Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Мэра Москвы от 15 марта 2000 г. N 271-РМ "О мерах по совершенствованию взаимоотношений контролирующих органов и субъектов предпринимательской деятельности на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 15 марта 2000 г. N 271-РМ
"О мерах по совершенствованию взаимоотношений контролирующих органов и субъектов предпринимательской деятельности на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

5 сентября 2000 г., 23 апреля 2002 г., 16 августа 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 104-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 16 августа 2006 г. N 1612-РП в преамбулу настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях защиты прав и законных интересов предпринимателей на территории Москвы, реализации предложений, поступивших во время встреч Мэра и членов Правительства Москвы с предпринимательской общественностью, и распоряжением Мэра Москвы от 16.02.99 N 116-РМ "О мерах по упорядочению проведения контролирующими органами проверок деятельности субъектов малого предпринимательства Москвы" и отмечая низкую эффективность работы органов контроля и надзора при проведении проверок и профилактики нарушений в деятельности предприятий на территории Москвы:

1. Установить, что внеплановые проверки субъектов малого предпринимательства допускаются исключительно на основании конкретной информации о нарушениях, при наличии распоряжения за подписью руководителя контролирующего органа. Возложить на руководителей контролирующих органов, департаментов, комитетов и управлений по направлениям деятельности ответственность за назначение внеплановых проверок и их проведение. Информацию по результатам проверки направлять в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства, руководителям соответствующих департаментов и контролирующих органов.

2. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства совместно с Московской регистрационной палатой и Московским агентством развития предпринимательства в 2-недельный срок разработать и утвердить в установленном порядке механизм выдачи Книги инспекторских проверок по единой форме всем субъектам предпринимательской деятельности. Принять за основу форму Книги инспекторских проверок субъектов малого предпринимательства, утвержденную распоряжением Мэра Москвы от 16.02.99 N 116-РМ "О мерах по упорядочению проведения контролирующими органами проверок деятельности субъектов малого предпринимательства Москвы".

Московской регистрационной палате при проведении регистрационных действий обеспечить выдачу Книги инспекторских проверок.

3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы подготовить в трехмесячный срок в установленном порядке проекты распорядительных документов (в том числе, с законодательными инициативами) по внесению изменений в городские правовые акты в целях отмены отчислений от штрафных санкций в пользу контролирующих органов и установления порядка зачисления всех штрафов исключительно в доход городского бюджета.

4. Департаментам, комитетам, управлениям и другим подразделениям Правительства Москвы обеспечить неукоснительное выполнение требований распоряжения Мэра Москвы от 25.10.95 N 567-РМ "Об Общественно-экспертном совете по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы", постановлений Правительства Москвы от 30.12.97 N 942 "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 1998-2000 гг." и от 24.11.98 N 900 "О неотложных мерах по поддержке субъектов малого предпринимательства в Москве в условиях финансово-экономического кризиса" в части обязательного согласования с Общественно-экспертным советом по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы и Межведомственной комиссией при Правительстве Москвы по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства проектов постановлений Правительства Москвы, распоряжений Премьера Правительства Москвы и иных нормативных документов по вопросам регистрации предприятий, лицензирования, сертификации, административной практики и другим вопросам, затрагивающим интересы малого бизнеса Москвы.

5. Образовать в составе Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Центр по координации контрольной деятельности на территории Москвы (далее - Центр), возложив на него обязанности по мониторингу, обобщению информации и ведению единого банка данных о проведении проверок субъектов предпринимательства и задачи оптимизации государственного контроля за предпринимательской деятельностью. В целях организации Центра:

5.1. Руководителю Департамента поддержки и развития малого предпринимательства в двухнедельный срок подготовить на рассмотрение руководителя Комплекса экономической политики и развития Положение о Центре и представить на утверждение в установленном порядке соответствующие изменения в Положение о Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства.

5.2. Увеличить Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства месячный фонд оплаты труда по должностным окладам на 28 200 рублей и на 747 300 рублей в расчете на год для включения штатных должностей Центра в количестве 15 единиц в штатную численность Департамента поддержки и развития малого предпринимательства.

5.3. Департаменту финансов обеспечить финансирование расходов, связанных с содержанием Центра в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2000 год, в том числе на закупку необходимой мебели и оборудования, оплату использования служебных автомобилей и средств связи.

5.4. Внести изменение в приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 02.09.99 N 952 "О лимитах количества служебных легковых автомобилей на 1999 год", установив лимит служебных легковых автомобилей Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства для Центра по координации контрольной деятельности на территории Москвы в количестве двух единиц с полуторасменным режимом работы.

5.5. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии оказать содействие Центру в закреплении за ним двух легковых автомобилей марки "Москвич" ГУП "Автохозяйство ФХУ Мэрии Москвы".

5.6. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства заказать разработку и внедрение программного обеспечения для функционирования Центра.

6. Оперативно-распорядительному управлению Мэра и Премьера Правительства Москвы совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства в двухмесячный срок разработать форму бланка направления, порядок выдачи бланков, представить на утверждение Мэру Москвы и ввести в действие с 01.09.2000 года на территории города Москвы единую форму направления на проведение проверок.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 сентября 2001 г. N 829-ПП утверждена форма бланка распоряжения на проведение проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, Порядок работы с бланком на проведение проверки, Типовой порядок хранения, учета и контроля за использованием бланков и установлено, что бланки старого образца, форма которых утверждена распоряжением Мэра Москвы от 5 сентября 2000 г. N 951-РМ, могут использоваться наряду с новыми бланками до 1 января 2002 г.

Установить, что бланки направлений на проведение проверок являются документами строгой отчетности и их количество согласовывается с Оперативно-распорядительным управлением Мэра и Премьера Правительства Москвы. Предусмотреть на бланках направлений реквизиты для регистрации проверки в Центре.

7. Руководителям городских органов контроля и надзора в месячный срок привести внутренние распорядительные документы в соответствие с положениями настоящего распоряжения.

8. Установить, что действие настоящего распоряжения не распространяется на правоохранительные органы.

9. Признать утратившим силу пункт 1 (1.1; 1.2; 1.3) распоряжения Мэра Москвы от 16.02.99 N 116-РМ "О мерах по упорядочению проведения контролирующими органами проверок деятельности субъектов малого предпринимательства Москвы", изменив соответственно нумерацию.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 15 марта 2000 г. N 271-РМ "О мерах по совершенствованию взаимоотношений контролирующих органов и субъектов предпринимательской деятельности на территории города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 7 апреля 2000 г., N 7, в "Вестнике мэрии Москвы", N 7, апрель 2000 г., в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 20 апреля 2000 г., N 8


Постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 104-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 16 августа 2006 г. N 1612-РП


Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 2002 г. N 237-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 5 сентября 2000 г. N 951-РМ