Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 5 апреля 2012 г. N 154-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Иркутской области от 5 апреля 2012 г. N 154-ПП
"Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия
на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам
и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей"

С изменениями и дополнениями от:

25 января 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Иркутской области от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии со статьей 9 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

 

Исполняющий обязанности
Губернатора Иркутской области

И.Е.Хоменко

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 25 января 2013 г. N 16-ПП в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о порядке выплаты ежегодного пособия
на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,
лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
(утв. Постановлением Правительства Иркутской области
от 5 апреля 2012 г. N 154-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

25 января 2013 г.

 

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в за счет средств областного бюджета или местных бюджетов в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях, находящихся# на полном государственном обеспечении в соответствующем учреждении (далее - ежегодное пособие, получатели).

2. Выплата ежегодного пособия осуществляется в размере трехмесячной социальной стипендии, установленной для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию областных государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

3. Решение о выплате ежегодного пособия принимается руководителем соответствующего учреждения, в котором получатель находится на полном государственном обеспечении.

Решение о выплате ежегодного пособия получателю принимается путем издания соответствующим учреждением правового акта в срок не позднее 30 календарных дней со дня начала учебного года в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях, в которых обучаются получатели за счет средств областного бюджета или местных бюджетов.

4. Выплата ежегодного пособия получателю осуществляется соответствующим учреждением путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый соответствующим учреждением в кредитной организации на имя получателя, в течение 15 календарных дней со дня издания правового акта.

5. Соответствующее учреждение письменно уведомляет получателя о выплате ежегодного пособия в течение 25 календарных дней со дня перечисления денежных средств.

 

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области

В.Ф.Вобликова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено положение о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплата ежегодного пособия осуществляется в размере трехмесячной социальной стипендии, установленной для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Иркутской области, в срок не позднее 30 календарных дней со дня начала учебного года в государственных образовательных учреждениях Иркутской области, муниципальных образовательных учреждениях, в которых обучаются получатели.

Решение о выплате ежегодного пособия принимается руководителем государственного учреждения Иркутской области, в котором получатель находится на полном государственном обеспечении.

Решение о выплате ежегодного пособия получателю принимается путем издания соответствующим учреждением правового акта.

Выплата ежегодного пособия получателю осуществляется соответствующим учреждением путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый соответствующим учреждением в кредитной организации на имя получателя, в течение 15 календарных дней со дня издания правового акта.

Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 5 апреля 2012 г. N 154-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 25 апреля 2012 г. N 44(919)


Постановлением Правительства Иркутской области от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 25 января 2013 г. N 16-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления