Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 18 января 2006 г. N 7 "О предельном уровне торговой надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 22 февраля 2017 г. N 92 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2013 г. N 963 в настоящее постановление внесены изменения

м. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Нижегородской области
от 18 января 2006 г. N 7
"О предельном уровне торговой надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)"

С изменениями и дополнениями от:

14 января, 18 декабря 2013 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Установить для организаций всех форм собственности, осуществляющих на территории Нижегородской области оптовую торговлю продуктами детского питания (включая пищевые концентраты), предельный уровень торговой надбавки в размере 25% к фактической отпускной цене производителя детского питания независимо от числа посредников.

2. Установить для организаций всех форм собственности, осуществляющих розничную торговлю продуктами детского питания (включая пищевые концентраты) на территории Нижегородской области, предельный уровень торговой надбавки в размере 20% к фактической цене поставки.

3. Реализацию продуктов детского питания (включая пищевые концентраты), полученных до вступления в силу настоящего постановления, осуществлять по ранее сформированным ценам.

4. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования цен на продукты детского питания в Нижегородской области.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Нижегородской области от 10.09.2003 N 273 "О предельном уровне торговой надбавки на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 14 января 2013 г. N 17 в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу со дня подписания названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на региональную службу по тарифам Нижегородской области.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Положение
о порядке формирования цен на продукты
детского питания (включая пищевые концентраты)
в Нижегородской области
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 18 января 2006 г. N 7)

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2013 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение устанавливает единый порядок формирования оптовых и розничных цен на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) (далее - продукты детского питания) для всех торговых организаций, осуществляющих реализацию продуктов детского питания на территории Нижегородской области, независимо от их организационно-правовых форм.

1.2. При поставке продуктов детского питания через посредников организации оптовой торговли вправе требовать указания в сопроводительных документах (счетах, накладных) фактических отпускных цен отечественного производителя (или отпускных цен дистрибьютора, закупающего импортные продукты детского питания за счет собственных валютных средств), а также размера оптовой надбавки.

1.3. При расчете цен на продукты детского питания округление производится до целой копейки следующим образом. Дробная часть копейки менее полкопейки отбрасывается, и сумма снижается до целой копейки. Если эта часть равна половине копейки и больше, то сумма повышается до целой копейки.

В целях удобства расчетов цена может быть округлена до 5 или 10 копеек только за счет применения надбавки, т.е. снижения стоимости продуктов детского питания относительно предельной расчетной величины.

 

2. Порядок формирования оптовых цен
на продукты детского питания

 

2.1. Поставка продуктов детского питания в организацию оптовой торговли может быть осуществлена непосредственно организацией-изготовителем продукции по отпускным ценам или другой организацией оптовой торговли по оптовым ценам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2013 г. N 963 пункт 2.2 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Цена организации оптовой торговли формируется путем сложения фактической цены поступления и надбавки, исчисленной от цены производителя. При этом предельный уровень оптовой надбавки составляет 25% независимо от числа посредников.

2.3. При реализации продуктов детского питания за пределы Нижегородской области организации оптовой торговли формируют цены в соответствии с нормативными документами, действующими на территории региона, в который согласно платежным документам эти продукты поставляются.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2013 г. N 963 в раздел 3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

3. Порядок формирования розничных цен при реализации
продуктов детского питания в розничной торговой сети

 

3.1. Розничные цены для свободной продажи формируются путем сложения цены поставки и торговой надбавки. Предельный уровень торговой надбавки для организаций розничной торговли в Нижегородской области составляет 20% к ценам поставки.

3.2. В случае, если реализация продуктов детского питания осуществляется организацией оптово-розничной торговли, то возможно применение торговых надбавок в установленном порядке и для оптового, и для розничного звеньев для покрытия их издержек обращения.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2013 г. N 963 в раздел 4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

4. Определение оптовых и розничных цен при закупке
продуктов детского питания по импорту

 

Организации, закупающие импортные продукты детского питания за счет собственных валютных средств, формируют отпускные цены самостоятельно в установленном порядке. При этом отпускная цена организации складывается исходя из стоимости товара в пересчете на рубли по курсу валюты на день оформления грузовой таможенной декларации, таможенных сборов и пошлин, затрат по доставке и оформлению груза, а также всех других расходов и прибыли организации. Рассчитанная таким образом цена приравнивается к цене производителя, а размер надбавки будет равен нулю.

