Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 20 мая 2014 г. N 207 в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1

 

Порядок
разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ
(утв. постановлением Правительства Республики Коми от 1 марта 2011 г. N 39)

С изменениями и дополнениями от:

20 мая 2014 г., 19 марта 2015 г., 21 марта 2016 г.

 

I. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 19 марта 2015 г. N 122 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящий Порядок определяет процедуры разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ, направленных на осуществление органами исполнительной власти Республики Коми, государственными органами Республики Коми, образованными Главой Республики Коми (далее - государственные органы Республики Коми), государственной политики в установленных сферах деятельности, а также на обеспечение достижения целей и задач государственных программ Республики Коми (далее - государственных программ) и повышение результативности расходов республиканского бюджета Республики Коми.

2. Ведомственная целевая программа является документом, содержащим комплекс скоординированных мероприятий, направленных на решение конкретной задачи подпрограммы государственной программы, а также измеряемые целевые индикаторы. Ведомственная программа является самостоятельным документом.

3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Мероприятия ведомственной целевой программы не могут дублировать мероприятия других ведомственных целевых программ и государственных программ (подпрограмм государственных программ).

6. Ведомственная целевая программа не должна содержать подпрограммы.

7. Расходы на финансирование государственных капитальных вложений, предусматриваемых на реализацию ведомственных целевых программ, включаются в установленном порядке в адресную инвестиционную программу Республики Коми.

8. Реализация ведомственной целевой программы осуществляется в рамках установленных полномочий в пределах средств, предусмотренных соответствующему государственному органу Республики Коми в республиканском бюджете Республики Коми на соответствующий финансовый год.

9. Государственный орган Республики Коми в соответствии с настоящим Порядком:

а) разрабатывает проекты ведомственных целевых программ;

б) обеспечивает реализацию ведомственных целевых программ;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в подпункт "в" внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

в) формирует и представляет ответственному исполнителю соответствующей подпрограммы государственной программы, в случае если реализация ведомственной целевой программы предполагается в рамках государственной программы, либо Министерству экономики Республики Коми, в случае если ведомственная целевая программа не входит в состав государственной программы, отчетность о реализации ведомственных целевых программ.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 10 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Методическое руководство и координацию работ по разработке ведомственных целевых программ в установленных сферах деятельности осуществляет Министерство экономики Республики Коми.

II. Формирование и утверждение ведомственной целевой программы

 

11. Решение о разработке ведомственной целевой программы принимается руководителем государственного органа Республики Коми.

Если реализация ведомственной целевой программы предполагается в рамках государственной программы, решение о ее разработке принимается руководителем государственного органа Республики Коми по согласованию с ответственным исполнителем соответствующей подпрограммы государственной программы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 12 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Разработанный проект ведомственной целевой программы направляется государственным органом Республики Коми в Министерство экономики Республики Коми не позднее 1 сентября года, предшествующего первому году ее реализации.

Разработанный государственным органом Республики Коми проект ведомственной целевой программы, реализация которой предполагается в рамках государственной программы, согласовывается с ответственным исполнителем соответствующей подпрограммы государственной программы на предмет соответствия его основным параметрам подпрограммы государственной программы и направляется в Министерство экономики Республики Коми в установленные в абзаце первом настоящего пункта сроки.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 13 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Министерство экономики Республики Коми в течение трех рабочих дней с даты поступления проекта ведомственной целевой программы проверяет соответствие структуры проекта ведомственной целевой программы требованиям, установленным Инструкцией по разработке ведомственных целевых программ согласно приложению к настоящему Порядку, и в случае соответствия структуры ведомственной целевой программы установленным требованиям направляет данный проект в Министерство финансов Республики Коми для проведения экспертизы на:

соответствие бюджетных ассигнований, предусмотренных в проекте ведомственной целевой программы, предельным объемам бюджетных ассигнований, предусмотренным на очередной финансовый год и плановый период государственному органу Республики Коми в рамках соответствующей государственной программы и подпрограммы государственной программы;

