Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел VIII. Рыбные продукты
1. Настоящий Раздел не применяется к живым двустворчатым моллюскам, иглокожим, оболочникам и морским брюхоногим, если они размещаются на рынке живыми. За исключением Глав I и II, он применяется к указанным животным, когда они не размещаются на рынке живыми, в таком случае они должны быть получены в соответствии с Разделом VII.
Раздел применяется к размороженным непереработанным рыбным продуктам и свежим рыбным продуктам, к которым добавлены пищевые добавки согласно соответствующему законодательству Сообщества.
3. Требования настоящего Раздела дополняют требования Регламента (ЕС) 852/2004:
(a) В отношении предприятий, включая суда, которые занимаются первичным производством и связанными с ним операциями, они дополняют требования Приложения I к указанному Регламенту.
(b) В отношении остальных предприятий, включая суда, они дополняют требования, Приложения II к указанному Регламенту.
(c) В отношении водоснабжения они дополняют требования Приложения II, Главы VII, к указанному Регламенту; использование чистой морской воды разрешается в целях обработки и мытья рыбных продуктов, производства льда, предназначенного для охлаждения рыбных продуктов и быстрого охлаждения ракообразных и моллюсков после их приготовления.
Путем частичного отступления от пункта (а) пункт 7 части A Приложения I к Регламенту (ЕС) 852/2004 может не применяться к операторам, занимающимся малым прибрежным рыболовством в значении Статьи 26(1) Регламента (ЕС) 1198/2006 Совета ЕС *(48) и осуществляющим свою деятельность исключительно в течение коротких периодов времени длительностью менее 24 часов.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "пункта (а) пункт 7 части A" следует читать "пункта (а) пункт 8 части A"
4. В том, что касается рыбных продуктов:
(a) первичное производство охватывает разведение, лов и сбор живых рыбных продуктов для целей размещения на рынке;
и
(b) связанные операции включают все следующие операции, если они проводятся на борту рыболовецкого судна: убой, обескровливание, обезглавливание, потрошение, удаление плавников, замораживание и упаковка; они также включают:
1. перевозку и хранение рыбных продуктов, характер которых существенно не был изменен, в том числе живых рыбных продуктов, в пределах рыбоводческих хозяйств, расположенных на суше;
и
2. перевозку рыбных продуктов, характер которых существенно не был изменен, в том числе живых рыбных продуктов, из места производства на первое предприятие назначения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.