Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу министра образования Республики Саха (Якутия)
N 01-16/78 от 18.01.2012 г.
Требования
к закупке продуктов питания детским оздоровительным учреждениям
1. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов: сертификаты соответствия обязательной сертификации или добровольной, декларация соответствия, удостоверения качества, документ ветеринарно-санитарной экспертизы, документы изготовителя и поставщика, подтверждающие их происхождение.
2. Пищевые продукты, разрешенные к применению, должны отвечать требованиям качества и показателям безопасности
3. Мясо и мясопродукты. Используется только мясо говядины I и II категории, колбасы вареные, сардельки, сосиски, выработанные только по ГОСТ.
4. Сельскохозяйственная птица. Мясо птицы - только охлажденное;
5. Яйцо. Яйцо куриное - диетическое;
6. Молоко и молочные продукты. Общие ограничения - обязательно прошедшие первичную обработку и пастеризацию, без добавления растительных жиров. Массовая доля жира в молоке и кисломолочных продуктах 2,5%, 3,2%; в твороге - не более 9%; в изделиях творожных, кроме сырков творожных - не более 9% жирности. Масло сливочное изготовленное по ГОСТ Р 52969-2008
7. Не допускаются к реализации продукты согласно приложения N 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Требования к пищевой ценности пищевых продуктов питания детским оздоровительным учреждениям
Консервы мясные (в т.ч. из мяса птицы)
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | ||
Критерии и показатели |
Единицы измерения |
Допустимые уровни |
Белок |
г, не менее |
12 |
Жир |
г, не более |
18 |
Поваренная соль |
г, не более |
1,2 |
Крахмал или |
г, не более |
3,0 |
рисовая и (или) |
г, не более |
5,0 |
пшеничная мука |
|
|
Колбасные изделия
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | |||
Критерии и показатели |
Единицы измерения |
Допустимые уровни |
|
Нормируемые |
маркируемые |
||
Белок |
г, не менее |
12 |
+ |
Жир |
г, не более |
22 |
+ |
Энергетическая ценность |
ккал |
230-250 |
+ |
Поваренная соль |
г, не более |
1,8 |
+ |
Крахмал |
г, не более |
5 |
- |
Мясные полуфабрикаты
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | ||||
Критерии и показатели |
Единица измерения |
Допустимые уровни |
Примечания |
|
нормируемые |
маркируемые |
|||
Белок |
г, не менее |
10 |
+ |
|
Жир |
г, не более |
20 |
+ |
|
Энергетическая ценность |
ккал |
165-220 |
+ |
|
Поваренная соль |
г, не более |
0,9 |
+ |
|
Паштеты и кулинарные изделия
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | ||||
Критерии и показатели |
Единица измерения |
Допустимые уровни |
Примечания |
|
нормируемые |
маркируемые |
|||
Белок |
г, не менее |
8 |
+ |
|
Жир |
г, не более |
16 |
+ |
|
Энергетическая ценность |
ккал |
140-180 |
+ |
|
Поваренная соль |
г, не более |
1,2 |
+ |
|
Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | ||||
Критерии и показатели |
Единица измерения |
Допустимые уровни |
Примечания |
|
нормируемые |
маркируемые |
|||
Макаронные изделия | ||||
Белок |
г |
10-13 |
+ |
|
Жир |
то же |
1-3 |
+ |
|
Углеводы |
то же |
60-70 |
+ |
|
Энергетическая |
ккал |
300-360 |
+ |
|
ценность |
|
|
|
|
Железо |
мг |
1,0-2,0 |
+ |
для обогащенных продуктов |
Витамины: |
|
|
|
|
Тиамин (В1) |
мг |
0,15-0,25 |
+ |
для витаминизированных продуктов то же |
Рибофлавин |
то же |
0,1-0,15 |
+ |
|
(В2) |
|
|
|
|
Ниацин (РР) |
то же |
1,0-3,0 |
+ |
то же |
Хлебобулочные изделия | ||||
Белки |
г |
8,0-13,0 |
+ |
|
Жиры |
то же |
1,0-8,0 |
+ |
|
Углеводы |
то же |
45-55 |
+ |
|
Энергетическая |
ккал |
210-340 |
+ |
|
ценность |
|
|
|
|
Железо |
мг |
1,8-3,0 |
+ |
для обогащенных продуктов |
|
|
|
|
|
Витамины: |
|
|
|
|
Тиамин (В1) |
мг |
0,15-0,40 |
+ |
для витаминизированных продуктов то же |
Рибофлавин |
то же |
0,1-0,5 |
+ |
|
(В2) |
|
|
|
|
Ниацин (РР) |
то же |
1,5-3,0 |
+ |
то же |
Мучные кондитерские изделия | ||||
Жиры |
г, не более |
25 |
+ |
|
Транс-изомеры |
% от общего |
7 |
|
|
Добавленный |
жира, не более г, не более |
25 |
+ |
для печенья для изделий из бисквитного полуфабриката |
сахар |
|
38 |
+ |
Продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла
Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | |||
Критерии и показатели |
Единица измерения |
Допустимые уровни |
|
нормируемые |
маркируемые |
||
Белок |
г, не менее |
16 |
+ |
Жир |
г |
1-11 |
+ |
Энергетическая ценность |
ккал |
70-160 |
+ |
Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | ||
Критерии и показатели |
Единица измерения |
Допустимые уровни |
Белок |
г, не менее |
13 |
Жир |
г, не более |
8 |
Энергетическая ценность |
ккал |
90-130 |
Поваренная соль |
%, не более |
0,8 |
Крахмал |
г, не более |
5 |
Молоко и молочные продукты.
