Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 20
Утверждено
приказом департамента
государственного заказа
Краснодарского края
от 25 августа 2011 г. N 222
|
УТВЕРЖДАЮ |
||||||||||
|
Руководитель |
|
|||||||||
|
|
||||||||||
|
|
/ |
|
/ |
|||||||
|
М.П. |
||||||||||
|
|
||||||||||
ДОКУМЕНТАЦИЯ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
| |||||||||||
Номенклатура: Оказание услуг по организации питания | |||||||||||
Код по ОКДП*: |
|
|
|||||||||
| |||||||||||
1. Требования к оказываемым услугам | |||||||||||
| |||||||||||
N |
Наименование показателя |
Описание услуг; требования к качественным, количественным характеристикам услуг; объемы услуг |
|||||||||
1 |
Категория питающихся граждан |
|
|||||||||
2 |
Количество питающихся лиц (человек)/койко-дней |
|
|||||||||
3 |
Стоимость на одного питающегося в день (рублей) |
|
|||||||||
4 |
График питания |
|
|||||||||
5 |
Срок (период) оказания услуг |
|
|||||||||
6 |
Место оказания услуг |
|
|||||||||
7 |
Требования к меню |
|
|||||||||
8 |
Особые требования к приготовлению блюд |
|
|||||||||
9 |
Требования к организации питания |
|
|||||||||
10 |
Условия предоставления пищеблока |
Заполняется в случае предоставления пищеблока заказчиком (Приложение к Разделу 5 Техническое задание): аренда или иные условия. Указать условия аренды (сумма арендной платы помещений и оборудования, оплата коммунальных услуг и др.) |
|||||||||
11 |
Требования к качеству и безопасности оказания услуг питания |
|
|||||||||
12 |
Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов |
|
|||||||||
13 |
Другие требования |
|
|||||||||
| |||||||||||
* Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93. | |||||||||||
| |||||||||||
Приложение | |||||||||||
| |||||||||||
2. Условия предоставления помещений пищеблока, склада и оборудования исполнителю (заполняется в случае наличия у заказчика таких объектов, которые передаются Исполнителю в аренду для предоставления услуг) | |||||||||||
Характеристика пищеблока: | |||||||||||
Характеристики склада: | |||||||||||
Перечень оборудования, передаваемого в аренду: | |||||||||||
|
|
|
|
|
|||||||
п/п |
Наименование, характеристики оборудования |
Кол-во (шт.) |
Балансовая стоимость (руб.) |
Остаточная стоимость по состоянию на _____ (руб.) |
|||||||
1 |
|
|
|
|
|||||||
2 |
|
|
|
|
Пример заполнения N 1
|
УТВЕРЖДАЮ |
||||||||||
|
Руководитель |
|
|||||||||
|
|
||||||||||
|
|
/ |
|
/ |
|||||||
|
М.П. |
||||||||||
|
|
||||||||||
ДОКУМЕНТАЦИЯ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
| |||||||||||
Номенклатура: Оказание услуг по организации питания | |||||||||||
Код по ОКДП: 5510300 | |||||||||||
1. Требования к оказываемым услугам | |||||||||||
| |||||||||||
N |
Наименование показателя |
Описание услуг; требования к качественным, количественным характеристикам услуг; объемы услуг |
|||||||||
1 |
Категория питающихся граждан |
Пациенты с круглосуточным пребыванием |
|||||||||
2 |
Количество койко-дней |
25 000 |
|||||||||
3 |
Стоимость на одного питающегося в день (рублей) |
140,00 |
|||||||||
4 |
График питания |
завтрак - 8.00 - 8.40 час., обед - 12.30 - 13.30 час., полдник - 15.30 - 16.00 час., ужин, второй ужин - 17.45 - 18.35 час. |
|||||||||
5 |
Срок (период) оказания услуг |
ежедневно в период с 01 апреля 2011 г. по 30 сентября 2011 г. |
|||||||||
6 |
Место оказания услуг |
г. Краснодар, ул. Седина, 204, пищеблок заказчика |
|||||||||
7 |
Требования к меню |
Соблюдение меню, утвержденного Заказчиком |
|||||||||
8 |
Особые требования к приготовлению блюд |
блюда из овощей урожая прошлого года, не прошедших тепловую обработку (капуста, лук, корнеплоды), не могут включаться в рацион питания. |
|||||||||
9 |
Требования к организации питания |
- соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, - соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе общественного питания, - разработка и согласование меню с Заказчиком, - приготовление необходимого количества блюд на следующий день на основании предварительной заявки, направляемой заказчиком ежедневно до 15.00 часов по телефону с последующим предоставлением на бумажном носителе, - обязательное соблюдение стандартных диет: стандартная диета (ОВД), диета с механическим и химическим щажением (ЩД), диета с повышенным количеством белков (ВБД), диета с пониженным количеством белков (низкобелковая диета), диета с пониженной калорийностью (НБД). Предоставление до четырех вариантов каждого вида диеты с правом выбора пациентами вариантов одной из диет каждые 3 - 7 дней, - соблюдение сроков реализации готовой пищи с учетом времени на доставку - не более 2-х часов с момента приготовления, - доставка готовых блюд в отделения стационара обеспечивается Исполнителем. |
