Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 8. Положение о порядке выплаты вознаграждения и возмещения произведенных расходов доверительного управляющего при управлении имуществом г. Москвы

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 304-ПП настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 8
к постановлению Правительства Москвы
от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП

 

Положение
о порядке выплаты вознаграждения и возмещения произведенных расходов доверительного управляющего при управлении имуществом города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

2 мая 2006 г., 24 февраля 2010 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством города Москвы. Определяет порядок и правила выплаты вознаграждения и возмещения произведенных расходов доверительного управляющего при управлении имуществом города Москвы, переданного Учредителем управления в доверительное управление по результатам проведенного конкурса.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 158-ПП в пункт 1.2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Выгодоприобретателем по договорам доверительного управления имуществом, находящимся в собственности города Москвы, является город Москва в лице Департамента имущества города Москвы.

1.3. Доверительный управляющий имеет право на вознаграждение, предусмотренное договором доверительного управления имуществом, а также на возмещение необходимых расходов, произведенных им при доверительном управлении имуществом, в пределах доходов от использования этого имущества.

1.4. Возмещение расходов и выплата вознаграждения Доверительному управляющему по управлению имуществом, находящимся в собственности города Москвы, осуществляется в пределах сумм доходов (дивидендов), получаемых Доверительным управляющим в процессе управления имуществом.

1.5. Доходы полученные Доверительным управляющим в процессе управления перечисляются на счет по исполнению бюджета города и учитываются в доходах бюджета города Москвы в соответствии с действующей бюджетной классификацией Российской Федерации в следующем порядке:

- доходы (дивиденды) по результатам доверительного управления акциями (долями) перечисляются в полном объеме;

- доходы по результатам доверительного управления имуществом перечисляются, в полном объеме, за вычетом согласованных и утвержденных Учредителем управления расходов Доверительного управляющего.

1.6. Возмещение расходов Доверительного управляющего, произведенных им при осуществлении доверительного управления, осуществляется в соответствии со статьей 1023 ГК РФ. Перечень расходов Доверительного управляющего, подлежащих возмещению и их предельный размер (при необходимости) указывается в информационном сообщении о проведении конкурса на право заключения договора доверительного управления и в обязательном порядке указывается в Договоре доверительного управления, заключаемом по результатам конкурса.

1.7. Выплата вознаграждения Доверительному управляющему осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, предусматриваемых на указанные цели в размерах, не превышающих предельный размер вознаграждения, определяемого по результатам конкурса.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 158-ПП пункт 2 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Порядок возмещения расходов Доверительного управляющего

 

2.1. Возмещение расходов Доверительного управляющего по управлению имуществом, принадлежащим городу Москве на праве собственности и переданным в доверительное управление (далее - Объект), осуществляется за счет и в пределах доходов от использования этого объекта недвижимого имущества в соответствии с договором доверительного управления в размере документально подтвержденных сумм понесенных затрат и отчетом об этих затратах, утвержденным Учредителем управления.

2.2. Возмещению подлежат следующие расходы в соответствии с договором доверительного управления:

2.2.1. Расходы на оплату персонала, непосредственно занятого в процессе управления Объектом.

2.2.2. Расходы на содержание и эксплуатацию Объекта:

2.2.2.1. Коммунальные услуги.

2.2.2.2. Эксплуатационные услуги.

2.2.2.3. Расходы на проведение текущего ремонта Объекта.

2.2.2.4. Расходы на проведение капитального ремонта Объекта в случае если соответствующие расходы предусмотрены конкурсной документацией и в порядке, предусмотренном Регламентом проведения капитального ремонта находящихся в собственности города Москвы объектов недвижимости, переданных в доверительное управление.

2.2.3. Затраты на оборудование и расходные материалы.

2.2.4. Управленческие расходы, непосредственно связанные с осуществлением функций по доверительному управлению Объектом.

2.2.5. Расходы на рекламу.

2.2.6. Расходы на страхование Объекта.

2.3. Расходы по улучшению имущества, находящегося в доверительном управлении, если это предусмотрено договором доверительного управления, рассчитываются на основе действующих сметных нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности.

 

3. Порядок выплаты вознаграждения Доверительному управляющему

 

3.1. Размер и условия выплаты вознаграждения доверительному управляющему предусмотренные в договоре доверительного управления, осуществляются:

- в размере, исходя из предусмотренной в договоре доверительного управления доли (процента) от дивидендов или дохода (за вычетом подлежащих возмещению расходов доверительному управляющему), фактически полученным Доверительным управляющим по итогам Доверительного управления за отчетный период;

- по итогам работы за отчетный период, установленный договором доверительного управления, при условии выполнения Управляющим Плана доверительного управления;

- путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет доверительного управляющего, указанный в договоре доверительного управления.

3.2. Основанием для перечисления денежных средств в счет выплаты вознаграждения доверительному управляющему является:

- утвержденный Учредителем управления отчет за соответствующий отчетный период;

- счет на оплату с приложением расчета суммы вознаграждения Управляющего;

- документы, подтверждающие факт перечисления Управляющим доходов (дивидендов) и их поступление на счет выгодоприобретателя.

3.3. Вознаграждение Доверительному управляющему не выплачивается в случае досрочного прекращения договора доверительного управления по основаниям, предусмотренным договором.

 

4. Особые условия

 

В случае, когда целями передачи имущества в доверительное управление не является получение доходов, возмещение расходов и вознаграждение Доверительного управляющего по управлению имуществом, находящимся в собственности города Москвы, производится в порядке, установленном Правительством Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.