Молоко; сливки; кисломолочные продукты, в т.ч. йогурты; напитки на молочной основе
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | |||
Критерии и показатели |
Единица измерения |
Допустимые уровни |
Примечание |
Белок |
г |
2,0-5,0 |
- молоко, кисломолочные продукты |
г, не менее |
2,7 |
- сливки |
|
Жир |
г |
1,5-4,0 |
- молоко, кисломолочные продукты |
то же |
10-20 |
- сливки |
|
Углеводы в т.ч. сахар |
г г, не более |
16,0 10 |
|
Творог, творожные изделия (в том числе с фруктовыми или овощными наполнителями)
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | |||
Критерии и показатели |
Единица измерения |
Допустимые уровни |
Примечание |
Белок |
г |
7-17 |
|
Жир |
г |
3,5-15 |
|
Углеводы в т.ч. сахар |
г, не более г, не более |
12 10 |
|
Энергетическая ценность |
ккал |
105-250 |
|
Кислотность |
(0)Т, не более |
150 |
|
Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленные)
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | |||
Критерии и показатели |
Единица измерения |
Допустимые уровни |
Примечание |
Массовая доля влаги |
%, не более |
60 |
|
Массовая доля жира в сухо веществе |
то же |
50 |
|
Поваренная соль |
г, не более |
2 |
|
Фруктовые и овощные консервы (соки, нектары, напитки, морсы, пюре: фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре; комбинированные продукты)
Пищевая ценность (в 100 г продукта) | |||
Критерии и показатели |
Единица измерения |
Допустимые уровни |
Примечание |
Массовая доля сухих веществ |
г |
5-20 |
без учета внесенных хлоридов и сахара для овощных соков |
г, не менее |
4 |
для томатного сока |
|
Общая кислотность |
%, не болеет |
1,3 |
|
Углеводы |
г |
4-25 |
|
в т.ч. добавленные сахара |
г, не более г, не более |
10 12 |
для нектаров и напитков для морсов |
Массовая доля этилового спирта |
%, не более |
0,2 |
для фруктовых соков |
Поваренная соль |
г, не более |
0,6 |
для овощных соков |
Витамины: |
|
|
|
Аскорбиновая кислота (С) |
мг, не более |
75,0 |
|
мг, не менее |
25 |
в конце срока годности |
Образец требований на поставку Молока и молочной продукции
Номенклатура и объем поставки | |||||
N п/п |
Наименование единицы продукта питания в соответствии с техническим заданием конкурсной документации |
Фасовка |
Ед. измерения |
Нормативный документ:: технический регламент, ГОСТ, ОСТ, РСТ, РФ, ТУ, СанПин |
Особые условия по составу продуктов питания* |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Молоко цельное коровье, пастеризованное 2,5% Длительного хранения |
1 л. |
л |
ГОСТ Р 52090-03 раздел 5 СанПин 2.3.2 1078-01 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
2 |
Молоко концентрированное |
Банка до 0,4 |
л |
ТУ производителя Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ) СанПин 2.3.2.1078-01 |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
3 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром. 8,5% |
Банка до 0,4 |
кг |
ГОСТ 2903-78 Технический регламент на молоко и молочную (Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ) СанПиН 2.3.2.1078-01 |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
4 |
Йогурт в ассортименте жирн. до 2,8% |
0,125 - 1,0 л |
л |
ГОСТ 2903-78 раздел 5 СанПин 2.3.2 1078-01 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
5 |
Кефир жирность до2,8% |
1л |
л |
ГОСТ Р51331-99 раздел 5 СанПин 2.3.2 1078-01 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
6 |
Ряженка 2,5% фас |
До 0,5 |
Л |
ГОСТ Р 52093-03, ГОСТ Р 52094-03 раздел 5 СанПин 2.3.2 1078-01 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
7 |
Молоко цельное сухое 25% жирности |
До 1 кг |
кг |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
|
8 |
Сметана 15% жирности фас |
До 0,5 |
кг |
ГОСТ Р 52092-03 раздел 5 СанПин 2.3.2 1078-01 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
9 |
Сметана 20% жирности фас |
До 0,5 |
кг |
ГОСТ Р 52092-03 раздел 5 СанПин 2.3.2 1078-01 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
10 |
Творог 5% вес, фас 0,25 |
До 0,25 |
кг |
ГОСТ Р 52096-03 раздел 5 СанПин 2.3.2 1078-01 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
