Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП настоящее постановление признано утратившим

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 531-ПП заголовок настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП
"О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2004 г., 27 сентября, 4 октября 2005 г., 7 марта 2006 г., 28 августа, 18 декабря 2007 г., 1 апреля, 24 июня 2008 г., 9, 30 июня 2009 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 531-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Гражданским, Бюджетным и Трудовым кодексами Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации от 12.01.96 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Уставом города Москвы, а также в целях совершенствования порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по управлению государственными унитарными предприятиями города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утвердить Типовой устав государственного унитарного предприятия города Москвы (приложение 2).

3. Утвердить Типовой трудовой договор с руководителем государственного унитарного предприятия города Москвы (приложение 3).

4. Утвердить Типовой трудовой договор с главным бухгалтером государственного унитарного, казенного предприятий города Москвы (приложение 4).

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утвердить Положение об аттестации руководителей государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы (приложение 6).

7. Утвердить Типовой устав казенного предприятия города Москвы (приложение 7).

8. Утвердить Типовой трудовой договор с руководителем казенного предприятия города Москвы (приложение 8).

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Департаментам, комитетам, управлениям города Москвы, префектурам административных округов, в ведомственном подчинении которых находятся государственные унитарные предприятия города Москвы:

12.1. Совместно с Департаментом имущества города Москвы в двухмесячный срок представить в Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и казенных предприятий города Москвы:

- перечни подведомственных государственных унитарных предприятий города Москвы, деятельность которых не соответствует нормам Федерального закона Российской Федерации от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и которые подлежат ликвидации, реорганизации, приватизации или преобразованию в казенные предприятия города Москвы и государственные учреждения города Москвы;

- перечни дочерних государственных унитарных предприятий, созданных подведомственными государственными унитарными предприятиями города Москвы, подлежащих до 3 июня 2003 года реорганизации в форме присоединения к создавшим их унитарным предприятиям;

- перечни подведомственных государственных унитарных предприятий города Москвы, не внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц и подлежащих ликвидации;

- перечни подведомственных государственных унитарных предприятий города Москвы, которые могут быть сохранены в прежней форме с определением средств, необходимых для увеличения уставного фонда (за счет доходов предприятия). При недостатке доходов предприятия на эти цели органы власти представляют обоснование для необходимости существования такого унитарного предприятия и источники для увеличения уставного капитала.

12.2. В двухнедельный срок представить в Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и казенных предприятий города Москвы перечни государственных унитарных предприятий города Москвы, подлежащих передаче в ведомственное подчинение управам районов города Москвы.

12.3. Совместно с Департаментом имущества города Москвы обеспечить в срок до 1 июля 2003 года приведение учредительных документов подведомственных государственных унитарных предприятий города Москвы в соответствие с нормами настоящего постановления.

12.4. Привести в месячный срок положения о департаментах, комитетах, управлениях, префектурах административных округов, об управах районов города Москвы в соответствие с нормами настоящего постановления.

12.5. Совместно с Департаментом имущества города Москвы обеспечить в срок до 31 декабря 2003 года приведение уставов учреждений и трудовых договоров с руководителями учреждений в соответствие с нормами настоящего постановления.

12.6. Сформировать в месячный срок и обеспечить работу комиссий по проведению аттестации руководителей государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы в соответствии с Положением об аттестации руководителей государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы (приложение 6).

13. Установить, что государственные унитарные предприятия города Москвы, сохраняемые в статусе унитарных предприятий, не представившие в срок до 1 июля 2003 года уставы, трудовые договоры с руководителями и главными бухгалтерами предприятий в соответствии с нормами настоящего постановления в Департамент имущества города Москвы, подлежат ликвидации, если иное решение об их дальнейшей деятельности не принято Правительством Москвы или Межведомственной комиссией при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и казенных предприятий города Москвы.

14. Внести в постановление Правительства Москвы от 01.02.2000 N 79 "Об итогах работы Комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям по привлечению ресурсов на финансирование городских программ в 1999 году и о задачах Комплекса по имущественно-земельным отношениям на 2000 год" следующие изменения:

14.1. В пункте 6, приложениях 1 и 2 слова "государственных (муниципальных) унитарных предприятий города Москвы" заменить словами "государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы" в соответствующих падежах.

14.2. Пункты 8 и 11 исключить.

15. Утвердить План мероприятий по разработке нормативных и правовых актов города Москвы, направленных на повышение эффективности деятельности государственных унитарных, казенных предприятий и учреждений города Москвы и усиление контроля за ними со стороны органов исполнительной власти города Москвы (приложение 12).

