Наименование программы
|
"Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области на 2011-2013 годы" (далее также - программа)"
|
Основание для разработки программы
|
Распоряжение Правительства Орловской области от 21 июля 2010 года N 271-р
|
Заказчик программы
|
Правительство Орловской области
|
Разработчики программы
|
Департамент сельского хозяйства Орловской области
|
Руководитель программы
|
Руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области
|
Ответственный исполнитель программы
|
Начальник управления сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства Орловской области
|
Цель и задачи программы
|
Цель - увеличение объемов производства и реализации продуктов питания собственного производства и повышение эффективности производства пищевой и перерабатывающей промышленности. Задачи:
1) увеличение объемов производства конкурентоспособных продуктов питания организаций пищевой и перерабатывающей промышленности;
2) создание в промышленности интегрированных формирований;
3) продвижение продукции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности на внутреннем и внешнем потребительских рынках;
4) развитие взаимовыгодного социально-экономического партнерства.
|
Важнейшие целевые индикаторы и показатели программы
|
1) производство продуктов в натуральном выражении:
хлеб и хлебобулочные изделия;
цельномолочная продукция;
масло животное;
колбасные изделия;
сахар;
мука;
спирт этиловый из пищевого сырья;
водка;
масло растительное;
плодоовощные консервы, комбикорм;
2) экономические показатели:
уровень рентабельности;
затраты на 1 рубль продукции;
объем отгруженных товаров собственного производства пищевых продуктов;
среднегодовая численность работающих.
|
Сроки и этапы реализации программы
|
2011-2013 годы
|
Объемы и источники финансирования программы всего, тыс. руб.
|
2011-2013 годы - 6 940 825,0 тыс. рублей, из них:
федеральный бюджет - 1 092 553 тыс. рублей;
областной бюджет - 40 984 тыс. рублей;
внебюджетные источники - 5 807 288 тыс. рублей;
|
Из них по годам:
|
2011 - 2 967 503,0 тыс. рублей; в том числе:
федеральный бюджет - 507 037,0 тыс. рублей;
областной бюджет - 18 992,0 тыс. рублей;
внебюджетные источники - 2 441 474,0 тыс. рублей;
2012 - 3 038 851,0 тыс. рублей; в том числе:
федеральный бюджет - 507 037,0 тыс. рублей;
областной бюджет - 8 000,0 тыс. рублей;
внебюджетные источники - 2 523 814 тыс. рублей;
2013 - 934 471,0 тыс. рублей;
в том числе:
федеральный бюджет - 78 479,0 тыс. рублей;
областной бюджет - 13 992,0 тыс. рублей;
внебюджетные источники - 842 000 тыс. рублей
|
В том числе по направлениям затрат:
|
|
Капитальные вложения, всего, тыс. руб.
|
2011-2013 годы - 5 807 288,0 тыс. рублей, из них:
федеральный бюджет - 0 тыс. рублей;
областной бюджет - 0 тыс. рублей;
внебюджетные источники - 5 807 288,0 тыс. рублей
|
НИОКР
|
0 тыс. рублей
|
Прочие расходы, всего, тыс. руб.
|
2011-2013 годы - 1 133 537,0 тыс. рублей, из них:
федеральный бюджет -1 092 553,0 тыс. рублей;
областной бюджет - 40 984,0 тыс. рублей;
внебюджетные источники - 0 тыс. рублей
|
Из них по годам:
|
2011 год - 526 029,0;
2012 год - 515 037,0;
2013 год - 526 029,0
|
В том числе:
|
|
Областной бюджет, всего, тыс. руб.
|
2011-2013 год - 45 984,0
|
Из них по годам:
|
2011 год - 18 992,0;
2012 год - 8 000,0;
2013 год - 18 992,0
|
Федеральный бюджет, всего, тыс. руб.
|
2011-2013 годы - 1 521 111,0
|
Из них по годам:
|
2011 год - 507 037,0;
2012 год - 507 037,0;
2013 год - 507 037,0
|
Ожидаемые конечные результаты программы и показатели социально-экономической эффективности
|
1) увеличение объемов производства:
цельномолочной продукции - на 25,2%;
масла животного - на 29,5%;
колбасных изделий - на 32,4%;
сахара - на 22,7%;
муки - на 22,2%;
спирта этилового из пищевого сырья - на 50,0%;
масла растительного - на 28,5%;
хлеба и хлебобулочных изделий - на 4,9%;
плодоовощных консервов - на 22,5%;
водки - в 8,7 раз;
комбикорма - на 17,2%;
2) повышение уровня рентабельности на 0,7 п. п.;
3) снижение затрат на 1 рубль продукции на 5,3%;
4) увеличение объема отгруженных товаров собственного производства пищевых продуктов
на 19,5%;
5) увеличение среднегодовой численности работающих на 4,8%.
|