без химических консервантов, красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок |
Особые условия:
1. Остаточный срок годности всех поставляемых товаров (т.е. качество пищевых продуктов по истечении срока с момента их изготовления ухудшается, которые приобретают свойства, представляющие опасность для здоровья человека, и в связи с этим утрачивают пригодность для использования по назначению) должен быть не менее 70%;
2. Требования к качеству и безопасности товара
1. Качество и безопасность пищевых продуктов должны соответствовать требованиям нормативно-правовых и технических документов (далее - документы): Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ("Российская газета", N 5, 10.01.2000)
Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Российская газета, N 64-65, 06.04.99)
Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года N 2-ФЗ) (Российская газета N 80, 07.04.92) Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.11.2001 N 36 ("Российская газета", N 106, 15.06.2002); Санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП 1.1.1058-01, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18 (Российская газета, N 222, 13.11.2001)
Санитарными правилами "Организация детского питания" СанПиН 2.3.2.1940-05, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (Российская газета, N 42, 03.03.2005)
Санитарно-эпидемиологическими правилами "Профилактика острых кишечных инфекций. СП 3.1.1.1117-02, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.03.2002 N 13 (Российская газета, N 93, 28.05.2002)
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (Российская газета, N 119/1, 20.06.2003)
Санитарными правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 (Российская газета, N 197, 10.10.2001)
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования, утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401-ст (официальное издание, М.: ИПК Издательство стандартов, 2004 год)
2. Поставщик должен представить одновременно с поставкой каждой партии продуктов питания получателю надлежащим образом оформленные сопроводительные документы, в том числе: надлежащим образом заверенные сертификаты соответствия и/или декларации о соответствии; удостоверения качества, в котором должны быть отражены номера и даты выдачи удостоверения, наименование и адрес изготовителя продукции, наименование продукции, показатели качества (сорт), дата изготовления (дата фасовки), срок годности. Требования установлены в соответствии с пунктом 7 статьи 17 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" пунктом 2 статьи 28 Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" постановлениями Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" и от 07.07.1999 N 766 "Об утверждении перечня продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, Порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации".
Проект (государственного) контракта
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ) КОНТРАКТ
N __________________
г.___________________ "_____"________20____г.
________________________________________________, именуемое в дальнейшем
Заказчик, в лице Директора __________________, действующего на основании
Положения (Устава), с одной стороны, и _________, именуемый в дальнейшем
Поставщик, в лице ____________________, действующего на основании______,
являющийся победителем (единственным участником) (открытого аукциона) на
право заключения (государственного) контракта на поставку продуктов
питания для _____________, (протокол от "_____" _________ 201___г. N ___
_____), с другой стороны, заключили настоящий (государственный) контракт
(далее - контракт) о нижеследующем:
1. Предмет контракта
1.1. Предметом настоящего контракта является поставка продуктов питания
_________________________________________(далее товар) в соответствии со
спецификацией (Приложение N 1 к контракту), являющейся неотъемлемой
частью настоящего контракта.
1.2. Номенклатуру и количество товара, поставляемого по контракту в
период его действия, цены на товар, стороны согласовали в спецификации
(Приложение N 1 к контракту), являющейся неотъемлемой частью настоящего
контракта.
