Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2009 г. N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" и совершенствованию уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 23 июля 2009 г. N 873
"О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга
"О социальном питании в Санкт-Петербурге"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2011 г., 20 сентября 2012 г., 21 ноября 2013 г., 20 мая 2016 г., 19 декабря 2017 г.

 

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" и организации социального питания в находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга государственных учреждениях, входящих в системы образования, здравоохранения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения (далее - учреждения Санкт-Петербурга), Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок организации социального питания в находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга государственных учреждениях, входящих в системы образования, здравоохранения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, согласно приложению N 1.

ГАРАНТ:

Пункт 1.2 настоящего постановления вступает в силу после вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга, указанного в пункте 4.3 постановления

1.2. Порядок ведомственного контроля за организацией социального питания в находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга государственных учреждениях, входящих в системы образования, здравоохранения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, согласно приложению N 2.

1.3. Исключен с 19 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 г. N 1090

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 19 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 г. N 1090

См. предыдущую редакцию

2. Комитету по образованию, Комитету по здравоохранению, Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитету по науке и высшей школе, Комитету по физической культуре и спорту, Комитету по культуре Санкт-Петербурга, администрациям районов Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга):

2.1. До 04.08.2009 выбрать в подведомственных им учреждениях Санкт-Петербурга формы обеспечения социального питания, утвердить и представить Управлению социального питания перечни подведомственных учреждений Санкт-Петербурга с указанием выбранных форм обеспечения социального питания.

2.2. Представлять Управлению социального питания сведения об изменениях перечней, указанных в пункте 2.1 постановления, в течение месяца со дня внесения в них изменений.

3. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга:

3.1. Исключен с 19 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 г. N 1090

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3.2. Исключен с 19 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 г. N 1090

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3.3. Довести до сведения подведомственных учреждений Санкт-Петербурга документы, указанные в пунктах 4.1.2 - 4.1.5 постановления.

4. Управлению социального питания:

4.1. До 04.08.2009:

4.1.1. Исключен с 19 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 г. N 1090

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

4.1.2. Утвердить ассортиментные перечни основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга и направить их в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

4.1.3. Утвердить примерные цикличные сбалансированные меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга и направить их в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

4.1.4. Утвердить примерные ассортиментные перечни буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания отдельных групп населения Санкт-Петербурга для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга и направить их в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

4.1.5. Утвердить методику формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга, и направить ее в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

4.1.6. Утвердить форму акта проверки, проводимой в рамках ведомственного контроля.

4.2. В установленном порядке утвердить административный регламент исполнения государственной функции по проведению проверок, проводимых в рамках ведомственного контроля.

4.3. До 01.09.2009 разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в отдельные постановления Правительства Санкт-Петербурга в связи с принятием Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" в части, касающейся наделения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга полномочиями в соответствии с постановлением.

4.4. Исключен с 19 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 г. N 1090

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 г. N 889 в пункт 4.5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.5. Ежеквартально не позднее одного месяца до завершения квартала направлять в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга информацию об ассортиментных перечнях основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, примерных ассортиментных перечнях буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания отдельных групп населения Санкт-Петербурга для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга либо о вносимых в указанные перечни изменениях для организации мониторинга стоимости продовольственных товаров и сырья.

5. Комитету по образованию до 01.09.2009 внести изменение в правовые акты Комитета по образованию в части, касающейся установления порядка возмещения компенсации расходов при предоставлении льготного питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

6. Для утверждения нормативов расходов бюджета Санкт-Петербурга на выполнение функций учреждений Санкт-Петербурга по социальному питанию на соответствующий финансовый год:

6.1. Управлению социального питания:

6.1.1. До 01.10.2009 утвердить форму перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по учреждениям Санкт-Петербурга в соответствии с их типами (видами) и направить ее в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 г. N 889 в пункт 6.1.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.1.2. Ежегодно до 1 апреля представлять в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга предложения с учетом сведений, указанных в пункте 6.2 постановления, для утверждения нормативов расходов бюджета Санкт-Петербурга на выполнение функций учреждений Санкт-Петербурга по социальному питанию на следующий финансовый год.

6.2. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга до 17.10.2009 представить в Управление социального питания сведения по форме, указанной в пункте 6.1 постановления, и обеспечить ежегодное, в срок до 1 марта текущего года, представление Управлению социального питания информации об изменении сведений.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 г. N 889 в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Комитету по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга ежегодно до 1 июня утверждать на основании предложений Управления социального питания нормативы расходов бюджета Санкт-Петербурга на выполнение функций учреждений Санкт-Петербурга по социальному питанию на следующий финансовый год.

8. Постановление вступает в силу после его подписания, за исключением пункта 1.2, вступающего в силу после вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга, указанного в пункте 4.3 постановления.

Информация об изменениях:

Пункт 9 изменен с 19 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 г. N 1090

См. предыдущую редакцию

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Митянину А.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И. Матвиенко

 

 

 

Утверждено

постановлением Правительства

Санкт-Петербурга

от 23 июля 2009 г. N 873

 

Типовое положение
о Конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора организаций
общественного питания на право заключения договоров об организации
социального питания в находящихся в ведении исполнительных органов
государственной власти Санкт-Петербурга государственных учреждениях,
входящих в системы образования, здравоохранения, отдыха и оздоровления
детей и молодежи, социального обслуживания населения Санкт-Петербурга

 

Исключено с 19 декабря 2017 г. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 г. N 1090

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок организации социального питания в находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга государственных учреждениях, входящих в системы образования, здравоохранения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, который включает в себя: обеспечение социального питания учреждениями Санкт-Петербурга самостоятельно и организациями питания; проведение конкурсного отбора; заключение договора по результатам проведения конкурсного отбора.

Определен порядок ведомственного контроля за организацией социального питания в находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга государственных учреждениях, входящих в системы образования, здравоохранения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, основными задачами которого являются: обеспечение исполнения объектами контроля требований к организации социального питания, качеству и безопасности пищевых продуктов, технологии производства, реализации и потребления пищевых продуктов и других обязательных требований; сокращение количества нарушений действующего законодательства в сфере социального питания в Санкт-Петербурге и обеспечение повышения качества и безопасности пищевых продуктов.

Постановление вступает в силу после его подписания, за исключением положений, для которых постановлением установлены иные сроки вступления в силу.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2009 г. N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" и совершенствованию уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 17 августа 2009 г., N 31, стр. 61, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 сентября 2009 г., N 9, стр. 142


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2018 г. N 776

Изменения вступают в силу с 27 сентября 2018 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 г. N 1090

Изменения вступают в силу с 19 декабря 2017 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2016 г. N 396


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 г. N 889


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 г. N 999


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 марта 2011 г. N 357