Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1040-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы "О погребении и похоронном деле в городе Москве" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1040-ПП
"О мерах по реализации Закона города Москвы "О погребении и похоронном деле в городе Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 сентября 2010 г. N 781-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях реализации Закона города Москвы от 04.06.97 (с изменениями от 13.01.99, 21.02.2001, 05.09.2001) N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве" (далее по тексту - Закон) Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить виды работ и услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе (приложение 1).

2. Утвердить виды работ по предоставлению мемориального надгробия на безвозмездной основе (приложение 2).

ГАРАНТ:

О стоимости услуги по предоставлению мемориального надгробия на безвозмездной основе см. постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 289-ПП

 

3. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы в течение месяца разработать и утвердить порядок предоставления мемориального надгробия на безвозмездной основе.

4. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с Государственным унитарным городским предприятием специализированного обслуживания населения "Ритуал" подготовить и до 30 декабря 2002 года представить на рассмотрение Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы проект тарифов на оплачиваемые за счет городского бюджета работы по предоставлению мемориального надгробия на безвозмездной основе, предусмотренные приложением 2 к настоящему постановлению.

5. Возложить функции городского заказчика и организатора проведения конкурса на размещение городского заказа на изготовление мемориальных надгробий на Департамент потребительского рынка и услуг.

6. Департаменту социальной защиты населения города Москвы совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг определить и представить в Департамент финансов г.Москвы в течение месяца после принятия данного постановления экономические расчеты потребности в средствах городского бюджета для установки мемориальных надгробий (п.2).

7. Департаменту финансов г.Москвы обеспечить финансирование расходов на реализацию пункта 2 настоящего постановления за счет и в пределах ассигнований, предусматриваемых Департаменту социальной защиты населения города Москвы на мероприятия Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы.

8. Департаменту социальной защиты населения города Москвы осуществлять оплату расходов по изготовлению и установке мемориальных надгробий (включая гравировку) ГУП "Ритуал".

9. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Москвы от 20.11.2001 N 1045-ПП "О предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1040-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы "О погребении и похоронном деле в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2003 г., N 3, в газете "Тверская, 13" от 28 января 2003 г. N 11


Постановлением Правительства Москвы от 7 сентября 2010 г. N 781-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля