Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 апреля 2009 г. N 294 "О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 29 марта 2006 года N 220 "О совершенствовании системы размещения краевого государственного заказа" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи со вступлением в силу с 1 марта 2009 г. антикоррупционных поправок к Федеральному закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" внесены соответствующие изменения в постановление главы администрации края "О совершенствовании системы размещения краевого государственного заказа". Согласно изменениям в федеральном законодательстве организации, специализирующиеся на размещении государственного и муниципального заказа, не могут быть государственными и муниципальными бюджетными учреждениями, а должны, при наличии нужды, привлекаться из числа коммерческих организаций в общем порядке, то есть путем размещения заказа на выполнение услуг по размещению государственного (муниципального) заказа.

Постановлением отменяется ранее утвержденный закрытый (исчерпывающий) перечень государственных заказчиков для краевых государственных нужд. Установлено, что правом непосредственного размещения государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования в Краснодарском крае обладают все государственные органы (в том числе органы государственной власти), органы управления государственными внебюджетными фондами, а также бюджетные учреждения и иные получатели средств краевого бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 апреля 2009 г. N 294 "О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 29 марта 2006 года N 220 "О совершенствовании системы размещения краевого государственного заказа"


Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования.


Текст постановления опубликован в газете "Кубанские новости", N 72 от 7 мая 2009 г.


Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 марта 2014 г. N 204 настоящее постановление признано утратившим силу