Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20 января 2011 г. N 57 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 41" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 мая 2017 г. N 318 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 августа 2013 г. N 620 название настоящего постановления изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 20 января 2011 г. N 57
"О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 41"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2013 г.

 

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

1.1. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 41 "О порядке бесплатного зубопротезирования отдельных категорий граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург" следующие изменения:

2.1. В пункте 2.2 слова "в установленном порядке" исключить.

2.2. В пунктах 4 и 6 слова "Комитету по труду и социальной защите населения" заменить словами "Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга".

2.3. В пункте 5 слова "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий" заменить словами "Городской информационно-расчетный центр".

2.4. В Положении о порядке бесплатного зубопротезирования отдельных категорий граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург, утвержденном указанным постановлением:

2.4.1. В пунктах 1.3 и 4.5 слова "Комитет по труду и социальной защите населения" в соответствующих падежах заменить словами "Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах.

2.4.2. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Учет отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга, имеющих право на бесплатное зубопротезирование, осуществляется администрациями районов Санкт-Петербурга по месту жительства отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга, имеющих право на бесплатное зубопротезирование (далее - администрации районов Санкт-Петербурга)".

2.4.3. Пункты 3.4 - 3.7 изложить в следующей редакции:

"3.4. Для постановки на учет на бесплатное зубопротезирование граждане, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения, представляют в администрацию района Санкт-Петербурга следующие документы:

заявление о бесплатном зубопротезировании с указанием сведений о членах семьи и их доходах за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения (далее - заявление о бесплатном зубопротезировании), по форме, установленной Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и подтверждающий гражданство Российской Федерации;

документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения в администрацию района Санкт-Петербурга.

Документы, прилагаемые к заявлению о бесплатном зубопротезировании, после копирования возвращаются гражданам, указанным в пункте 2.2 настоящего Положения.

Дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, администрацией района Санкт-Петербурга приобщается справка о регистрации гражданина, указанного в пункте 2.2 настоящего Положения (форма 9).

Администрация района Санкт-Петербурга принимает заявление о бесплатном зубопротезировании при отсутствии указанных документов, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" (далее - АИС ЭСРН). Сведения в виде выписки из АИС ЭСРН приобщаются к заявлению о бесплатном зубопротезировании.

3.5. Для постановки на учет на бесплатное зубопротезирование граждане, указанные в пункте 2.3 настоящего Положения, представляют в администрацию района Санкт-Петербурга следующие документы:

заявление о бесплатном зубопротезировании;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина (в качестве документа, удостоверяющего возраст несовершеннолетних лиц, не достигших 14-летнего возраста, предъявляется свидетельство о рождении);

справка медицинского учреждения о нуждаемости в зубопротезировании.

При постановке на учет на бесплатное зубопротезирование несовершеннолетних лиц, не достигших 14-летнего возраста, также предъявляются документы, подтверждающие их принадлежность к гражданству Российской Федерации; паспорт одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка или другой документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие полномочия представителя.

Документы, прилагаемые к заявлению о бесплатном зубопротезировании, после копирования возвращаются гражданину, указанному в пункте 2.3 настоящего Положения.

Дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, администрацией района Санкт-Петербурга приобщается справка о регистрации гражданина, указанного в пункте 2.3 настоящего Положения (форма 9).

Администрация района Санкт-Петербурга принимает заявление о бесплатном зубопротезировании при отсутствии указанных документов, если соответствующие сведения имеются в АИС ЭСРН Сведения в виде выписки из АИС ЭСРН приобщаются к заявлению о бесплатном зубопротезировании.

3.6. Граждане, имеющие медицинские показания для осуществления внеочередного зубопротезирования, дополнительно к документам, указанным в пункте 3.4 настоящего Положения, представляют в администрацию района Санкт-Петербурга заключение врачебной комиссии медицинского учреждения (организации) о наличии медицинских показаний для осуществления бесплатного зубопротезирования во внеочередном порядке, заверенное печатью медицинского учреждения (организации) (далее - заключение). Заключение после копирования возвращается гражданину, указанному в настоящем пункте.

3.7. Граждане, имеющие медицинские показания для проведения зубопротезирования с применением драгоценных металлов, представляют в администрацию района Санкт-Петербурга заключение медицинского учреждения (организации), в которое гражданин был направлен для осуществления бесплатного зубопротезирования, о наличии медицинских показаний для проведения зубопротезирования с применением драгоценных металлов (с указанием видов драгоценного металла), заверенное печатью медицинского учреждения (организации) (далее - заключение о применении драгоценных металлов). Заключение о применении драгоценных металлов после копирования возвращается гражданину, указанному в настоящем пункте".