1.3. Исполнение Государственного контракта обеспечено следующим образом
________________________________________________________________________
в размере_______________________________________(30% от цены контракта).
2. Цена контракта
2.1. Цена контракта составляет__________________________________________.
Цена контракта является фиксированной и должна оставаться неизменной до
конца выполнения обязательств по контракту, за исключением следующих
случаев:
1) Заказчик по согласованию с поставщиком в ходе исполнения контракта
вправе изменить не более чем на десять процентов количество всех
предусмотренных контрактом товаров при изменении потребности в товарах,
на поставку которых заключен контракт. При поставке дополнительного
количества таких товаров, заказчик по согласованию с поставщиком вправе
изменить первоначальную цену контракта пропорционально количеству таких
товаров, но не более чем на десять процентов такой цены контракта, а при
внесении соответствующих изменений в контракт в связи с сокращением
потребности в поставке таких товаров, заказчик обязан изменить цену
контракта указанным образом. Цена единицы дополнительно поставляемого
товара и цена единицы товара при сокращении потребности в поставке части
такого товара должны определяться как частное от деления первоначальной
цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.
2) цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения
предусмотренных контрактом количества товаров и иных условий исполнения
контракта.
2.2. Цена контракта включает в себя все расходы, связанные с перевозкой,
разгрузочно-погрузочным работами, страхованием, уплатой таможенных
пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей, а также прочих
расходов, связанных с выполнением обязательств по контракту.
3. Порядок, условия оплаты, график платежей
3.1.Сторонами настоящего контракта определен следующий порядок и сроки
расчетов за товар, являющийся предметом контракта:
Оплата по контракту будет осуществляться в российских рублях по
безналичной форме расчетов путем перечисления денежных средств Заказчиком
на расчетный счет
Поставщика в течение _________ банковских дней по факту поставки товара и
получения от Поставщика подтверждающих поставку документов. Оплата
частями допускается.
4. Качество поставляемого товара
4.1. Качество поставляемого товара должно полностью соответствовать
стандартам РФ, ГОСТ, ТУ, СанПин 2.3.2. 1078-01 "Гигиенические требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Каждая партия товара
сопровождается: удостоверением о качестве и безопасности производителя
(для товаров, произведенных в РФ и странах ближнего зарубежья),
сертификатом или декларацией о соответствии, с подлинными печатями
производителя или продавца товара, указанными в этих сертификатах, товаро
- транспортной накладной поставщика.
4.2. Качество каждой партии продукции подтверждается лабораторными
испытаниями, результаты которых оформляются экспертными заключениями.
4.3. Остаточный срок годности товара не менее 70% от срока годности,
установленного на данный вид товара.
4.4. Заказчик вправе предъявить Поставщику претензии по качеству
поставленного товара в течение пяти дней после его приемки.
5. Условия поставки и приемки товара
5.1. Поставка товара Поставщиком осуществляется партиями с момента
заключения контракта по _____________ года на основании заявок Заказчика,
поданных в адрес Поставщика в письменном виде, в том числе посредством
факсимильной связи, не менее, чем за 2 дня до даты поставки. Заявка от
Заказчика должна содержать дату поставки, наименование и количество
поставляемого товара.
5.2. Поставщик осуществляет поставку товара на склад Заказчика по адресу:
________________________. Доставка товара осуществляется силами и за счет
Поставщика.
5.3. Поставщик доставляет товар Заказчику по его заявкам, подтверждая
факт приемки товара Заказчиком накладной, подписанной обеими сторонами.
5.4. Приемка товара от Поставщика к Заказчику производится согласно
"Инструкции о порядке приемки продукции производственно технического
назначения и товаров народного потребления по качеству", утвержденной
Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 N П-7 и "Инструкции о
порядке приемки продукции производственно технического назначения и
товаров народного потребления по количеству", утвержденной Постановлением
Госарбитража СССР от 15.06.1965 N П-6 с изменениями и дополнениями.
5.5. В случае отказа от приема продукции. Заказчик обязан во всех
экземплярах накладных сделать отметку об отказе с указанием причины
отказа, должности, фамилии приемщика.
5.6. Ответственность за утрату и недостачу товара переходит от
Поставщика к Заказчику после передачи товара Поставщиком на склад
Заказчика и подписания соответствующих накладных.
