Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29 апреля 2011 г. N 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 29 апреля 2011 г. N 534
"О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий
Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга,
а также утверждении их уставов"

С изменениями и дополнениями от:

6 февраля, 29 декабря 2012 г., 8 апреля, 3 июня 2015 г., 15 июня, 28 сентября 2016 г., 13 апреля, 9 октября 2017 г.

 

В целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при создании, реорганизации и утверждении уставов государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях", Федеральным законом "Об автономных учреждениях", Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также при утверждении их уставов согласно приложению.

2. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся автономные учреждения, созданные на базе имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга (далее - автономные учреждения), в месячный срок разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проекты правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающие наделение указанных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга полномочиями по осуществлению функций и полномочий учредителя автономных учреждений в части, касающейся осуществления действий, связанных с государственной регистрацией автономных учреждений при их создании, реорганизации и ликвидации, а также при внесении изменений в их учредительные документы.

3. Комитету по управлению городским имуществом в месячный срок:

3.1. Разработать и направить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект правового акта Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающий наделение администраций районов Санкт-Петербурга полномочиями по осуществлению функций и полномочий учредителя автономных учреждений в части, касающейся осуществления действий, связанных с государственной регистрацией автономных учреждений при их создании, реорганизации и ликвидации, а также при внесении изменений в их учредительные документы.

3.2. Разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.04.2010 N 417 "О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при принятии решений об изменении целей и предмета деятельности санкт-петербургских государственных унитарных предприятий и санкт-петербургских государственных учреждений" в части, касающейся осуществления исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга действий, связанных с государственной регистрацией автономных учреждений при их создании, реорганизации и ликвидации, а также при утверждении их уставов и внесении в них изменений.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.08.2008 N 1012 "О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при создании и реорганизации санкт-петербургских государственных унитарных предприятий и санкт-петербургских государственных учреждений и порядке подготовки предложений о создании санкт-петербургских автономных учреждений путем изменения типа существующих санкт-петербургских государственных учреждений".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 июня 2015 г. N 474 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В. И. Матвиенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок взаимодействия исполнительных органов госвласти Санкт-Петербурга при создании и реорганизации государственных унитарных предприятий и государственных учреждений (государственных бюджетных, автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в государственной собственности, и государственных казенных учреждений), а также при утверждении их уставов. Для его реализации дан ряд поручений Комитету по управлению городским имуществом.

Порядок не применяется при создании и реорганизации исполнительных органов, при реорганизации предприятий в процессе приватизации, при создании и реорганизации образовательных учреждений, созданных Комитетом по образованию и (или) находящихся в его ведении, а также при утверждении их уставов и внесении в них изменений.

Инициаторами создания предприятий, ГУ, создания учреждений путем изменения типа существующих учреждений, реорганизации предприятий являются исполнительные органы, в ведении которых они находятся. Утверждение уставов (изменений в уставы) автономных учреждений осуществляет исполнительный орган, в ведении которого находятся или будут находиться автономные учреждения, а уставов (изменений в уставы) предприятий, казенных и бюджетных учреждений - КУГИ.

Определены следующие порядки: создания предприятий, учреждений в результате их учреждения; создания учреждений путем изменения типа существующих учреждений (бюджетных и казенных учреждений путем изменения типа автономных учреждений, казенных учреждений путем изменения типа бюджетных учреждений, бюджетных учреждений путем изменения типа казенных учреждений); реорганизации предприятий, учреждений и проведения реорганизации бюджетных и казенных учреждений.

Признано утратившим силу постановление, принятое ранее по этому вопросу.



Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29 апреля 2011 г. N 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов"


Текст постановления опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга от 27 мая 2011 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 октября 2017 г. N 838


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 апреля 2017 г. N 265


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 сентября 2016 г. N 857


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15 июня 2016 г. N 494


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 3 июня 2015 г. N 474


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2015 г. N 338


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29 декабря 2012 г. N 1424


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 6 февраля 2012 г. N 98