Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2013 г. N 963 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 18 января 2006 года N 7 "О предельном уровне торговой надбавки на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)" следующие изменения:

1.1. В наименовании после слов "торговой надбавки" дополнить словами "к ценам".

1.2. В пунктах 1, 2 слова "предельную торговую надбавку" заменить словами "предельный уровень торговой надбавки".

1.3. В Положении о порядке формирования цен на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) в Нижегородской области, утвержденном постановлением:

1.3.1. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Цена организации оптовой торговли формируется путем сложения фактической цены поступления и надбавки, исчисленной от цены производителя. При этом предельный уровень оптовой надбавки составляет 25% независимо от числа посредников.".

1.3.2. Пункты 3.1, 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.1. Розничные цены для свободной продажи формируются путем сложения цены поставки и торговой надбавки. Предельный уровень торговой надбавки для организаций розничной торговли в Нижегородской области составляет 20% к ценам поставки.

3.2. В случае, если реализация продуктов детского питания осуществляется организацией оптово-розничной торговли, то возможно применение торговых надбавок в установленном порядке и для оптового, и для розничного звеньев для покрытия их издержек обращения.".

1.3.3. В разделе 4:

в абзаце третьем слова "в п.п. 2.2. (пример 1)" заменить словами "в пункте 2.2 настоящего Положения";

в абзаце четвертом слова "данного пункта" заменить словами "настоящего раздела".

1.3.4. Пункты 5.1, 5.2 изложить в следующей редакции:

"5.1. Продукты детского питания, получаемые от поставщиков с процентными скидками, приходуются по фактическим отпускным ценам производителя, уменьшенным на величину процентной скидки. При дальнейшем формировании цен на эти продукты следует иметь в виду, что организации оптовой торговли исчисляют надбавку от цены организации-изготовителя без учета скидки и в абсолютной сумме прибавляют ее к цене, по которой детское питание оприходовано.

Розничные цены на продукты детского питания в подобных случаях определяются аналогично (сложением цены поступления с учетом скидки и торговой надбавки, исчисленной от цены поставки без учета скидки).

5.2. В случае, если из общего количества одноименных поставляемых продуктов детского питания часть их отпускается в виде натуральной скидки (т.е. товарами), то они приходуются по фактической цене поставки, исчисленной путем деления стоимости поставленной партии продуктов на их общее количество. Далее ценообразование аналогично порядку, изложенному в пункте 5.1 настоящего Положения.".

2. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 10 октября 2008 года N 453 "Об уполномоченном органе исполнительной власти Нижегородской области по установлению предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса" изменение, исключив из наименования и пункта 1 слова "товары и".

3. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 октября 2009 года N 732 "Об утверждении Положения о системе критериев доступности для населения платы за коммунальные услуги" изменение, изложив пункт 3 в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.А. Иванова.".

4. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 17 марта 2010 года N 136 "Об уполномоченном органе исполнительной власти Нижегородской области по утверждению форм, сроков и периодичности предоставления организациями коммунального комплекса, субъектами естественных монополий информации, подлежащей свободному доступу, а также правил заполнения утвержденных в установленном порядке форм конкретными организациями коммунального комплекса, субъектами естественных монополий и (или) их группами (категориями)" следующие изменения:

4.1. Пункт 2 исключить.

4.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.А. Иванова.".

5. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 мая 2010 года N 282 "Об установлении предельной наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, расположенных на территории Нижегородской области" изменение, изложив пункт 5 в следующей редакции:

"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.А. Иванова.".

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2013 г. N 963 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 8 февраля 2014 г. N 23


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 22 февраля 2017 г. N 92