Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2015 г. N 338 "О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225, от 23.03.2011 N 361, от 29.04.2011 N 534, от 02.08.2011 N 1073, от 06.02.2012 N 98" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 8 апреля 2015 г. N 338
"О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225, от 23.03.2011 N 361, от 29.04.2011 N 534, от 02.08.2011 N 1073, от 06.02.2012 N 98"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2016 г.

 

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по образованию, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225 "О Комитете по образованию" (далее - Положение 1), следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 1.8 Положения 1 абзацем следующего содержания:

"Комитет осуществляет функции и полномочия учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета".

1.2. Дополнить пункт 1.8-1 Положения 1 после абзаца четвертого абзацем следующего содержания:

"государственные бюджетные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета".

1.3. Пункт 3.49-4 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.49-4. Осуществлять от имени Санкт-Петербурга функции и полномочия учредителя государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, указанных в пункте 1.8 настоящего Положения, а также государственных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета, в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга".

1.4. Пункты 3.49-4-1, 3.49-4-2 и 3.49-4-3 Положения 1 исключить.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2015 г. N 258 названные пункты уже исключены

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов", дополнив пункт 1.2.3 приложения к постановлению:

после слов "При создании и реорганизации бюджетных и казенных образовательных учреждений, созданных Комитетом по образованию и (или) находящихся в его ведении," словами "государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета";

после слов "существующих автономных образовательных учреждений, созданных Комитетом по образованию и (или) находящихся в его ведении," словами "государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета".

4. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.08.2011 N 1073 "О ликвидации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга", дополнив пункт 1.2.5 приложения к постановлению после слов "в его ведении," словами "государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета".

5. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2012 N 98 "О полномочиях учредителя, а также о создании, реорганизации, ликвидации, изменении целей и предмета деятельности и утверждении уставов государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга и государственных казенных образовательных учреждений Санкт-Петербурга" следующие изменения:

5.1. Дополнить постановление пунктом 1.2-1 следующего содержания:

"1.2-1. Положение об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета".

5.2. Дополнить приложение к постановлению пунктами 1.2.4 и 1.3 следующего содержания:

"1.2.4. Государственные бюджетные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета".

1.3. Действия, осуществляемые администрациями районов Санкт-Петербурга в соответствии с разделами 2-7 настоящего Порядка, в отношении бюджетных учреждений, указанных в пункте 1.2.4 настоящего Порядка, осуществляет Комитет по культуре Санкт-Петербурга".

5.3. В абзаце четвертом пункта 4.7 приложения к постановлению слова "разделительный баланс" заменить словами "передаточный акт".

5.4. В пункте 4.8 приложения к постановлению слова "разделительные балансы и" исключить.

5.5. Дополнить постановление Положением об осуществлении от имени Санкт-Петербурга Комитетом по образованию и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга функций и полномочий учредителя государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета", изложив его согласно приложению к настоящему постановлению.

6. Комитету по культуре Санкт-Петербурга в месячный срок направить в Комитет по образованию согласованные изменения в уставы государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы начального общего образования, обеспечивающие дополнительную углубленную подготовку по направлению "Хореографическое искусство", и образовательные программы среднего профессионального образования в рамках укрупненных групп направлений подготовки и специальностей "Искусство и культура" по специальности "Искусство балета".

7. Комитету по образованию в месячный срок после выполнения Комитетом по культуре Санкт-Петербурга пункта 6 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в уставы государственных бюджетных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, указанных в пункте 6 постановления.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2015 г. N 338 "О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225, от 23.03.2011 N 361, от 29.04.2011 N 534, от 02.08.2011 N 1073, от 06.02.2012 N 98"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 15 апреля 2015 г., на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 14 апреля 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 306