Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 55-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 55-кз
"О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае"

 

 

Исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края вице-губернатор - председатель Правительства Ставропольского края

И.И. Ковалев

 

г. Ставрополь

13 июня 2013 г.

N 55-кз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширены формы государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края. Теперь в их числе также предоставление бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Ставропольского края субъектам инвестиционной деятельности.

Пересмотрены налоговые преимущества субъектам инвестиционной деятельности.

В частности, для инвесторов, реализующих на территории края инвестиционные проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям инвестиционной деятельности - резидентов региональных индустриальных парков, региональных туристско-рекреационных парков ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Ставропольского края, понижается на 4,5 % и 2,5 %.

Для инвесторов, реализующих на территории края особо значимые инвестиционные проекты, ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет края, снижается на: 3,5 %, 4 % и 4,5 % - в зависимости от размера капвложений. Следует отметить, что налоговые преимущества предоставляются на срок не более пяти лет с начала налогового периода, в котором получена прибыль от реализации особо значимого инвестиционного проекта.

На 2,5 % снижается ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет края, для организаций, осуществляющих основной вид экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД, включенный в группу "Добыча сырой нефти и природного газа" и "Предоставление услуг по добыче нефти и газа", вкладывающих инвестиции в основные средства на территории края в размере не менее суммы, высвобождающейся в результате применения пониженной ставки налога на прибыль организаций в текущем налоговом периоде.

Оговорены условия, при которых возможно применение пониженных налоговых ставок.

Сохранены налоговые льготы по налогу на имущество организаций для субъектов инвестиционной деятельности, реализующих на территории края инвестиционные проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям инвестиционной деятельности.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Закон Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 55-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 18 июня 2013 г. N 165-166 (26027-26028), в "Сборнике законов и других правовых актов СК" от 15 августа 2013 г. N 44 (470)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 11 июля 2018 г. N 54-кз

Изменения вступают в силу с 12 июля 2018 г.