Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Орловской области от 27 февраля 2013 г. N 64 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях повышения продуктивности и устойчивости сельскохозяйственного производства в условиях глобальных и региональных изменений климата за счет средств комплексной мелиорации, повышения продукционного потенциала мелиорируемых земель, эффективного использования природных ресурсов и внедрения инновационных технологий утверждена долгосрочная областную целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы".

Долгосрочная областная целевая программа "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы" направлена на реализацию стратегии устойчивого развития производства сельскохозяйственной продукции на основе расширения площадей мелиорируемых земель посредством строительства, восстановления и модернизации мелиоративных систем.

Развитие мелиоративного комплекса непосредственно влияет не только на увеличение площади ввода в эксплуатацию мелиорируемых земель, но и предотвращение выбытия из оборота сельскохозяйственных угодий, защиту земель от водной и ветровой эрозии, затопления и подтопления, опустынивания, реализацию возможности высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур, интенсивных аграрных технологий и адаптивно-ландшафтных систем земледелия. Также следствием развития мелиоративного комплекса является улучшение социальной обстановки на селе за счет сохранения существующих и создания новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений.

Реализация Программы в соответствии с ее основной целью будет способствовать созданию условий для получения стабильных, прогнозируемых урожаев независимо от погодных условий.

Увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции и уровня ее товарности позволит внести соответствующий вклад в динамичное развитие сельскохозяйственного производства Орловской области.

Реализация Программы позволит увеличить площадь мелиорируемых земель до 28,0 тыс. гектаров, ввести в оборот к 2020 году 27,65 тыс. га орошаемых земель, ввести в эксплуатацию к 2020 году 4 гидротехнических сооружения, увеличить урожайность сельскохозяйственных культур на мелиорируемых землях к 2020 году на 30% (по предприятиям, производящим работы по мелиорации).



Постановление Правительства Орловской области от 27 февраля 2013 г. N 64 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы"


Текст постановления опубликован в газете "Орловская правда" от 5 марта 2013 г. N 31


Постановлением Правительства Орловской области от 29 октября 2013 г. N 368 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.