Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

 

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 26 июня 2013 года N 461-83 "Об образовании в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

ГАРАНТ:

Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2015 г.

1. В статье 4:

в пункте 2 слова ", в соответствии с нормативами финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных организаций, установленных Правительством Санкт-Петербурга" заменить словами ", в соответствии с нормативами, указанными в подпункте 3 пункта 1 статьи 8 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и определяемыми уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга";

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) организация предоставления общего образования в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - государственные образовательные организации);";

дополнить пунктом 4_1 следующего содержания:

"4_1) учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования;".

2. В статье 5:

подпункт 5 пункта 2 исключить;

дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Организациям, признанным региональными инновационными площадками в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, может оказываться государственная поддержка за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с бюджетным законодательством.

Средства из бюджета Санкт-Петербурга предоставляются на основании программ, содержащих мероприятия по поддержке указанных организаций, принимаемых Правительством Санкт-Петербурга.".

3. Статью 8 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 8. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки в сфере образования в Санкт-Петербурге

 

Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки в сфере образования в Санкт-Петербурге устанавливаются Законом Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга".".

4. В статье 9:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственной образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования (далее - родительская плата), устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.";

пункты 3-8 исключить.

5. Текст статьи 10 изложить в следующей редакции:

"1. Образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется:

посредством организации инклюзивного образования;

в отдельных классах и группах организаций или отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам;

в форме семейного образования и самообразования.

2. Организация образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в отдельных классах и группах организаций, а также в отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, осуществляется на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии и обращения родителей (законных представителей) в письменной форме.

3. Содержание образования и условия организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья определяются в соответствии с адаптированной основной общеобразовательной программой, а для детей-инвалидов и инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

4. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга обеспечивают получение профессионального образования и (или) профессионального обучения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих основного общего или среднего общего образования.

5. Для детей-инвалидов, инвалидов и детей, нуждающихся в длительном лечении, которые не могут посещать организации, осуществляющие образовательную деятельность, с согласия родителей (законных представителей) организуется обучение на дому по основным общеобразовательным программам (далее - обучение на дому).

Основанием для организации обучения на дому детей-инвалидов, инвалидов и детей, нуждающихся в длительном лечении, являются обращение в письменной форме их родителей (законных представителей) и заключение медицинской организации.

6. Перечень заболеваний, наличие которых дает право на обучение на дому детей, нуждающихся в длительном лечении, утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

7. Случаи и порядок обучения и воспитания по основным общеобразовательным программам для обучающихся, находящихся на длительном лечении в медицинских организациях (более чем 21 день), устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.".

6. В статье 12:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Комплектование воспитанниками государственных дошкольных организаций и групп дошкольных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным образовательным программам, осуществляется на основании обращений родителей (законных представителей) детей в письменной форме и рекомендаций психолого-медико-педагогических комиссий.";

дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Государственные образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, для приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования закрепляются за территорией, границы которой определяются Правительством Санкт-Петербурга.".

7. В пункте 2 статьи 14 слова "за территорией Санкт-Петербурга или за территорией района Санкт-Петербурга Правительством Санкт-Петербурга" заменить словами "за территорией, границы которой определяются Правительством Санкт-Петербурга".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.