Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению
Главного государственного санитарного
врача по Санкт-Петербургу
от 06.09.2001 N 7
Порядок
оформления, регистрации и выдачи санитарного паспорта
с приложением на транспорт для перевозки пищевых продуктов
11 февраля 2002 г.
Постановлением Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 11 февраля 2002 г. N 3 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения
1. Санитарный паспорт с приложением на транспорт для перевозки пищевых продуктов (далее по тексту - санитарный паспорт) введен в Санкт-Петербурге в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ, "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01", инструкцией по санитарной обработке специализированного подвижного состава и контейнеров, занятых на перевозке пищевых продуктов, утвержденной заместителем министра здравоохранения РСФСР 3 мая 1978 г.
2. Санитарный паспорт на транспорт оформляется, регистрируется и выдается по заявкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей центрами госсанэпиднадзора по результатам гигиенической оценки транспорта. Санитарный паспорт, оформленный и выданный учреждениями госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге, действителен на всей территории Российской Федерации.
3. Проведение санитарной паспортизации транспорта осуществляется специалистами отделений гигиены питания центров госсанэпиднадзора в районах и включает:
3.1. Проведение гигиенической оценки транспорта;
3.2. Оформление бланка санитарного паспорта на транспорт:
- анализ результатов гигиенической оценки транспорта;
- присвоение регистрационного номера;
- внесение данных о транспортном средстве (вид, марка, государственный номер - на основании представленных документов на транспорт);
- внесение данных о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, осуществляющем транспортировку пищевых продуктов, и сведений о видах пищевых продуктов, разрешенных для перевозки;
- установление срока действия санитарного паспорта;
- подпись главного государственного санитарного врача;
- голографирование бланка санитарного паспорта;
3.3. Внесение сведений о выданном санитарном паспорте в Журналы регистрации санитарных паспортов центров госсанэпиднадзора в районах и реестр Центра госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге.
4. Регистрационный номер санитарного паспорта присваивается следующим образом:
4.1. Первые две буквы (заглавные печатные) означают наименование территориального центра госсанэпиднадзора:
СП - Центр госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге
АД - Центр госсанэпиднадзора в Адмиралтейском районе;
ВА - Центр госсанэпиднадзора в Василеостровском районе;
ВЫ - Центр госсанэпиднадзора в Выборгском районе;
ЦЕ - Центр госсанэпиднадзора в Центральном районе;
КР - Центр госсанэпиднадзора в Красногвардейском районе;
КА - Центр госсанэпиднадзора в Калининском районе;
МО - Центр госсанэпиднадзора в Московском районе;
НЕ - Центр госсанэпиднадзора в Невском районе;
ФР - Центр госсанэпиднадзора во Фрунзенском и Пушкинском районах;
ЗА - Западный межрайонный центр госсанэпиднадзора;
СЕ - Северный межрайонный центр госсанэпиднадзора.
4.2. Следующие за буквами цифры указывают порядковый номер санитарного паспорта.
5. При регистрации санитарного паспорта для повышения степени его защиты от подделки осуществляется голографирование бланка: в верхней части первого листа бланка наносится квадратная голограмма. В нижней части - печать.
6. Срок действия санитарного паспорта определяется для перевозки особо скоропортящихся пищевых продуктов - 3 месяца, других видов пищевых продуктов - не более чем 6 месяцев.
7. Продление срока действия санитарного паспорта осуществляется на основании результатов гигиенической оценки транспортного средства с внесением отметки в санитарный паспорт с последующим голографированием, подписью главного государственного санитарного врача или его заместителя, скрепленной печатью учреждения.
Постановлением Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 11 февраля 2002 г. N 3 в пункт 8 настоящего приложения внесены изменения
8. Сведения о проведении дезинфекции вносятся в бланк санитарного паспорта с 3 до 10 страницы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими дезинфекцию (в графе "Дезинфекция"), по результатам проведения этих работ с внесением даты, подписей лиц, ответственных за их проведение, запись может быть скреплена голографической маркой.
Постановлением Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 11 февраля 2002 г. N 3 в пункт 9 настоящего приложения внесены изменения
9. Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих дезинфекцию транспорта, вносятся на 11 страницу бланка санитарного паспорта и включают в себя:
- место (адрес) проведения мойки и дезинфекции (вносится фактический адрес поста мойки автохозяйства или иной организации);
- номер и срок действия договора с предприятием (организацией), проводящим мойку и дезинфекцию;
- сведения об организации, проводящей дезинфекцию, подпись руководителя, скрепленная печатью данной организации.
10. Ответственность за правильность оформления и заполнения бланка санитарного паспорта на транспорт возлагается:
10.1. На специалистов и заведующих отделениями гигиены питания центров госсанэпиднадзора - за правильность оформления 1 и 2 страниц бланка, регистрацию и выдачу санитарных паспортов.
10.2. На юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части внесения сведений на 3-11 страницы бланка санитарного паспорта.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.