Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Приказу
министра здравоохранения
Свердловской области
от 28 мая 2012 г. N 590-п
Санитарно-гигиенический паспорт
1. Название лечебно-профилактического учреждения: _________________________________________________________________________ 2. Адрес: _________________________________________________________________ 3. Ф.И.О. руководителя: _____________________________________________________ N телефона ______________________________________________________________ 4. Ф.И.О. диетврача: ________________________________________________________ 5. Ф.И.О. диетсестры: _______________________________________________________ N телефона ______________________________________________________________ 6. Дата ввода пищеблока в эксплуатацию: ______________________________________ 7. Построен по проекту: а) типовому ______________________________________________________________ б) индивидуальному ________________________________________________________ в) размещен в приспособленном помещении ____________________________________ 8. Расположение пищеблока на территории лечебного учреждения: _________________ а) встроенный ____________________________________________________________ б) пристроенный (к какому корпусу больницы) ___________________________________ в) отдельно стоящий _______________________________________________________ 9. Мощность: а) проектная ______________________________________________________________ б) фактическая ____________________________________________________________ 10. Дата проведения последнего ремонта: а) текущий: _______________________________________________________________ б) капитальный: ___________________________________________________________ 11. Перспектива улучшения состояния пищеблока (ремонт, расширение, реконструкция, новое строительство и др.): проведение ремонта _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ 12. Штаты: |
N п/п |
Должность |
По штатному расписанию |
Фактически укомплектовано |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. |
Врач-диетолог Диетсестра Зав. производством (шеф-повар) Повар Подсобный рабочий Грузчик Кладовщик Кухонные рабочие |
|
|
13. Технологическое оборудование:
Наименование |
количество |
недостающее (необходимо приобрести) |
1. Электроплиты |
|
|
2. Электрокотлы |
|
|
3. Жарочные шкафы |
|
|
4. Электромясорубки |
|
|
5. Протирочные машины |
|
|
6. Овощерезки |
|
|
7. Электрокипятильники |
|
|
8. Картофелечистка |
|
|
9. Тестомесильная машина |
|
|
10. |
|
|
11. |
|
|
14. Холодильное оборудование:
Наименование |
количество |
недостающее (необходимо приобрести) |
1. Холодильные камеры, в т.ч. низкотемпературные |
|
|
- среднетемпературные |
|
|
2. Шкафы холодильные, |
|
|
в т.ч. низкотемпературные |
|
|
- среднетемпературные |
|
|
3. Лари холодильные низкотемпературные |
|
|
4. |
|
|
5. |
|
|
15. Состав и рекомендуемая площадь помещений службы приготовления пищи в стационарах разной мощности в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья":
NN п/п |
|
Площадь, кв.м |
|||||||||||||||||
Вместимость стационара (койки) | |||||||||||||||||||
Нормируемая площадь |
Фактическая площадь |
||||||||||||||||||
до 120 |
120 |
180 |
240 |
300 |
360 |
420 |
480 |
540 |
до 120 |
120 |
180 |
240 |
300 |
360 |
420 |
480 |
540 |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
Производственные помещения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||
1. |
Помещение первичной обработки овощей |
10 |
10 |
12 |
12 |
12 |
14 |
14 |
16 |
16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. |
Цех заготовки овощей |
8 |
12 |
18 |
20 |
20 |
20 |
20 |
22 |
24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. |
Цех заготовки мяса и птицы |
10 |
15 |
15 |
16 |
16 |
16 |
16 |
16 |
16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4. |
Цех заготовки рыбы |
15 |
15 |
16 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. |
Помещение для опалки птиц |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6. |
Варочный цех <*> |
16-30 |
35 |
45 |
55 |
60 |
70 |
75 |
80 |