соответствие проекта ведомственной целевой программы бюджетному законодательству.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 14 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. Министерство финансов Республики Коми в течение десяти рабочих дней с даты поступления проекта ведомственной целевой программы проводит его экспертизу и направляет заключение по результатам проведенной экспертизы в адрес Министерства экономики Республики Коми.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 15 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

15. Министерство экономики Республики Коми:

в течение восьми рабочих дней с даты поступления заключения Министерства финансов Республики Коми по проекту ведомственной целевой программы:

1) проводит экспертизу проекта ведомственной целевой программы, в том числе на:

предмет отсутствия дублирования мероприятий разрабатываемой ведомственной целевой программы в рамках других ведомственных целевых программ, государственных программ (подпрограмм государственных программ);

соответствие целей и задач ведомственной целевой программы конкретной задаче подпрограммы государственной программы, в случае если реализация ведомственной целевой программы предполагается в рамках государственной программы;

соответствие программных мероприятий и целевых индикаторов (показателей), включаемых в состав ведомственной целевой программы, целям и задачам ведомственной целевой программы;

наличие взаимосвязи содержания ведомственной целевой программы и ожидаемых результатов ее реализации;

2) готовит сводное заключение по результатам экспертизы проекта ведомственной целевой программы (далее - сводное заключение) и направляет его государственному органу Республики Коми.

В сводном заключении устанавливается соответствие (несоответствие) проекта ведомственной целевой программы предъявляемым к ней требованиям, предусмотренным настоящим Порядком. В случае соответствия проекта ведомственной целевой программы предъявляемым к ней требованиям проект ведомственной целевой программы рекомендуется к утверждению.

В случае несоответствия проекта ведомственной целевой программы предъявляемым к ней требованиям проект возвращается на доработку в государственный орган Республики Коми.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 16 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

16. Государственный орган Республики Коми вправе утвердить ведомственную целевую программу после получения сводного заключения о соответствии проекта ведомственной целевой программы предъявляемым к ней требованиям.

В случае возвращения на доработку проекта ведомственной целевой программы государственный орган Республики Коми в течение десяти рабочих дней с даты поступления сводного заключения дорабатывает проект ведомственной целевой программы с учетом поступивших замечаний и предложений и направляет доработанный проект ведомственной целевой программы на повторное рассмотрение в порядке, установленном для рассмотрения проекта ведомственной целевой программы.

Если высказанные при первичном рассмотрении проекта ведомственной целевой программы замечания и предложения учтены государственным органом Республики Коми, проект ведомственной целевой программы признается соответствующим установленным требованиям настоящего Порядка и рекомендуется к утверждению. Возвращение проекта ведомственной целевой программы на доработку по новым основаниям не допускается.

В случае возникновения разногласий по проекту ведомственной целевой программы создается согласительная комиссия из представителей Министерства экономического развития Республики Коми, Министерства финансов Республики Коми, ответственного исполнителя соответствующей подпрограммы государственной программы, в рамках которой предусматривается реализация соответствующей ведомственной целевой программы, и государственного органа Республики Коми, разработавшего проект ведомственной целевой программы. Состав и регламент работы комиссий утверждается нормативным правовым актом Министерства экономики Республики Коми.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 17 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

17. Ведомственная целевая программа, предлагаемая к финансированию начиная с очередного финансового года, утверждается приказом государственного органа Республики Коми не позднее дня, предшествующего дню внесения проекта закона Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми на очередной финансовый год и плановый период в Государственный Совет Республики Коми. Копия приказа государственного органа Республики Коми представляется в течение пяти рабочих дней со дня его принятия в Министерство экономики Республики Коми и Министерство финансов Республики Коми. В Министерство финансов Республики Коми представляется копия приказа без приложения текста ведомственной целевой программы. Одновременно с копией приказа в Министерство экономики Республики Коми представляется в электронном виде текст ведомственной целевой программы.