2.4.4. В пунктах 3.8, 3.10, 4.1, 4.2, 4.3, 4.7, 4.9, 4.12, 5.12 слова "отдел социальной защиты населения" в соответствующих числах и падежах заменить словами "администрация района Санкт-Петербурга" в соответствующих числах и падежах.

2.4.5. В пункте 3.8:

2.4.5.1. В абзаце втором слова "электронного социального регистра населения" заменить аббревиатурой "АИС ЭСРН".

2.4.5.2. Абзац третий заменить абзацами следующего содержания:

"осуществляет проверку представленных документов и в течение десяти рабочих дней со дня обращения гражданина с заявлением о бесплатном зубопротезировании принимает решение о постановке его на учет либо об отказе в постановке на учет, уведомляет гражданина о принятом решении;

при проведении проверки сведений, указанных в заявлении о бесплатном зубопротезировании и документах, указанных в пунктах 3.4 и 3.5 настоящего Положения, срок принятия решения о постановке на учет для бесплатного зубопротезирования либо об отказе в постановке на учет для бесплатного зубопротезирования продлевается до 30 рабочих дней".

2.4.6. Абзацы первый и второй пункта 3.9 заменить абзацем следующего содержания:

"3.9. Администрацией района Санкт-Петербурга выдается направление на бесплатное зубопротезирование в медицинское учреждение (организацию), осуществляющее бесплатное зубопротезирование, по месту жительства гражданина либо в иное медицинское учреждение (организацию) Санкт-Петербурга по заявлению гражданина".

2.4.7. Пункт 3.11 изложить в следующей редакции:

"3.11. Граждане обратившиеся с направлением в медицинское учреждение (организацию), но не получившие бесплатного зубопротезирования в течение шести месяцев, снимаются с учета. О снятии с учета гражданин уведомляется администрацией района Санкт-Петербурга в течение 10 рабочих дней со дня снятия с учета.

Граждане, обратившиеся с направлением в медицинское учреждение (организацию), но не получившие бесплатного зубопротезирования в течение шести месяцев по уважительной причине, сохраняют право на бесплатное зубопротезирование.

Порядок снятия с учета граждан, указанных в пункте 3.10 настоящего Положения и настоящем пункте, в части, не урегулированной настоящим Положением, утверждается Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга".

2.4.8. Абзац третий пункта 3.13 изложить в следующей редакции:

"Иные причины могут быть признаны уважительными по решению комиссии, созданной администрацией района Санкт-Петербурга".

2.4.9. Пункт 3.14 изложить в следующей редакции:

"3.14. Заявления о бесплатном зубопротезировании от граждан, утративших способность к самостоятельному передвижению, принимаются на дому администрацией района Санкт-Петербурга по месту фактического проживания".

2.4.10. В названии раздела 4 и пункте 4.2 слова "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий" заменить словами "Городской информационно-расчетный центр".

2.4.11. В пункте 4.1:

2.4.11.1. В абзаце третьем слова "семидневный срок" заменить словами "в течение семи рабочих дней".

2.4.11.2. Абзац седьмой дополнить словами ", а также по основаниям, предусмотренным настоящим Положением".

2.4.12. В пункте 4.2:

2.4.12.1. В абзаце втором слова "дальнейшее сопровождение" заменить словами "дальнейшую актуализацию".

2.4.12.2. В абзаце четвертом слова ", организации работы по порядку бесплатного зубопротезирования" исключить.

2.4.12.3. В абзаце шестом слово "осуществляет" заменить словом "обеспечивает".

2.4.13. В абзаце пятом пункта 4.3 слова "трех дней" заменить словами "трех рабочих дней".

2.4.14. В пункте 4.4:

2.4.14.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"4.4. Между медицинским учреждением (организацией), Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга и Центром заключается договор об организации бесплатного зубопротезирования (далее - договор)".

2.4.14.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции:

"сроки и размер финансирования;".

2.4.15. Пункт 4.4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Центр до 3-го числа каждого месяца обеспечивает перечисление средств медицинским учреждениям (организациям) в объеме одной двенадцатой лимита годовых бюджетных обязательств".

3. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л. А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В. И. Матвиенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20 января 2011 г. N 57 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 41"


Текст постановления опубликован в газете "Невское время" от 5 февраля 2011 г. N 20


Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 мая 2017 г. N 318 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 августа 2013 г. N 620