Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 14 февраля 2013 г. N 140 "О мониторинге коррупционных рисков в Краснодарском крае" (с изменениями и дополнениями)

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 14 февраля 2013 г. N 140
"О мониторинге коррупционных рисков в Краснодарском крае"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2014 г., 28 августа 2015 г., 28 апреля 2016 г., 18 мая 2017 г.

 

В соответствии со статьей 10.1 Закона Краснодарского края от 23 июля 2009 года N 1798-КЗ "О противодействии коррупции в Краснодарском крае" постановляю:

 

1. Утвердить Положение о порядке проведения мониторинга коррупционных рисков в Краснодарском крае (прилагается).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Краснодарского края руководствоваться настоящим постановлением при утверждении порядка проведения мониторинга коррупционных рисков в органе местного самоуправления для определения перечня должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

3. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 мая 2017 г. N 336 пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края М.И. Туровца.

5. Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

A.H. Ткачев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Мониторинг коррупционных рисков представляет собой систему наблюдения за факторами, влияющими на вероятность совершения коррупционных преступлений. Мониторинг проводится с целью выявления наиболее опасных в коррупционном плане сфер государственного управления и функций, исполняемых органами власти края, а также для поддержания в актуальном состоянии перечней должностей в органах власти края, замещение которых связано с коррупционными рисками (лица, замещающие такие должности, в соответствии с федеральным законодательством имеют ряд ограничений при дальнейшем трудоустройстве).

При проведении мониторинга учитываются результаты анализа жалоб и обращений граждан в органы власти, сообщений СМИ, анализа судебной практики по коррупционным преступлениям и практики комиссий по урегулированию конфликта интересов в органах власти края, итоги мониторингов правоприменения нормативных правовых актов. Отчеты в рамках мониторинга коррупционных рисков готовятся всеми органами власти края; составление ежегодного сводного отчета возлагается на краевое министерство экономики. Министерство публикует указанные отчеты на своем официальном сайте. Там же размещается реестр наиболее коррупциогенных сфер деятельности органов власти края. Министерства и ведомства, включенные в реестр, обязаны в установленный срок внести соответствующие изменения в локальные перечни коррупциогенных должностей и в должностные регламенты служащих.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 14 февраля 2013 г. N 140 "О мониторинге коррупционных рисков в Краснодарском крае"


Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Кубанские новости" от 21 февраля 2013 г. N 32


Текст постановления размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в Internet (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 15 февраля 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 мая 2019 г. N 294

Изменения вступают в силу с 29 мая 2019 г.


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 мая 2017 г. N 336


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 апреля 2016 г. N 258


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 августа 2015 г. N 820


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 июля 2014 г. N 772