Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 6 октября 2003 г. N 1767-РП "О мерах по совершенствованию правового регулирования системы государственного архитектурно-строительного надзора в г. Москве" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 6 октября 2003 г. N 1767-РП
"О мерах по совершенствованию правового регулирования системы государственного архитектурно-строительного надзора в г. Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 611-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях совершенствования правового регулирования системы надзора и контроля в строительной отрасли на территории г. Москвы:

1. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой, Инспекцией Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы, Объединением административно-технических инспекций города Москвы подготовить проекты правовых актов и внести в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы:

1.1. Во II квартале 2004 г.:

- Закон о государственном архитектурно-строительном надзоре в городе Москве;

- Закон об административной ответственности за правонарушения в области строительства объектов в городе Москве.

1.2. В IV квартале 2003 года постановление Правительства Москвы "О системе научно-технического сопровождения строительства (реконструкции) уникальных объектов и экспериментального строительства в г. Москве".

2. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы, Объединению административно-технических инспекций города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 9 июля 2003 года N 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве" и Законом города Москвы от 11 июня 2003 года N 41 "Об обеспечении благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта градостроительных объектов в городе Москве" во II квартале 2004 г. внести в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы предложения об изменении и дополнении действующих правовых актов города Москвы, регламентирующих:

- порядок подготовки и выдачи разрешений на производство подготовительных, земляных и строительно-монтажных работ на объектах г. Москвы;

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2004 г. N 191-ФЗ полномочия органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ, осуществляются до 1 января 2006 г. в соответствии с положениями главы 12 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

- порядок проведения подготовительных, земляных и строительно-монтажных работ, обустройства и содержания строительных площадок;

ГАРАНТ:

См. Правила подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в г. Москве, утвержденные и введенные в действие с 1 января 2005 г. постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП

- взаимодействие надзорных и контрольных органов в области строительства.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 6 октября 2003 г. N 1767-РП "О мерах по совершенствованию правового регулирования системы государственного архитектурно-строительного надзора в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 60 (дата выхода в свет 23.10.03)


Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 611-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу