училищ, и организациями общественного питания, заключившими договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге".
3. При формировании рационов питания и ассортимента пищевых продуктов следует руководствоваться:
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08);
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СП 2.3.6.1079-01);
требованиями к организации детского питания (СанПиН 2.3.2.1940-05);
гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1324-03);
санитарными правилами организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (СП 1.1.2193-07);
Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента, утверждаемым Управлением социального питания;
Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга (школы и профессиональные училища), утверждаемым Управлением социального питания;
Цикличным двухнедельным сбалансированным меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для обеспечения льготным питанием учащихся младших классов общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
Цикличным двухнедельным сбалансированным меню рационов горячего питания (о
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.