|||||||||
10 |
Условия предоставления пищеблока |
Пищеблок заказчика предоставляется исполнителю в аренду. Условия сдачи в аренду указаны в Приложении к Техническому заданию |
|||||||||
11 |
Требования к качеству и безопасности оказания услуг питания |
- безопасность и качество оказания услуг питания обеспечивается в соответствии с планом или программой производственного контроля Исполнителя, - ежедневная проверка бракеражной комиссией качества пищи, соблюдения рецептур и технологических режимов, - отражение результатов проверки в бракеражном журнале, - соблюдение Исполнителем санитарно-эпидемиологических требований, требований техники безопасности и пожарной безопасности, требований охраны труда, иные требования. |
|||||||||
12 |
Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов |
- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"; - Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; - Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"; - Правила оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036) (с изменениями от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.); - ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст.); - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" (с изменениями от 3 мая 2007 г.), утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.) (с изменениями от 1 апреля 2003 г., 3 мая 2007 г.), утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31; - СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (раздел 1, гл. 14), утвержденный постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"; - Приказ Минздрава Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"; - Приказ Минздрава Российской Федерации от 07.04.2004 г. N 2510/2877-04-32 "О применении приказа Минздрава России N 330 от 05.08.2003 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации". |
|||||||||
13 |
Другие требования |
Предоставление Исполнителем на пищеблоке рабочего места для работы медицинской сестры диетической |
|||||||||
| |||||||||||
Приложение N 1 | |||||||||||
| |||||||||||
2. Условия предоставления помещений пищеблока, склада и оборудования исполнителю.
Государственный заказчик предоставляет Исполнителю в аренду нежилые помещения: пищеблок, помещение склада, расположенные по адресу: г. Краснодар, ул. Седина, 204, и оборудование согласно перечню. Исполнитель несет расходы по оплате коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, отопление, электроэнергия, канализация, вывоз мусора), связанных с работой пищеблока, склада. Стоимость аренды помещений составляет 44 494,50 руб. в месяц, аренды оборудования - 7 162,75 руб. в месяц, коммунальных услуг- 57 929,65 руб. в месяц.
Характеристика пищеблока (нежилые помещения - литер "З" пом. N 1-6, лит. "з" пом. N 13 - 17, 14.1, пом. N 6.1, 6.2) - площадь- 134,9 кв. м; - год постройки пищеблока - 1936 г.; - год реконструкции или последнего ремонта 2005 г.; - вид ремонта - текущий; - вид канализации - центральная; - вид водоснабжения - центральное; - вид отопления - центральное.
Характеристики склада (нежилое помещение N 5 в здании склада, литер "Е"): - площадь - 18,7 кв. м; - год постройки- 1919 год; - год последнего ремонта - 1998 г.; - вид ремонта - текущий; - вид канализации - центральная; - вид водоснабжения - центральное; - вид отопления - центральное.
Перечень оборудования, передаваемого в аренду | |||||||||||
| |||||||||||
п/п |
Наименование, характеристики оборудования |
Кол-во (шт.) |
Балансовая стоимость (руб.) |
Остаточная стоимость по состоянию на 01.01.2011 г. (руб.) |
|||||||
1 |
Картофелечистка МОК - 300-04 с запасным барабаном и запасной чашей, дата экспл.: 26.06.2006 г. |
1 |
22 776,00 |
5750,40 |
|||||||
2 |
Шкаф жарочный 3-х секционный Р 6-3М, дата экспл.: 01.01.1997 г. |
1 |
6 008,82 |
0,00 |
|||||||
3 |
Электромясорубка МИМ-300 , дата экспл.: 01.01.1997 г. |
1 |
13 832,64 |
0,00 |
|||||||
4 |
Овощерезательно-протирочная машина УКМ - 11, дата экспл.: 18.06.2008 г. |
1 |
38 200,00 |
24557,20 |
|||||||
5 |
Шкаф холодильный ШХС - 1,12, дата экспл.: 02.07.2008 г. |
1 |
31 500,00 |
23887,50 |
|||||||
6 |
Шкаф холодильный ШХС - 1,12, дата экспл.: 02.07.2008 г. |
1 |
31 500,00 |
23887,50 |
|||||||
7 |
Шкаф холодильный ШХС - 1,12, дата экспл.: 02.07.2008 г. |
1 |
31 500,00 |
23887,50 |
|||||||
8 |
Шкаф холодильный ШХС - 1,12, дата экспл.: 02.07.2008 г. |
1 |
31 500,00 |
23887,50 |
|||||||
9 |
Сковорода электрическая СЭСМ - 0,3Н, дата экспл.: 03.07.2008 г. |
1 |
29 800,00 |
19653,83 |
|||||||
10 |
Холодильник компрессионный двухкамерный, "NORD", дата экспл.: 09.12.2008 г. |
1 |
15 980,00 |
0,00 |
|||||||
11 |
Холодильник "Саратов"1614 М, дата экспл.: 01.01.1992 г. |
1 |
4 883,15 |
0,00 |
