Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2. Районный коэффициент к заработной плате, пособиям, стипендиям и компенсациям. Процентная надбавка к заработной плате

Статья 2. Районный коэффициент к заработной плате, пособиям, стипендиям и компенсациям. Процентная надбавка к заработной плате

1. Заработная плата лицам, проживающим в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и являющимся работниками организаций, финансируемых из краевого бюджета, выплачивается с учетом районного коэффициента в размере 1,3.

2. Предельный размер районного коэффициента к заработной плате работников организаций, финансируемых из местных бюджетов, устанавливается в размере 1,3.

3. Пособия, стипендии и компенсации за счет средств краевого бюджета лицам, проживающим в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, выплачиваются с учетом районного коэффициента, установленного Правительством Российской Федерации.

4. Лицам, проживающим в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и являющимся работниками организаций, финансируемых из краевого бюджета, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных местностях в соответствии с федеральным законодательством.

5. Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, если они прожили в указанных местностях не менее пяти лет.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.