Приказ Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия от 5 мая 2016 г. N 34-п
"О Методических указаниях по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования"
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением Правительства Республики Калмыкия от 02.03.2009 г. N 48 "Вопросы Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия" и в целях обеспечения единства подходов при расчете наценок на продукцию собственного производства и покупные товары: приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Методические указания по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
2. Настоящие Методические указания предназначены для использования предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм собственности, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими реализацию продуктов собственного производства и покупные товары на территории Республики Калмыкия.
3. Опубликовать приказ в официальном печатном издании Республики Калмыкия и разместить на официальном сайте Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия в сети Интернет, в установленные законодательством сроки.
Председатель РСТ |
С.В. Доногруппова |
"Согласовано" Министр экономики и торговли Республики Калмыкия
____________ Э.Г. Болдырев "___"____________2016 г. |
"Утверждаю" Председатель Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия
______________С.В. Доногруппова "05" мая 2016 г. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Документом разработаны методические указания по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, применяемые Региональной службой по тарифам Республики Калмыкия, предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях для расчета методом экономически обоснованных расходов (затрат) регулируемых размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях на территории Республики Калмыкия.
Расчет и обоснование наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования осуществляются исходя из принципа обязательности ведения раздельного учета доходов и расходов в отношении регулируемой деятельности и иной деятельности предприятий общественного питания при образовательных учреждениях, не допускается повторный учет одних и тех же расходов по различным видам деятельности.
Минимальный период регулирования предельных торговых наценок на продукцию собственного производства и покупные товары составляет один год.
Приказ Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия от 5 мая 2016 г. N 34-п "О Методических указаниях по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования"
Текст приказа опубликован в газете "Хальмг Унн" от 11 мая 2016 г. N 77