Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 г. N 03-01-2/15-0-0 в настоящее приложение внесены изменения
Приложение 2
к распоряжению Управления
социального питания
от 27 июля 2009 г. N 03-01-08/09-0-0
Методика
формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга
22 марта 2012 г., 17 января 2014 г., 10 апреля 2015 г., 15 января 2018 г.
Настоящая Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга (далее - Методика), составлена в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге". Методика определяет основные организационные принципы формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при предоставлении социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге.
I. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - Методика для образовательных учреждений), разработана в соответствии с:
Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге";
Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга";
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт- Петербурга;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге".
Пункт 2 изменен с 15 января 2018 г. - Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 г. N 03-01-2/18-0-0
2. Методика для образовательных учреждений применяется образовательными учреждениями Санкт-Петербурга, самостоятельно осуществляющими производство и реализацию продукции общественного питания обучающимся, и организациями общественного питания, заключившими договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (далее - организация общественного питания).
Пункт 3 изменен с 15 января 2018 г. - Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 г. N 03-01-2/18-0-0
3. При формировании рационов питания и ассортимента пищевых продуктов следует руководствоваться:
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08);
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СП 2.3.6.1079-01);
требованиями к организации детского питания (СанПиН 2.3.2.1940-05);
гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1324-03);
санитарными правилами организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (СП 1.1.2193-07);
Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента, утверждаемым Управлением социального питания;
Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
Цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
Примерным ассортиментным перечнем буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания обучающихся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
Сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. - СПб: Речь, 2008.
Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное учреждением Санкт-Петербурга, самостоятельно обеспечивающим социальное питание, в соответствии с настоящей Методикой утверждается руководителем учреждения Санкт-Петербурга.
Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное организацией общественного питания, согласовывается с руководителем учреждения Санкт-Петербурга и утверждается руководителем организации общественного питания.
При формировании стоимости рационов питания и буфетной продукции применяется единая государственная политика Санкт-Петербурга в сфере государственного регулирования цен (тарифов) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.08.2013 N 201-р "Об утверждении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга").
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.