85 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7. |
Холодная заготовочная |
6 |
8 |
12 |
12 |
14 |
16 |
16 |
16 |
16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8. |
Цех мучных изделий |
8 |
10 |
14 |
16 |
18 |
20 |
20 |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9. |
Моечная кухонной посуды |
6 |
8 |
10 |
12 |
12 |
14 |
14 |
16 |
18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10. |
Кладовая суточного запаса |
6 |
8 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11. |
Экспедиция (с наружным выходом) |
6 |
8 |
10 |
12 |
12 |
14 |
14 |
16 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Складские помещения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||
12. |
Охлаждаемые камеры для хранения: а) мяса |
6 |
8 |
10 |
5 |
5 |
6 |
6 |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
б) рыбы |
6 |
8 |
10 |
5 |
5 |
6 |
6 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в) молочных продуктов <**> |
- |
- |
- |
5 |
5 |
6 |
6 |
8 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
г) фруктов и зелени |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
д) консервов и квашений <***> |
- |
- |
- |
- |
5 |
5 |
5 |
6 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
е) отходы со шлюзом, оборудованным поливочным краном, трапом для мытья бачков (с отдельным наружным выходом) |
4 + 2 |
4 + 2 |
4 + 2 |
4 + 2 |
4 + 2 |
4 + 2 |
4 + 2 |
4 + 2 |
4 + 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13. |
Помещение холодильной установки (площадью не менее 4 кв.м) |
Определяется расстановкой оборудования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
14. |
Кладовая сухих продуктов |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
8 |
8 |
10 |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15. |
Кладовая хлеба |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
6 |
6 |
8 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16. |
Кладовая овощей |
6 |
6 |
8 |
8 |
10 |
12 |
12 |
14 |
16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17. |
Загрузочная |
6 |
8 |
9 |
9 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18. |
Тарная |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
8 |
8 |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19. |
Кладовая белья |
5 |
5 |
6 |
6 |
3 |
3 |
3 |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20. |
Кладовая инвентаря |
5 |
5 |
6 |
6 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21. |
Помещение кладовщика |
- |
- |
- |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Служебные и бытовые помещения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||
22. |
Комната заведующего производством |
- |
- |
- |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23. |
Комната медсестры или врача диетпитания |
- |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24. |
Гардеробные, душевые, уборные для персонала с комнатой личной гигиены |
8 + 5 |
10 + 5 |
11 + 5 |
12 + 5 |
20 + 5 |
24 + 5 |
28 + 5 |
30 + 5 |
36 + 5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25. |
Кладовая предметов уборки помещений с поливочным краном, трапом и сушкой |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26. |
Помещение хранения и мытья тележек и тары, применяемых для транспортировки пищи |
8 |
8 |
10 |
12 |
16 |
20 |
20 |
22 |
24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27. |
Комната персонала |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
9 |
9 |
10 |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<*> Площадь уточняется в соответствии с расстановкой оборудования. <**> В стационарах до 240 коек молочные продукты хранить в холодильных камерах для фруктов и зелени или, по согласованию с санитарными органами, в других камерах. <***> В стационарах до 300 коек консервы и квашения в других холодильных камерах.
5. При наличии инфекционного корпуса для него организуется экспедиция площадью не менее 6 кв.м. 6. В крупных больничных комплексах свыше 1500 коек допускается в случае необходимости организация центральной заготовительной и самостоятельных доготовочных, приближенных к палатным корпусам.
