Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 29 октября 2014 г. N 509-96 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об образовании в Санкт-Петербурге", Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной защиты отдельных категорий инвалидов" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 8 октября 2014 года)

 

 

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

29 октября 2014 года

N 509-96

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенными уточнениями в Законе "Об образовании в Санкт-Петербурге" скорректированы полномочия Правительства Санкт-Петербурга в данной сфере.

Установлено, что региональным инновационным площадкам может быть предоставлена господдержка за счет бюджета Санкт-Петербурга на основании программ, содержащих мероприятия по поддержке региональных инновационных площадок.

Уточнены порядок организации и предоставления образования обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; порядок комплектования воспитанниками государственных дошкольных образовательных организаций, иных организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере дошкольного образования.

Касательно государственных образовательных организаций, осуществляющих деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, указано, что для приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования такие организации закрепляются за территорией, границы которой определяются Правительством Санкт-Петербурга.

В Социальном кодексе Санкт-Петербурга закреплено, что родители детей, обучающихся в государственных дошкольных и иных государственных образовательных учреждениях, могут получить компенсацию платы за присмотр и уход за детьми либо могут быть освобождены от уплаты. Также установлены меры поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных образовательных организациях. Данные меры соцподдержки предоставляются одному из родителей (законных представителей) детей.

Законом "О дополнительных мерах социальной защиты отдельных категорий инвалидов" предусмотрены меры поддержки детей-инвалидов и инвалидов, обучающихся по основным общеобразовательным программам.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельного положения, для которого установлен иной срок вступления в силу.



Закон Санкт-Петербурга от 29 октября 2014 г. N 509-96 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об образовании в Санкт-Петербурге", Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной защиты отдельных категорий инвалидов" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 8 октября 2014 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Закона

Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 31 октября 2014 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 17 ноября 2014 г. N 33, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 ноября 2014 г.