|||||||
12 |
Холодильник Норд 233, дата экспл.: 01.01.1999 г. |
1 |
8 804,91 |
0,00 |
|||||||
13 |
Холодильная камера МВВ - 4, дата экспл.:01.01.1995 г. |
1 |
69524,40 |
0,00 |
|||||||
|
Всего: |
13 |
335809,92 |
145 511,43 |
Пример заполнения N 2
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||||
|
Руководитель |
|
||||||
|
|
|||||||
|
|
/ |
|
/ |
||||
|
М.П. |
|||||||
|
|
|||||||
ДОКУМЕНТАЦИЯ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
| ||||||||
Номенклатура: Оказание услуг по организации питания | ||||||||
Код по ОКДП: 5520200 | ||||||||
1. Требования к оказываемым услугам | ||||||||
| ||||||||
N |
Наименование показателя |
Описание, значение |
||||||
1 |
Категория питающихся граждан |
дети 14 - 17 лет |
||||||
2 |
Количество питающихся лиц (человек) |
87 |
||||||
3 |
Стоимость на одного питающегося в день (рублей) |
450,0 |
||||||
4 |
График питания |
завтрак: с понедельника по субботу с 8.00 - 8.40, и с 9.30 - 10.00 , воскресение с 10.00 - 11.00. обед: с понедельника по пятницу с 12.20 - 13.00, и с 13.20 - 14.00 , в субботу с 13.20 - 14.00 , в воскресение с 14.00 - 15.00 . ужин: с понедельника по пятницу с 18.20 - 19.00, и с 19.20 - 20.00 , в субботу с 19.00 - 19.40, в воскресение с18.20 - 19.00. Второй ужин раздается в учреждении самостоятельно. |
||||||
5 |
Срок (период) оказания услуг |
с 01.07.2011 г. по 30.08.2011 г. |
||||||
6 |
Место оказания услуг |
Оказание услуг осуществляется на пищеблоке исполнителя в ст. Голубицкой |
||||||
7 |
Требования к меню |
Меню разрабатывается исполнителем с учетом следующего состава: Завтрак: закуска, горячее блюдо, овощи, фрукты и горячий напиток. Обед: закуска, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. Ужин: овощное (творожное) блюдо или каша; основное второе блюдо (мясо, рыба или птица), напиток (чай, сок, кисель). В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п., с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи. В качестве второго ужина включать фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема. Распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи в процентном отношении должно составлять: завтрак - 20%, обед - 35 - 45%, ужин - 20 - 25%, второй ужин 10 - 15%. Соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, должно составлять 1:1:4. Ежедневно в рационах питания должно включаться мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включать 1 раз в 2-3 дня. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню, которое должно быть согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. |
||||||
8 |
Особые требования к приготовлению блюд |
блюда из овощей урожая прошлого года, не прошедших тепловую обработку (капуста, лук, корнеплоды), не могут включаться в рацион питания. |
||||||
9 |
Требования к организации питания |
- проведение С-витаминизации третьих блюд, - разработка 10-дневного цикличного меню, предполагающего широкий, ежедневно меняющийся набор блюд, - соблюдение принципов рационального и сбалансированного питания, - соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, - приготовление необходимого количества блюд на основании данных предварительной заявки, которая подается ежедневно до 16.00 часов посредством факсимильной связи, - оказание услуг осуществляется на территории исполнителя, в радиусе не более 600 метров от места расположения заказчика: г. Краснодар, ул. Бородина, 21, и иметь не менее 40 посадочных мест. В ином случае исполнитель обязан осуществить доставку питающихся до места питания и обратно своими силами и за свой счет. |
||||||
10 |
Требования к качеству и безопасности оказания услуг питания |
- соблюдение Исполнителем санитарно-эпидемиологических требований, требований техники безопасности и пожарной безопасности, требований охраны труда. |
||||||
11 |
Соблюдение исполнителем законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов |
- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Правила оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036) (с изменениями от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.); - ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст.) - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" (с изменениями от 3 мая 2007 г.), утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23; - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.) (с изменениями от 1 апреля 2003 г., 3 мая 2007 г.), утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31; - Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45); - иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. |
||||||
12 |
Другие требования |
Отпуск готовой продукции должен сопровождаться документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.