16. Санитарно-техническое состояние: 16.1. Водоснабжение ________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 16.2. Канализация _________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 16.3. Освещение ___________________________________________________________ Защитная арматура _________________________________________________________ достаточность освещения по результатам лабораторных исследований ______________ 16.4. Отопление ___________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 16.5. Вентиляция система __________________________________________________________________ кратность профилактического осмотра и ремонта 1 раз в год __________________________________________________________________________ эффективность работы (на основании аэродинамических исследований) - данные находятся у зам. по АХЧ __________________________________________________________________________ санитарно-технические паспорта (организация, оформившая паспорт) __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ организация, проводящая техобслуживание 17. Соблюдение принципов поточности технологического процесса: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 18. Наличие документов, свидетельствующих о качестве поступающих продуктов питания (сертификаты, ветсвидетельства, качественные удостоверения): __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 19. Температурные режимы работы холодильного оборудования: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 20. Соблюдение товарного соседства: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 21. Сроки реализации продуктов: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 22. Условия транспортировки пищевых продуктов, наличие санитарного паспорта на машину, санитарной книжки экспедитора: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 23. Поставщики (каких конкретных продуктов): __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 24. Обеспечение больницы необходимыми продуктами в соответствии с Приказом МЗ РФ от 05.08.2003 N 330: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 25. Калорийность блюд: |
Номера диет |
Фактическая |
Нормируемая |
N 15 |
|
|
N 9 |
|
|
N 5 |
|
|
N 1 |
|
|
N 0 |
|
|
N 1а |
|
|
N 5а |
|
|
N 5п |
|
|
N 7 |
|
|
N 8 |
|
|
N 10 |
|
|
Беременные |
|
|
26. Соблюдение технологических процессов (вторичная термическая обработка, приготовление гарниров и др., условия мойки яиц, профилактика сальмонеллеза и др.): _________________________ соблюдаются (обработка яиц - в кондитерском цехе) __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 27. Составление меню-раскладки (контроль за закладкой продуктов): диетсестра __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 28. Маркировка кухонной посуды: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ Состояние, хранение, маркировка уборочного инвентаря: а) в отдельном помещении ___________________________________________________ б) по цехам _______________________________________________________________ в) наличие маркировки ______________________________________________________ 29. Бытовые помещения __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 30. Условия для соблюдения личной гигиены персонала: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ Обеспеченность санитарной одеждой, ее состояние, стирка, условия хранения (грязное, чистое): __________________________________________________________________________ 31. Наличие и регулярность заполнения журнала "Здоровье": __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 32. Производственный контроль, его результаты, кем проводится: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 33. Наличие моющих и дезинфицирующих средств, ответственный за приготовление, порядок применения: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 34. Контроль за качеством готовых блюд (бракераж, кем проводится), N приказа по учреждению: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 35. Количество буфетных-раздаточных (наименование отделений), чем оборудованы: __________________________________________________________________________ 36. Сроки приготовления и время выдачи готовых блюд: завтрак __________________________________________________________________ второй завтрак ____________________________________________________________ обед _____________________________________________________________________ полдник ___________________________________________________________________ ужин ______________________________________________________________________ 37. Отбор и хранение суточной пробы (посуда, ее обработка, условия хранения отдельный бытовой холодильник, срок - 48 часов): __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 38. Проведение C-витаминизации готовых блюд: _________________________________ __________________________________________________________________________ 39. Прохождение периодических медицинских осмотров, санминимума, обследование на контактные гельминтозы: _____________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 40. Наличие фильтра локальной доочистки воды (марка, дата установления, лабораторный контроль (результаты), техническое обслуживание): __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ 41. Наличие необходимой документации: - 7-10-дневное меню _________________________________________________________ - картотека блюд с подсчетом химического состава и калорийности с описанием технологического процесса ___________________________________________________ - сводный порционник ________________________________________________________ - ведомость на раздачу пищи __________________________________________________ - меню-раскладка ___________________________________________________________ - журнал закладки ___________________________________________________________ - личные медицинские книжки __________________________________________________ - журнал "Здоровье" _________________________________________________________ - журнал C-витаминизации блюд _______________________________________________ - журнал по контролю за доброкачественностью продуктов, поступающих на пищеблок _________________________________________________________________________ - журнал по контролю за качеством готовой пищи _________________________________ - журнал по учету ведения санитарных дней и генеральных уборок ___________________ - журнал подсчета калорийности и химического состава блюд (1 раз в 10 дней) __________________________________________________________________________ - журнал регистрации скоропортящихся продуктов ________________________________ - накопительная ведомость (ежемесячно) _______________________________________ - график обследования раздаточных отделений ___________________________________ - график учета санитарно-просветительной работы ________________________________ 42. Наличие в ЛПУ дополнительного питания: - платное питание (количество больных, стоимость доплаты) _______________________ _________________________________________________________________________ - буфеты (количество, ассортимент продуктов питания) ____________________________ __________________________________________________________________________ 43. Условия труда персонала: - аттестация рабочих мест (аттестовано, условно аттестовано, не аттестовано) __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ - программа производственного контроля, протоколы замеров __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________
ПРИМЕЧАНИЯ: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________
Специалист ГБУЗ СО ________________________________________________________
должность: ____________ подпись: __________ Ф.И.О.: _______________________ |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.