Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 8. Правовой режим земельных участков, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений

Статья 8. Правовой режим земельных участков, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений

8.1. Земельные участки, занятые стационарными спортивными сооружениями, обслуживающими массовые спортивные мероприятия, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также государственными высшими и средними образовательными учреждениями, осуществляющими подготовку специалистов в области физической культуры и спорта, передаются им в постоянное (бессрочное) землепользование. Оформление передачи земельных участков с выдачей правоустанавливающих документов осуществляется Московским земельным комитетом.

8.2. Правовой режим указанных земельных участков определяется их специальным целевым использованием, устанавливаемым городскими властями. При этом запрещается без специального разрешения Правительства Москвы каким бы то ни было организациям проводить проектные, изыскательские, строительные и другие работы на участках, занятых под физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения для последующего их использования по иному (нецелевому) назначению.

8.3. Правопользование земельным участком под физкультурно-оздоровительным или спортивным сооружением (комплексом) независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности должно быть в ведении одного юридического лица.

8.4. Контроль за целевым использованием земель, занятых физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями, осуществляется Комитетом по физической культуре и спорту города Москвы совместно с Московским земельным комитетом.

8.5. Правовой режим, установленный настоящим Законом, распространяется на все земельные участки независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности на территории города Москвы, занятые физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.