16. Отраслевым, функциональным и территориальным органам исполнительной власти города Москвы обеспечить в соответствии с Планом мероприятий по разработке и внедрению нормативных и правовых актов города Москвы, направленных на повышение эффективности деятельности государственных унитарных, казенных предприятий и учреждений города Москвы и усиление контроля за ними со стороны органов исполнительной власти города Москвы (п.15), подготовку и представление в Межведомственную комиссию по упорядочению деятельности государственных и казенных предприятий города Москвы соответствующих проектов нормативных документов для их последующего утверждения в установленном порядке Правительством Москвы и введения в действие с 2004 года.

17. Внести в постановление Правительства Москвы от 22.02.2000 N 143 "О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы" изменения, заменив в тексте постановления слова "муниципальные предприятия" словами "казенные предприятия" в соответствующих падежах.

18. Внести в постановление Правительства Москвы от 19.12.2000 N 991 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы" следующие изменения:

18.1. Пункт 6 изложить в новой редакции:

"6. Утвердить Положение о Реестре государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы (приложение 3)".

18.2. В тексте постановления и в приложениях 3 и 4 слова "государственные и муниципальные унитарные предприятия города Москвы" заменить словами "государственные унитарные, казенные предприятия города Москвы" в соответствующих падежах.

19. Внести в постановление Правительства Москвы от 05.06.2001 N 502-ПП "О создании Единого реестра собственности города Москвы" следующие изменения:

19.1. В тексте постановления и в приложении 2 слова "государственные и муниципальные учреждения города Москвы" заменить словами "государственные учреждения города Москвы" в соответствующих падежах.

19.2. В тексте постановления слова "государственные и муниципальные унитарные предприятия города Москвы" заменить словами "государственные унитарные, казенные предприятия города Москвы" в соответствующих падежах.

19.3. Пункт 5 постановления изложить в новой редакции:

"5. Принять к сведению, что Положение о Реестре государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы утверждено постановлением Правительства Москвы от 19.12.2000 N 991 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы".

20. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 20

21. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 15.06.99 N 542 "О создании, реорганизации, ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Москвы и об участии города Москвы в хозяйственных обществах" (в редакции постановления Правительства Москвы от 31.12.2002 N 1078-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15.06.99 N 542").

22. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы подготовить и представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы изменения с учетом настоящего постановления в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10.07.2000 N 687-РП "Об утверждении Примерного положения о коллегии (совете) государственного унитарного предприятия строительной отрасли города Москвы" и постановление Правительства Москвы от 07.12.99 N 1143 "О порядке управления государственными унитарными предприятиями строительной отрасли города Москвы, основанными на праве хозяйственного ведения".

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 1 декабря 2003 г. N 2202-РП названное распоряжение признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 9 сентября 2003 г. N 749-ПП названное постановление признано утратившим силу

 

23. Внести в распоряжение Мэра Москвы от 14.08.2000 N 876-РМ "О Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и муниципальных предприятий города Москвы" следующие изменения:

23.1. В тексте распоряжения слово "муниципальные" заменить словом "казенные" в соответствующих падежах.

23.2. Дополнить пункт 2.2 приложения 2 абзацем следующего содержания:

"- рассматривает предложения (заявки) отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы о создании, реорганизации и ликвидации государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы".

23.3. Пункты 4.4, 4.5 и 4.7 приложения 2 изложить в новой редакции:

"4.4. Для подготовки проектов решений Комиссии создается рабочая группа.

4.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент имущества города Москвы.

Работу по подготовке, проведению заседаний и оформление документов по результатам работы Комиссии осуществляет ответственный секретарь Комиссии".

"4.7. Члены Комиссии, руководители государственных и казенных предприятий, вопросы деятельности которых планируется рассмотреть на заседании, а также лица, привлекаемые по инициативе Комиссии для участия в ее работе, оповещаются не позднее чем за пять рабочих дней о месте, дате и времени заседания с одновременным представлением повестки дня, проектов решений и необходимых справочных материалов".

24. Считать утратившим силу пункт 11.3 постановления Правительства Москвы от 21.05.2002 N 383-ПП "О ходе выполнения распорядительных документов Мэра Москвы и Правительства Москвы о ликвидации государственных и муниципальных предприятий города и мерах по совершенствованию этой работы".

25. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2003 г., N 37 (дата выхода в свет 30.06.03)


Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП настоящее постановление признано утратившим


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 658-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 541-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 531-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 255-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 758-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 154-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2005 г. N 771-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2005 г. N 751-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2004 г. N 583-ПП