Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Статья 3. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Информация об изменениях:

Законом Приморского края от 5 марта 2007 г. N 41-КЗ пункт 1 статьи 3 настоящего Закона изложен в новой редакции. Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Лица, работающие в организациях, расположенных в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из краевого бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

2. Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

3. Работодатели (организации, финансируемые из краевого бюджета) также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.

4. Оплата производится по фактическим расходам в зависимости от вида используемого транспорта, но не выше:

1) на воздушном транспорте - по тарифам экономического класса;

2) на железнодорожном транспорте - по тарифам купейного вагона скорого поезда;

3) водным транспортом - стоимости проезда в каютах 5-7 групп на судах морского флота и в каютах 1 и 2 категорий на судах речного флота;

4) по шоссейным и грунтовым дорогам - на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси).

Информация об изменениях:

Законом Приморского края от 5 марта 2007 г. N 41-КЗ в пункт 5 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения. Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа. При возникновении права за следующий двухлетний рабочий период неиспользованное право за предыдущий период утрачивается.

6. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы.

7. Порядок предоставления компенсации расходов по бесплатному проезду и провозу багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливается губернатором Приморского края.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.