Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление главы администрации Краснодарского края от 23 июля 1999 г. N 540 "О мерах по реализации Закона Краснодарского края "Об особом порядке землепользования в Краснодарском крае" (с изменениями и дополнениями)

Постановление главы администрации Краснодарского края
от 23 июля 1999 г. N 540
"О мерах по реализации Закона Краснодарского края "Об особом
порядке землепользования в Краснодарском крае"

С изменениями и дополнениями от:

5 июня и 23 июля 2001 г.

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации края от 5 июня 2001 г. N 465 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

В целях реализации положений Закона Краснодарского края от 8 августа 1995 года N 13-КЗ "Об особом порядке землепользования в Краснодарском крае" (в ред. Закона Краснодарского края от 13 мая 1999 года N 181-КЗ) постановляю:

ГАРАНТ:

См. также письмо администрации Краснодарского края от 21 января 2000 г. N 2-04/32 "О распоряжении землями, находящимися в собственности Краснодарского края"

1. Государственным территориальным органам по управлению земельными ресурсами Краснодарского края совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований края в течение 1999 - 2002 гг. провести комплекс необходимых мероприятий по разграничению земельных участков по уровням собственности.

2. Представлять по запросам органов местного самоуправления муниципальных образований края и государственных территориальных органов по управлению земельными ресурсами следующую информацию:

2.1. Комитету по управлению государственным имуществом Краснодарского края (Федотов) - об объектах федеральной и краевой собственности, расположенных на территории Краснодарского края.

2.2. Фонду государственного имущества Краснодарского края (Усов) - о приватизированном недвижимом имуществе, принадлежавшем на праве собственности Российской Федерации и Краснодарскому краю на момент приватизации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации края от 23 июля 2001 г. N 634 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Делегировать департаменту имущественных отношений Краснодарского края право заключения от имени администрации Краснодарского края договоров аренды вновь предоставляемых земельных участков, отнесенных к собственности Краснодарского края.

4. Органам местного самоуправления муниципальных образований края:

4.1. В срок до 1 декабря 1999 г. представить в комитет по земельным ресурсам и землеустройству Краснодарского края материалы землеустроительных работ по разграничению земель по уровням собственности в муниципальном образовании.

4.2. Обеспечить за счет средств земельного налога финансирование работ по инвентаризации всех земель в границах соответствующих муниципальных образований.

4.3. Поручить государственным территориальным органам по управлению земельными ресурсами городов и районов края подготовку договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Краснодарского края:

5.1. В срок до 15 августа 1999 г. представить на утверждение администрации края примерную форму договора аренды земельного участка, отнесенного к собственности Краснодарского края, и базовые размеры арендной платы за земельные участки, отнесенные к собственности Краснодарского края.

5.2. Представить в администрацию края проекты нормативных актов, регулирующих порядок передачи муниципальных земель муниципальным образованиям края, а также порядок ведения и учета земель, находящихся в государственной собственности Краснодарского края.

6. Государственным территориальным органам по управлению земельными ресурсами городов и районов края:

6.1. Осуществлять подготовку договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Краснодарского края, с выполнением комплекса землеустроительных работ.

6.2. Ежегодно в срок не позднее 15 марта представлять в государственные налоговые инспекции списки плательщиков земельного налога и арендной платы за землю с последующим ежемесячным уточнением списка физических и юридических лиц.

7. Краснодарскому краевому учреждению юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Миненко) и комитету по земельным ресурсам и землеустройству Краснодарского края:

7.1. Обеспечить взаимодействие Краснодарского краевого учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и его филиалов и государственных территориальных органов по управлению земельными ресурсами в процессе осуществления регистрации прав на земельные участки и сделок с ними.

7.2. Представить в администрацию края проекты нормативных правовых актов, регулирующих вопросы регистрации права собственности Краснодарского края и муниципальных образований края на земельные участки, для принятия в установленном порядке.

8. Признать утратившими силу постановление главы администрации Краснодарского края от 22 декабря 1998 г. N 726 "Об упорядочении землепользования физических и юридических лиц", распоряжение главы администрации Краснодарского края от 12 апреля 1999 г. N 444-р "Об обеспечении стабильности землепользования сельскохозяйственных товаропроизводителей".

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края, полномочного представителя администрации края в Законодательном Собрании края Горбаня А.В.

10. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Глава администрации

Краснодарского края

Н.И. Кондратенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление главы администрации Краснодарского края от 23 июля 1999 г. N 540 "О мерах по реализации Закона Краснодарского края "Об особом порядке землепользования в Краснодарском крае"


Постановление вступило в силу со дня его подписания.


Текст постановления официально опубликован не был.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление главы администрации Краснодарского края от 23 июля 2001 г. N 634


Постановление главы администрации Краснодарского края от 5 июня 2001 г. N 465