Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Приморского края от 14 апреля 2006 г. N 350-КЗ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета, и проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств краевого бюджета" (с изменениями и дополнениями)

Закон Приморского края от 14 апреля 2006 г. N 350-КЗ
"О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих
в организациях, финансируемых из краевого бюджета, и проживающих
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также лиц,
получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств
краевого бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

5 марта 2007 г., 20 декабря 2012 г.

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 29 марта 2006 года

 

Настоящим Законом в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" устанавливаются гарантии и компенсации для граждан, работающих и проживающих в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера.

 

 

Губернатор края

С.М. Дарькин

 

г. Владивосток

14 апреля 2006 года

N 350-КЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Законе приводится перечень лиц. на которых распространяется действие закона.

Предусмотрена выплата районного коэффициента, который начисляется к заработной плате, пособиям, стипендиям и компенсациям, и составляет 1.3%.

Лицам, проживающим в местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера, и являющимся работниками организаций, финансируемых из краевого бюджета, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных местностях.

Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера, если они прожили в указанных местностях не менее пяти лет.

Предусмотрена также компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Такая компенсация распространяется на лиц, работающих в организациях, расположенных в местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера.

Такие работники имеют право на оплачиваемый, один раз в четыре года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории РФ и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Работодатели (организации, финансируемые из краевого бюджета) также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.

Оплата производится по фактическим расходам в зависимости от вида используемого транспорта, но не выше.

Кроме того, установлены гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом.

Финансовое обеспечение гарантий и компенсаций, установленных настоящим Законом, осуществляется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на очередной финансовый год.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.


Закон Приморского края от 14 апреля 2006 г. N 350-КЗ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета, и проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств краевого бюджета"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Законодательного Приморского края" от 14 апреля 2006 г. N 127


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Приморского края от 9 июля 2018 г. N 306-КЗ

Изменения вступают в силу с 20 июля 2018 г.


Закон Приморского края от 20 декабря 2012 г. N 145-КЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Приморского края от 5 марта 2007 г. N 41-КЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования названного Закона