Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Постановление Правительства Иркутской области
от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП
"Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей"

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 2014 г.

ГАРАНТ:

По-видимому, в названии постановления допущена опечатка. Слово "оставшимся" следует читать как "оставшихся"

В соответствии со статьей 9 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Правительства Иркутской области от 5 апреля 2012 года N 154-пп "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";

2) постановление Правительства Иркутской области от 25 января 2013 года N 16-пп "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования.

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

 

Положение
о порядке выплаты ежегодного пособия
на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,
лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
(утв. Постановлением Правительства Иркутской области
от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 2014 г.

 

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся за счет средств областного бюджета или местных бюджетов по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, наряду с полным государственным обеспечением (далее - ежегодное пособие, получатели).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 9 октября 2014 г. N 500-ПП в пункт 2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Выплата ежегодного пособия осуществляется в размере трехмесячной государственной социальной стипендии, установленной для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, основным программам профессионального обучения.

3. Решение о выплате ежегодного пособия принимается руководителем организации, в которой получатель находится на полном государственном обеспечении (далее - организация).

Решение о выплате ежегодного пособия получателю принимается путем издания организацией акта в срок не позднее 30 календарных дней со дня начала учебного года в образовательных организациях, в которых обучаются получатели за счет средств областного бюджета или местных бюджетов по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

4. Выплата ежегодного пособия получателю осуществляется организацией путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый организацией в кредитной организации на имя получателя, в течение 15 календарных дней со дня издания акта, указанного в абзаце втором пункта 3 настоящего Положения.

5. Организация письменно уведомляет получателя о выплате ежегодного пособия в течение 25 календарных дней со дня перечисления денежных средств.

 

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области

В.Ф.Вобликова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Иркутской области от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 6 декабря 2013 г. N 137(1158)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 30 августа 2017 г. N 559-пп

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 14 июля 2016 г. N 431-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 31 марта 2015 г. N 108-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 9 октября 2014 г. N 500-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления