Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Финансовое обеспечение расходных обязательств по предоставлению мер социальной поддержки

Статья 3. Финансовое обеспечение расходных обязательств по предоставлению мер социальной поддержки

 

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 835-166 в пункт 1 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Меры социальной поддержки, дополнительные меры социальной поддержки и социальная помощь, установленные главами 3 - 16, статьей 79, главами 18 - 32, 33_1 - 33_4 настоящего Кодекса, являются расходными обязательствами Санкт-Петербурга. Меры социальной поддержки, установленные статьей 78 настоящего Кодекса в отношении лиц, меры социальной поддержки которых отнесены к полномочиям субъекта Российской Федерации - города федерального значения Санкт-Петербурга, являются расходными обязательствами Санкт-Петербурга.

Финансовое обеспечение расходных обязательств Санкт-Петербурга по социальной поддержке и социальной помощи, которые предоставляются гражданам в соответствии с настоящим Кодексом, производится за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 199-29 в пункт 2 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Меры социальной поддержки, установленные статьей 78 настоящего Кодекса в отношении лиц, меры социальной поддержки которых отнесены к полномочиям Российской Федерации в соответствии с действующим федеральным законодательством являются расходными обязательствами Российской Федерации. Финансовое обеспечение данных расходных обязательств в соответствии с действующим федеральным законодательством осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном федеральным законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 декабря 2012 г. N 737-124 в пункт 3 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Расходы на предоставление мер социальной поддержки, дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи, указанных в пункте 1 настоящей статьи, предусматриваются в бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и плановый период.

В случаях, прямо указанных в настоящем Кодексе, меры социальной поддержки, дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и плановый период.

В остальных случаях предоставление мер социальной поддержки, дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи, указанных в пункте 1 настоящей статьи, носящих характер денежных выплат, является публичным нормативным обязательством Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 26 ноября 2014 г. N 565-113 в пункт 4 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Индексация размера мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в настоящем Кодексе, за исключением меры социальной поддержки, установленной пунктом 2 статьи 18, дополнительных мер социальной поддержки, установленных пунктом 4 статьи 19 и главой 33_1 настоящего Кодекса, осуществляется с 1 января каждого года путем умножения на коэффициент, размер которого не должен быть ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год (далее - коэффициент индексации).

Индексация размера меры социальной поддержки, установленной пунктом 2 статьи 18 настоящего Кодекса, осуществляется с 1 сентября каждого года путем умножения на коэффициент индексации.

Коэффициент индексации устанавливается Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований, установленных в настоящем пункте.

Проиндексированные размеры мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки округляются по правилам математического округления, а именно: в случае если первый знак после запятой больше или равен 5, целая часть числа увеличивается на единицу, в случае если первый знак после запятой меньше 5, целая часть числа не изменяется.

5. Индексация денежного выражения мер социальной поддержки, указанных в пункте 2 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

6. Исключен с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6 статьи 3

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.