18. Государственный орган Республики Коми организует размещение текста ведомственной целевой программы на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в сроки, установленные постановлением Правительства Республики Коми от 21 мая 2010 г. N 154 "Об утверждении перечней информации о деятельности Правительства Республики Коми, органов исполнительной власти Республики Коми и государственных органов Республики Коми, образуемых Правительством Республики Коми, размещаемой в сети "Интернет".

III. Реализация и контроль за ходом выполнения ведомственной целевой программы

 

19. Ведомственная целевая программа реализуется утвердившим ее государственным органом Республики Коми.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 20 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

20. Руководитель государственного органа Республики Коми несет ответственность за решение задач ведомственной целевой программы и за обеспечение утвержденных значений целевых индикаторов, а также за представление сведений о ходе реализации ведомственной целевой программы ответственному исполнителю соответствующей подпрограммы государственной программы, в случае если реализация ведомственной целевой программы осуществляется в рамках государственной программы, и Министерству экономики Республики Коми.

21. Финансирование расходов на реализацию ведомственных целевых программ осуществляется в порядке, установленном для исполнения республиканского бюджета Республики Коми.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 22 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

22. Внесение изменений в ведомственную целевую программу в части увеличения (уменьшения) общего объема финансирования программы должны быть согласованы с Министерством финансов Республики Коми, ответственным исполнителем соответствующей подпрограммы государственной программы, в рамках которой реализуется соответствующая ведомственная целевая программа.

Изменения в части увеличения (уменьшения) общего объема финансирования программы, влекущие за собой изменение целей, задач, целевых индикаторов (показателей) и мероприятий программы, должны быть согласованы с Министерством экономики Республики Коми после согласования с Министерством финансов Республики Коми, ответственным исполнителем соответствующей подпрограммы государственной программы, в рамках которой реализуется соответствующая ведомственная целевая программа.

В случае внесения изменений в закон Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми, влекущих за собой необходимость внесения соответствующих изменений в ведомственную целевую программу, государственным органом Республики Коми осуществляется корректировка ведомственной целевой программы. Изменения в ведомственную целевую программу должны вноситься в течение десяти рабочих дней после утверждения закона Республики Коми о внесении изменений в закон Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми.

Изменения в ведомственную целевую программу утверждаются приказом государственного органа Республики Коми.

Копия приказа государственного органа Республики Коми представляется в Министерство экономики Республики Коми и Министерство финансов Республики Коми в течение семи рабочих дней после его принятия. Одновременно с копией приказа в Министерство экономики Республики Коми представляется в электронном виде ведомственная целевая программа с учетом внесенных изменений.

23. Контроль за ходом реализации ведомственной целевой программы осуществляется утвердившим ее государственным органом Республики Коми.

В случае если реализация ведомственной целевой программы осуществляется в рамках государственной программы, ответственный исполнитель соответствующей подпрограммы государственной программы осуществляют мониторинг ее реализации в качестве составной части государственной программы.

24. Государственный орган Республики Коми, реализующий ведомственную целевую программу, организует ежегодное размещение информации о результатах ее реализации на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" до 1 марта года, следующего за отчетным.

IV. Досрочное прекращение действия ведомственной целевой программы

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в пункт 25 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

25. Действие ведомственной целевой программы может быть досрочно прекращено приказом утвердившего ее руководителя государственного органа Республики Коми (в том числе по предложению ответственного исполнителя соответствующей подпрограммы государственной программы, в рамках которой реализуется соответствующая ведомственная целевая программа, Министерства экономики Республики Коми или Министерства финансов Республики Коми).

26. Прекращение реализации ведомственных целевых программ осуществляется в рамках разработки государственной программы и внесения в нее изменений или в рамках формирования проекта республиканского бюджета Республики Коми на очередной финансовый год и плановый период.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.