Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 28 декабря 2010 г. N 117-кз "О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нормативный акт вводит понятие ночного времени (период времени с 23 часов до 7 часов), определяет действия, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время, действия, нарушающие общественный порядок в дневное время, а также устанавливает административную ответственность за невыполнение положений настоящего Закона.

Приводится перечень объектов, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время. В их числе: жилые помещения многоквартирных домов, индивидуальных жилых домов, коммунальных квартир, гостиниц, общежитий, помещений специализированного жилищного фонда, места общего пользования вышеперечисленных помещений, придомовые территории, автомобильные стоянки, площадки для автотранспорта, детские и спортивные площадки, территории объектов социального назначения, здравоохранения, образования, территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

В ночное время не допускается использование звуковоспроизводящих устройств, использование пиротехнических средств, громкая речь, крики, свист, игра на музыкальных инструментах, пение, танцы, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ и пр.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 28 декабря 2010 г. N 117-кз "О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 6 января 2011 г. N 1-2 (25196-25197)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 24 июля 2014 г. N 64-кз

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2014 г.