Информация о нулевой надбавке обязательно указывается в сопроводительных документах при отпуске продукции. Рекомендуется оформление информационного письма о том, что товар закуплен за счет собственных валютных средств.

Получатели продуктов детского питания от организаций, осуществляющих их закупку по импорту, формируют оптовые цены аналогично порядку, изложенному в пункте 2.2 настоящего Положения.

Крупные организации розничной торговли также могут осуществлять закупку импортных продуктов детского питания за счет собственных валютных средств. В этом случае осуществляется свободное формирование цен в соответствии с 1 абзацем настоящего раздела.

 

5. Порядок определения цен на продукты детского питания,
полученные от поставщиков со скидками

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2013 г. N 963 пункт 5.1 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1. Продукты детского питания, получаемые от поставщиков с процентными скидками, приходуются по фактическим отпускным ценам производителя, уменьшенным на величину процентной скидки. При дальнейшем формировании цен на эти продукты следует иметь в виду, что организации оптовой торговли исчисляют надбавку от цены организации-изготовителя без учета скидки и в абсолютной сумме прибавляют ее к цене, по которой детское питание оприходовано.

Розничные цены на продукты детского питания в подобных случаях определяются аналогично (сложением цены поступления с учетом скидки и торговой надбавки, исчисленной от цены поставки без учета скидки).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2013 г. N 963 пункт 5.2 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2. В случае, если из общего количества одноименных поставляемых продуктов детского питания часть их отпускается в виде натуральной скидки (т.е. товарами), то они приходуются по фактической цене поставки, исчисленной путем деления стоимости поставленной партии продуктов на их общее количество. Далее ценообразование аналогично порядку, изложенному в пункте 5.1 настоящего Положения.

5.3. Если в договоре предусматривается, что по результатам совместного сотрудничества поставщик в качестве премии сверх поставки определенных наименований продукции отпускает продукты детского питания других наименований без оплаты, то дальнейшая их реализация производится с добавлением к ценам, указанным поставщиком в сопроводительных документах, оптовой или торговой надбавки в установленном порядке (в зависимости от вида реализации).

В случае, если поставщик не указывает отпускные цены в сопроводительных документах, то оптовые или розничные цены могут определяться организацией-получателем самостоятельно, исходя из конъюнктуры рынка.

5.4. Отечественные организации-изготовители продуктов детского питания (комитенты) могут заключить с организациями оптовой торговли (комиссионерами) договор комиссии, по которому за услуги по реализации товара они уплачивают комиссионное вознаграждение. В этом случае организация оптовой торговли осуществляет реализацию по ценам поставки, без взимания оптовой надбавки. Издержки обращения покрываются за счет комиссионного вознаграждения.

Такая схема работы может применяться организациями оптовой торговли в отношениях с организациями розничной торговли. При этом порядок формирования розничных цен аналогичен: реализация осуществляется по ценам поставки без применения торговых надбавок, а затраты компенсируются вознаграждением.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для организаций всех форм собственности, осуществляющих на территории Нижегородской области оптовую торговлю продуктами детского питания (включая пищевые концентраты), предельная торговая надбавка установлена в размере 25% к фактической отпускной цене производителя детского питания независимо от числа посредников, для организаций, осуществляющих розничную торговлю, - 20% к фактической цене поставки.



Постановление Правительства Нижегородской области от 18 января 2006 г. N 7 "О предельном уровне торговой надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 17 от 1 февраля 2006 г.


Постановлением Правительства Нижегородской области от 22 февраля 2017 г. N 92 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2013 г. N 963


Постановление Правительства Нижегородской области от 14 января 2013 г. N 17

Изменения вступают в силу со дня подписания названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.