Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 104-ПП "О дальнейших мерах по снижению административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На Департамент поддержки и развития малого предпринимательства Москвы возложены дополнительные функции по снижению административных барьеров в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства и защите их прав при государственном контроле.

Также утверждена Концепция правовой поддержки и защиты прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства. Правовая поддержка оказывается начинающим предпринимателям, индивидуальным предпринимателям, микропредприятиям, малым и средним предприятиям и включает в себя несколько направлений.

Консультационное направление предусматривает оказание квалифицированной юридической помощи субъектам малого и среднего предпринимательства. В рамках этого направления планируется организовать доступный для предпринимателей канал "горячей линии" с тем, чтобы они могли получить необходимый объем квалифицированной юридической помощи на льготных условиях с использованием ресурсов территориальных центров развития предпринимательства города и агентств по развитию предпринимательства.

Информационное направление предусматривает повышение информированности предпринимателей об их правах и способах их защиты. При реализации Концепции запланирована работа по анализу и выявлению проблемных вопросов, связанных с возникновением административных ограничений при развитии предпринимательской деятельности.


Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 104-ПП "О дальнейших мерах по снижению административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2009 г., N 12 (дата выхода номера в свет 25.02.09)


Постановлением Правительства Москвы от 1 октября 2013 г. N 653-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2013 г. N 129-ПП

Изменения вступают в силу с 1 июля 2013 г.


Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2012 г. N 354-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 115-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 269-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 730-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 203-ПП