Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 373 "О строительстве жилого дома по адресу: Сиреневый бульвар, вл.62а (Восточный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 ноября 2001 г. N 1060-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 373
"О строительстве жилого дома по адресу: Сиреневый бульвар, вл.62а (Восточный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2001 г., 6 августа 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 624-ПП срок выполнения настоящего постановления перенесен на 2003-2005 гг.

Постановлениями Правительства Москвы от 31 августа 2004 г. N 600-ПП, от 27 июня 2000 г. N 473 настоящее постановление снято с контроля

В целях освоения земельного участка и строительства жилого дома по адресу: Сиреневый бульвар, вл.62а и в связи с отказом Сбербанка Российской Федерации от финансирования строительства и в связи с возмездной переуступкой Измайловским отделением N 2695 Сбербанка России прав на земельный участок и согласием передать его ООО "МКС Гарант", а также учитывая решения конкурсной комиссии Москомзема (протоколы от 31.07.95 N 54 и от 17.11.95 N 71 (платежи осуществлены Сбербанком России Измайловским отделением N 2695 в полном объеме, платежное поручение от 25.08.95 N 165), Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента внебюджетной политики строительства города о строительстве в 2000-2002 гг. жилого дома с ориентировочной общей площадью квартир 7 тыс.кв.м, ЦТП и благоустройством участка по адресу: Сиреневый бульвар, вл.62а.

2. Осуществить финансирование работ, связанных со сносом трех нежилых зданий по адресу, согласно п.1, (строение 1 в собственности Сбербанка России, строения 2 и 3 в собственности ЗАО "Фирма Быт-Сервис"), проектирование и строительство жилого дома (п.1) следующим образом:

- 50% - за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда;

- 50% - за счет собственных средств ООО "МКС Гарант" либо за счет средств, привлеченных им соинвесторов.

3. Сбербанку России (Измайловское отделение N 2695) после получения денежной компенсации от Департамента внебюджетной политики и строительства города и ООО "МКС Гарант" представить в Москомзем договоры аренды от 18.07.96 N МОЗ-500751 и от 17.07.96 N М-ОЗ-006051 земельных участков площадью 0,5 га и площадью 0,7474 га для расторжения.

4. Принять к сведению согласие ЗАО "Фирма Быт-Сервис" получить в качестве компенсации за снос зданий штаба санчасти (строение 3) и гаража (строение 2) по Сиреневому бульвару, вл. 62а жилую площадь в объеме 110 кв.м.

5. Участникам строительства заключить договор на строительство жилого дома, указанного в п.1.

6. Департаменту внебюджетной политики строительства города совместно с ООО "МКС Гарант" в равных долях компенсировать денежными средствами затраты Измайловскому отделению N 2695 Сбербанка России в размере 8717065 рублей 87 копеек, в том числе выкуп права аренды земельного участка за снос здания казармы (строение 1), за затраты на строительство здания ТП и др., а также затраты ЗАО "Фирма Быт-Сервис", согласно п. 4.

7. После завершения строительства осуществить распределение площадей построенных зданий в соотношении:

7.1. По жилой площади:

- 50% - Департаменту внебюджетной политики строительства города для коммерческой реализации в установленном порядке, в том числе 5% от общей доли - Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для реализации на льготных условиях в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы с перечислением денежных средств в целевой бюджетный жилищно-инвестиционный фонд в качестве компенсации за переданную площадь;

- 50% - в собственность ООО "МКС Гарант" либо привлеченным соинвесторам.

7.2. По нежилой площади:

- 50% - Департаменту внебюджетной политики строительства города для коммерческой реализации в соответствии с п. 5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города";

- 50% - в собственность ООО "МКС Гарант" либо привлеченным соинвесторам.

8. Сбербанку России и ЗАО "Фирма Быт-Сервис" обеспечить своевременное освобождение зданий, принадлежащих им на праве собственности на условиях, указанных в п.2 и 4, и выполнение условий (п.6).

9. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы:

9.1. Произвести регистрацию контракта в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в городе Москве".

9.2. После сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию оформить в установленном порядке в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 9 декабря 1999 г. N 1411-РМ "О дополнительных мерах по обеспечению контроля за инвестиционной деятельностью в жилищной сфере в городе Москве" имущественные права участников строительства, согласно пункту 3.1 настоящего постановления.

10. Принять к сведению, что функции заказчика по проектированию, строительству жилого дома (п.1) и городских инженерных коммуникаций возложены на ОАО "Москапстрой".

11. ОАО "Москапстрой":

11.1. Заказать в Москомархитектуре в договорные сроки разработку исходно-разрешительной документации для строительства объекта (п.1).

11.2. Оформить в Москомземе договор краткосрочной аренды на земельный участок по адресу (п.1) на период проектирования и строительства.

12. Департаменту внебюджетной политики строительства города определить генподрядную организацию в установленном порядке.

13. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

13.1. По предложению городского инвестора - Департамента внебюджетной политики строительства города, согласованному с ОАО"Москапстрой" и ООО "МКС Гарант", включить в инвестиционную программу Правительства Москвы на 2000-2002 годы проектирование и строительство жилого дома (п.1) за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда г. Москвы и средств ООО "МКС Гарант".

13.2. По предложению городского инвестора - Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли по согласованию с ОАО "Москапстрой" включить в инвестиционную программу Правительства Москвы на 2000-2002 годы строительство городских инженерных сетей и сооружений в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных на соответствующие годы Управлению, за счет городских источников финансирования.

14. По завершении строительства жилого дома собственникам жилых и нежилых помещений на основании имущественных прав оформить в Москомземе в установленном порядке право пользования земельным участком (п.1).

15. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы за месяц до окончания строительства определить в установленном порядке эксплуатирующую организацию на объект (п.1).

16. Принять к сведению, что финансирование строительства ЦТП производится за счет средств ООО "МКС Гарант".

17. С учетом затрат инвестора ООО "МКС Гарант" на компенсацию Сбербанку России и на строительство ЦТП, сократить объем отчислений на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города и установить указанные отчисления ООО "МКС Гарант" в сумме, эквивалентной 102049 долл. США на день оплаты по курсу ЦБ России.

По окончании строительства жилого дома (п.1), в случае изменения его жилой и нежилой площади, объем отчислений на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города подлежит уточнению.

18. Считать утратившими силу постановления Правительства Москвы от 12.03.96 N 244 "О предоставлении Сбербанку Российской Федерации для Измайловского отделения N 2695 земельного участка во вл.62а по Сиреневому бульвару (Восточный административный округ) под строительство жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями Сбербанка" и от 13.07.99 N 634 "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12.03.96 N 244".

19. Принять к сведению, что после завершения строительства и сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию оформление и регистрация имущественных прав на нежилые площади будут осуществлены в установленном порядке.

20. Принять к сведению согласие инвесторов о передаче 60% жилой площади, построенной сверх объема, предусмотренного настоящим постановлением, в собственность города Москвы в лице Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для переселения граждан из ветхого и пятиэтажного жилого фонда в Восточном административном округе.

21. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 373 "О строительстве жилого дома по адресу: Сиреневый бульвар, вл.62а (Восточный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 624-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2001 г. N 1060-ПП



Настоящий документ снят с контроля