5.7. Право собственности на товар переходит к Заказчику с момента
передачи товара Поставщиком.
6. Тара и упаковка
6.1. Поставщик отгружает товар в таре и упаковке, отвечающих требованиям
ГОСТов, обеспечивающих его сохранность от всякого рода повреждений при
перевозке и хранении.
6.2. Подлежащую возврату тару Заказчик обязан возвратить Поставщику.
6.3. Товар с нарушенной упаковкой не принимается.
7. Ответственность сторон
7.1. В случае поставки товаров несоответствующих ГОСТу, или ненадлежащего
качества, он подлежит замене на равное количество качественного товара в
течении 24 часов за счет средств и силами Поставщика.
7.2. В случае нарушения указанных сроков а также иного ненадлежащего
исполнения обязательств установленных настоящим контрактом Заказчик
вправе требовать от Поставщика уплаты неустойки в размере 10% от
стоимости некачественного товара за каждый день просрочки.
В случае непоставки, либо недопоставки товара в указанный срок Заказчик
вправе требовать от Поставщика уплаты неустойки в размере 10% от
стоимости не поставленного в срок товара за каждый день просрочки.
7.3. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств,
предусмотренных контрактом, Поставщик вправе требовать от Заказчика
уплаты неустойки в размере одной трехсотой действующей на день уплаты
неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации
за каждый день просрочки исполнения обязательств.
7.4. Все разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего
контракта, разрешаются сторонами путем переговоров. В случае
невозможности разрешения разногласий путем переговоров они передаются на
рассмотрение в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия).
8. Внесение изменений и дополнений в контракт
8.1. Настоящий контракт может быть изменен и/или дополнен сторонами в
период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных
причин, вызвавших такие действия сторон, (с учетом ограничений,
установленных Федеральным законом от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении
заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для
государственных и муниципальных нужд").
8.2. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий
настоящего контракта имеют силу в том случае, если они оформлены в
письменном виде, подписаны сторонами контракта и скреплены печатями
сторон.
9. Расторжение контракта
Расторжение контракта допускается исключительно по соглашению сторон или
по решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским
законодательством.
10. Форс-мажорные обстоятельства
10.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои
обязательства по контракту при выполнении его условий, несет
ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств
оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы (форс-мажор), т.е.
чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств при конкретных условиях
конкретных условиях конкретного периода времени. К обстоятельствам
непреодолимой силы стороны настоящего контракта отнесли такие: явления
стихийного характера (землетрясения, наводнения, удар молнии, извержение
вулкана, сель, оползень, цунами и т.п.); мораторий органов власти и
управления; забастовки, организованные в установленном законом порядке, и
другие обстоятельства, которые могут быть определены сторонами контракта
как непреодолимая сила для надлежащего исполнения обязательств.
10.2. При возникновении форс-мажорной ситуации Поставщик обязан
незамедлительно направит Заказчику письменное уведомление о случившемся и
его причинах. Если от Заказчика не поступает иных письменных инструкций.
Поставщик продолжает выполнять свои обязательства по контракту, насколько
это целесообразно, и ведет поиск альтернативных способов выполнения
контракта, не зависящих от форс-мажорных обстоятельств.
11. Разрешение споров
11.1.Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего
контракта или в связи с ним, будут по возможности решаться путем
переговоров между сторонами.
11.2. В случае, если стороны не придут к соглашению, то дело подлежит
передаче на разрешение в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия).
12. Срок действия контракта
12.1. Настоящий контракт вступает в силу с момента подписания его
сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств
по нему.
12.2. Окончание срока действия контракта не освобождает стороны от
выполнения обязательств по контракту и от ответственности за его
нарушения.
12.3. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую
юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
13. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК ПОСТАВЩИК
14. ПОДПИСИ, ПЕЧАТИ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК ПОСТАВЩИК
_______________________ _________________________________
Приложение N 1
N ___________ от "_______" 201____г.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
N п/ п |
Наименова- ние |
Упаков- ка |
Ед. измере- ния |
Количес- тво |
Остато- чный срок годнос- ти |
Цена за ед. |
Страна происхождения товара и данные документа, подтверждаю- щего страну происхождения товара (при наличии) |
Итого: |
ЗАКАЗЧИК ПОСТАВЩИК
________________________
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства образования Республики Саха (Якутия) от 18 января 2012 г. N 01-16/78 "Об утверждении требований к... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.